Android для всех

В Google рассказали, как создавали обои для Android Marshmallow

Marshmallow

Пользовали устройства на новой ОС Android 6.0 Marshmallow навряд ли знают о том, как разрабатывались абстрактные обои для рабочего стола их смартфона. Как оказалось, при их создании использовался не столько цифровой дизайн, сколько бумага. Об этом рассказала Рейчел Бин - арт-директор команды материального дизайна Google.

Marshmallow

При создании обоев для Marshmallow главными приоритетами назывались: усложнение геометрического рисунка и ограничение цветовой палитры до цветов, соответствующих материальному дизайну компании.

Marshmallow

В команде подошли к данным задачам максимально ответственно. Для разработки обоев был приглашён шведский дизайнер и фотограф Карл Клейнер, ранее работавший над бэкграундами для Android 5 Lollipop.

Marshmallow

Клейнер взял несколько листов бумаги с составил из них геометрические коллажи. Благодаря своему высокому профессионализму, он смог изобразить естественные тени и реалистичную глубину цвета не прибегая к графическим редакторам.

Marshmallow

По мнению шведского дизайнера, при разработке новых обои нужно акцентировать внимание не на внесении изменений в цвета, а на проработке тонов и текстур.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »