Android для всех

Бывший вице-президент Google считает, что камера в Android на годы отстает от iPhone


Android

По мнению бывшего старшего вице-президента по социальным продуктам компании Google – Вика Гандотра, камеры гуглофонов на несколько лет отстают от устанавливаемых на iPhone. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что данная история берёт своё начало не со столь категоричного заявления, а с опубликованного им сообщения, в котором Вик по достоинству оценил возможности фотосенсора iPhone 7 Plus и похвалил его разработчиков за то, что им удалось создать гаджет, способный составить достойную альтернативу DSLR-камерам.

Разумеется, данное утверждение вызвало ощутимый резонанс в кругах поклонников мобильных устройств на ОС Android - они обрушились на него с критикой о том, что камера того же Samsung Galaxy S8 куда как лучше.

И только после этого бывший вице-президент Google высказался в полном объёме. По его словам, проблема операционной системы Android является в том, что она представляет собой Open Source платформу, «нейтральную для всех сторон». Например, тем же разработчикам из Samsung для внедрения какой-либо новой технологии (например, более продвинутой камеры) сперва нужно доказать Google актуальность их инновации в других приложениях с помощью API. А ведь на это могут уйти годы. 

Кроме того, важно понимать, что многие усовершенствования достигаются не за счёт установки более высокотехнологического «железа», а и благодаря качественным программным решениям. Достаточно вспомнить как двигалась в этом направлении Google пять лет назад. Разрабатываемый ею искусственный интеллект для съёмки был великолепен. Он позволял отбеливать зубы, удалять морщины, добавлять виньетирование и пр. Однако в последнее время корпорация добра начала ощутимо терять позиции в этом направлении.

Что же касается компании Apple, то у неё подобных проблем попросту нет. Её разработчики постоянно совершенствуют технические компоненты своих гаджетов и сразу же их внедряют, после чего просто обновляют ПО и доставляют его на борт нужных устройств. 

Таким образом, Вик Гандотра считает, что если для будущего владельца категорически важно, чтобы его гаджет мог создавать великолепные снимки, то выбор только один - iPhone. Во всех же остальных случаях можно смело приобретать смартфоны на ОС Android. 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »