Android для всех

Google адаптировала функцию Fast Pair для сторонних устройств


fastpair

В начале прошлого месяца компания Google анонсировала очередной эксклюзив для Pixel - функцию под названием Fast Pair, способную мгновенно соединять аксессуары и смартфоны через Bluetooth. Теперь же данная технология стала доступна для прочих устройств с установленной на них платформой не ниже Android Marshmallow.

Есть мнение, что Fast Pair создана на основе похожего решения от Apple, используемого в некоторых моделях беспроводных наушников. Встроенный в них процессор  W1 позволяет подключаться к проигрывающим устройствам компании практически моментально — при их извлечения из специального чехла.

Разработка Google работает аналогичным способом. После включения Bluetooth на наушниках и основном устройстве их нужно приблизить друг к другу, после чего на экране смартфона появится уведомление с запросом на подтверждение соединения.

В данное время функция Fast Pair совместима только с наушниками Pixel Buds, Platronics Voyager 8200 и Libratone Q Adapt On-Ear. Тем производителям, которые хотят адаптировать технологию под свои продукты, Google рекомендует связываться напрямую со своими сотрудниками.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »