Android для всех

Android.Lockdroid.E - вирус-вымогатель, блокирующий устройства пользователей


Android.Lockdroid

Сотрудники компании Symantec сообщают о том, что около 70% всех устройств, работающих на ОС Android, уязвимы к новому дропперу под названием Android.Lockdroid.E

В большинстве случаев «вредитель» попадает на устройство в результате скачивания инфицированных приложений из небезопасных источников, таких как сторонние магазины, файлообменники или торрент трекеры. После установки заражённого файла вирус получает над устройством полный контроль.

Принцип работы Android.Lockdroid.E следующий. Проникнув в систему, он проверяет root-права и получив необходимые привилегии начинает выдавать себя за один из системных файлов (что ощутимо затрудняет его поиск и удаление). Далее дроппер посылает гаджету ряд команд, в результате чего блокируются тачскрин с кнопками, а на экране появляется QR-код с реквизитами для оплаты. Для разблокировки гаджета нужно ещё одно устройство, которое бы умело считывать двумерный штрих-код. 

Если жертва не желает платить деньги, вирус форматирует flash накопитель, удаляя всю информацию с устройства. Впрочем, оплата также не приносит положительного результата. Единственный способ избавиться от «вредоноса» – это подключить гаджет к компьютеру и сделав программный сброс, восстановить заводские настройки.  Что же касается пользовательских данных, то их сохранить не получится в любом случае.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Sergey141 0 Sergey141
Есть ли решение?
11.02.2017 22:20 Ответить | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »