Android для всех

Новости

Дайджест новостей за неделю #18 – новые смартфоны на рынке России, технология для Google Pixel, а также остановка поддержки ОС Android 2.1 Eclair

Android

Друзья! В восемнадцатом выпуске сборника новостей за неделю вы узнаете о новых смартфонах, поступивших на российский рынок, запатентованной технологии от Google и неутешительной новости для обладателей стареньких устройств под управлением ОС Android 2.1 Eclair.

Новинки и анонсы: 

Технологии:

Прочее:

Смартфон Inoi R7 на ОС Sailfish Mobile Rus оценён в 11 990 рублей

Inoi R7

Компания «Иной» выпустила в России смартфон Inoi R7, особенностью которого являются: платформа Sailfish Mobile Rus, поддержка сетей LTE, а также два слота под SIM-карты. Приобрести новинку можно за 11 990 рублей.

Из технических особенностей гаджета называются: 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 212, 5-дюймовый HD экран, 2 Гб RAM и 16 Гб flash памяти (поддержка карт microSD до 64 Гб), камеры на 8 Мп и 5 Мп, а также аккумулятор ёмкостью 2500 мАч. 

Смартфон Huawei Honor 9 поступил на рынок России

Huawei Honor 9

Известный китайский производитель электроники - Huawei анонсировал для европейского и российского рынков свой новый смартфон Honor 9. Новинка, работающая на ОС Android 7.0 Nougat (оболочка EMUI 5.1), получила следующие технические характеристики: 5.15-дюймовый Full HD дисплей, процессор Kirin 960, основную двойную камеру (20+12 Мп) и фронтальную на 8 Мп, 4 Гб или 6 Гб RAM памяти, аккумулятор на 3200 мАч, а также 64 Гб или 128 Гб flash памяти. 

В России приобрести новый Huawei Honor 9 можно будет уже послезавтра в версии с 4 Гб RAM/64 Гб flash памяти по цене 26 990 рублей.

Объявлена российская цена на новый смартфон Neffos X1 Max

Neffos X1 Max

В России стартовали продажи нового цельнометаллического смартфона от TP-Link, получившего название Neffos X1 Max. Среди особенностей новинки называются: поддержка сетей LTE, два слота под SIM карты и сканер отпечатков пальцев. В качестве рабочей среды используется немного устаревшая ОС Android 6.0 Marshmallow.

Производительность новинке обеспечивают процессор MediaTek Helio P10 и 3/4 Гб RAM памяти, изображение выводит 5.5-дюймовый Full HD экран. За видео/фотосъёмку отвечают камеры на 13 Мп и 5 Мп, для записи файлов выделено 32/64 Гб flash памяти с возможностью расширения объёма до 128 ГБ (карты microSD). Что же касается ёмкости батареи, то она составляет 3000 мАч. 

Google запатентовала новую тач-панель для Google Pixel

В США зарегистрирован патент исходя из которого следует, что задняя панель следующего поколения Google Pixel обзаведётся отдельной сенсорной поверхностью, призванной расширить возможности смартфонов, а также сделать управление ими более простым и комфортным. Согласно задумке разработчиков, новая панель научится определять какое именно приложение работает в данный момент и сможет автоматически под него подстраиваться. Например, при прослушивании аудио пользователь сможет с помощью неё перелистывать и перематывать треки, а также настраивать их громкость.

Ещё одной особенностью новой поверхности станет интегрированная технология распознавания силы нажатия и встроенный сканер отпечатков пальцев.

Прекращена поддержка ОС Android 2.1 Eclair

Google отказался поддерживать Play Store для платформы Android 2.1 Eclair и более старых её версий. Это означает, что пользователи стареньких устройств больше не смогут пользоваться магазином приложений. В компании отмечают, что сегодня число владельцев подобных гаджетов составляет менее 0.1%, что делает поддержку старой версии магазина приложений неактуальной.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »