Android для всех

Новости

Ростелеком хочет ввести доплату за доступ к сервисам Google, YouTube и Facebook

Ростелеком

Ростелеком намерен помочь мобильным операторам и интернет-провайдерам найти средства для соблюдения требований «закона Яровой». Для этого его руководство предлагает упразднить принцип сетевой нейтральности, что позволит сэкономить на расходах за счёт интернет-компаний.

Часть нагрузки планируется перебросить на крупные зарубежные сервисы, в числе которых Facebook, Google и YouTube. По мнению Ростелекома,  несмотря на их высокую прибыль, они не вкладывают средства в развитие российской инфраструктуры, как это делают местные телекоммуникационные компании. Таким образом, было бы более правильным разрешить операторам самостоятельно регулировать сетевой трафик, опираясь на его приоритетность, а также общественные и государственные интересы, увеличивая скорость передачи для тех организаций, которые за это заплатят.

В заключение отметим, что при действующем принципе сетевой нейтральности предоставляющие услуги телекоммуникационные операторы не имеют права отдавать предпочтения какому-либо виду контента, приложений или интернет-ресурсов, изменяя или блокируя его трафик.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »