Android для всех

Новости

Дайджест новостей за неделю #17 – новые смартфоны, изменённое управление камерой в Android O и "кустарное" обновление Pixel Launcher для запуска на сторонних устройствах

batdroid blj

Приветствуем вас, друзья! Представляем вам #17 выпуск еженедельного дайджеста, в котором мы расскажем о нескольких новых устройствах, нововведениях в тестовой версии Android O и оптимизированном Pixel Launcher, который теперь отлично работает не только на смартфонах линейки Pixel, но и на прочих устройствах.

Анонсы и новинки:

Приложения:

Технологии:

 Huawei Honor 9 - высокопроизводительный смартфон в корпусе из стекла и металла

Huawei Honor 9

Компания Huawei официально представила высокопроизводительный смартфон Honor 9. Новинка находится под управлением ОС Android 7.0 Nougat (оболочка EMUI 5.1), её корпус изготовлен из прочного стекла и металла.

Сердцем устройству стал 8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 960, с нагрузками которому помогают справляться графический чип GPU Mali G71 и 4 Гб или 6 Гб RAM памяти. Для фото/видеосъёмки предусмотрены две камеры: двойная основанная (12 Мп + 20 Мп) и фронтальная на 8 Мп. Ёмкость батареи составляет 3200-мА·ч. Вся необходимая информация выводится на 5.15-дюймовый Full HD, под контент отведено 64 Гб или 128 Гб встроенной flash памяти.  

На мировом рынке стоимость нового Huawei Honor 9 зависит от объёма памяти и варьируется от 19 до 24.5 тыс. рублей. Более подробно здесь.

Maze Alpha - 6-дюймовый безрамочный смартфон за $179.99

Maze Alpha

Стартовал предзаказ на безрамочный смартфон Maze Alpha, особенностью которого являются большой экран и относительно невысокая стоимость.

В качестве рабочей среды устройства используется ОС Android 7.0 Nougat. Что касается технических особенностей, то производитель называет следующие: 6-дюймовый Full HD экран (стекло Corning Gorilla Glass 4), 8-ядерный процессор MediaTek Helio P25, основная двойная камера (13 Мп +5 Мп) и фронтальная на 5 Мп, 4/6 Гб RAM и 64/128 Гб flash памяти, а также батарея на 4 000 мАч.

В данное время смартфон Maze Alpha продаётся только в онлайн-магазине GearBest, где его стоимость составляет $179.99 за версию с 4 Гб RAM/64 Гб flash памяти.

Samsung Galaxy J7 Max и Galaxy J7 Pro представлены официально

Samsung Galaxy J7 Max Galaxy J7 Pro

Компания Samsung объявила о выпуске двух новых смартфонов - Galaxy J7 Pro и Galaxy J7 Max, особенностью которых являются: ОС Android 7.0 Nougat, поддержка двух SIM-карт и сетей 4G VoLTE, цельнометаллический корпус, а также возможность работы с платёжными системами Samsung Pay Mini (J7 Max) и Samsung Pay (J7 Pro).

Так, модель Galaxy J7 Max может похвастаться: двумя камерами на 13 Мп, 5.7-дюймовым Full HD экраном со стеклом 2.5D, 8-ядерным процессором MediaTek Helio P20, батареей на 3300 мАч, а также 4 Гб RAM и 32 Гб flash памяти с возможностью установки карт microSD (макс. 128 Гб).

Что касается Galaxy J7 Pro, то его разработчики оснастили: 8-ядерным процессором Exynos 7870, 5.5-дюймовым Full HD экраном с защитным 2.5D-стеклом, аккумулятором ёмкостью 3600 мАч, а также 3 Гб RAM и 64 Гб flash памяти с возможностью расширения объёма посредством карт (microSD (макс.256 ГБ). Что касается встроенных камер, то они полностью идентичны установленным на предыдущую модель.

На мировом рынке стоимость смартфонов Samsung Galaxy J7 Max и Galaxy J7 Pro составит $280 и $325, соответственно.

Pixel Launcher оптимизирован для работы на сторонних устройствах

launcher

Смартфоны Google Pixel входят в преимиум сегмент устройств на ОС Android. Приобрётшие их пользователи получают в своё распоряжение не только устройство с топовыми характеристиками, но также и некоторые эксклюзивные программные функции, в числе которых и Pixel Launcher.

До недавнего времени данный лаунчер был недоступен для сторонних устройств. В Google Play его могли установить только владельцы Pixel. Те же пользователи, кто скачивал его с «левых» ресурсов, получали ограниченную версию – с частично неработающим функционалом. Исправить данную ситуацию взялся один из пользователей Reddit. Он оптимизировал Pixel Launcher для всех гуглофонов. Так что теперь насладится его полными возможностями может обладатель любого android-гаджета. Скачать приложение можно здесь.

В Android O процесс фото/видео съёмки станет более простым удобным

Android O

Во время тестирования Android O Developer Preview 3 разработчикам удалось обнаружить новые интересные возможности, среди которых и переосмысленное управления фото и видеосъемкой.

Так, например, теперь для приближения картинки вместо привычного развода пальцев можно использовать «постукивания» ими по устройству. Особо удобным данный метод станет, если пользователь во время съёмки использует только одну руку. Также был изменён способ переключения между режимами видео и фотосъёмки, который теперь осуществляется посредством простого «смахивания» по экрану.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »