Android для всех

Новости

ФАС предложила устанавливать на мобильные устройства российские приложения

фас

Согласно информации, опубликованной пресс-службой российской федеральной антимонопольной службы, ведомство выступило с предложением внести в законодательство некоторые изменения, включающие в себя требования по установке на мобильные устройства приложений от российских разработчиков.

Изменения могут затронуть предустановленные на смартфон стандартные приложения (браузер, аудиоплеер, клиент электронной почты и пр.). По мнению ФАС, если существует российский аналог программы, которую компания-производитель хочет предустановить на своё мобильное устройство, то именно его и нужно предлагать пользователю. Более того, ведомство считает, что с поступающих в Россию зарубежных девайсов нужно удалять все предустановленные приложения кроме тех, отсутствие которых может негативно повлиять на работоспособность смартфона. 

Свои требования ФАС аргументирует частыми жалобами от российских пользователей  на идущие из коробки сервисные приложения, которые зачастую устанавливаются автоматически и не могут быть удалены владельцем гаджета вручную.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »