Android для всех

Новости

В России хотят ввести пошлину на любые интернет-покупки в иностранных магазинах

российская таможня

Согласно информации, опубликованной изданием «Ведомости», российская таможня намерена к 2020 году убрать порог беспошлинного ввоза товаров в страну.

Согласно действующим правилам, россияне могут каждый месяц беспошлинно  ввозить в страну товары на сумму менее одной тысячи евро и весом менее 31 кг. В случае же, если данный порог будет превышен, с покупок будет взиматься дополнительная сумма, равная 30% их стоимости.

Начиная же со следующего месяца, порог беспошлинного ввоза покупок в Россию будет снижен до 500 евро в месяц, а с 2020 года - до 200 евро. При этом вполне возможно, что этим дело не закончится и страны ЕАЭС пойдут на ещё большие ограничения. Так, по словам заместителя руководителя ФТС - Тимура Максимова, нужно создать одинаковые условия для российской и зарубежной интернет-торговли. Учитывая, что стоимость 95% посылок не превышает 30 евро, по мнению чиновника было бы правильным уменьшить таможенный платёж до 20% и ввести правило «не менее одного евро за один кг».

Стоит отметить, что в случае если вышеуказанные меры будут реализованы, заказывать товары из Китая станет не слишком выгодно. Так, например, при покупке смартфона стоимостью 20 тыс. рублей, за него придётся заплатить ещё 4 тыс. рублей пошлины.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »