Android для всех

Обучающие приложения для Android

Обзор приложения Emister для Android - Учим английский язык в игровой форме


Коротко о приложении Emister

Сейчас, чтобы выучить иностранный язык на приемлемом уровне, вовсе необязательно посещать какие-либо курсы или читать учебники. Все же мобильные технологии развиваются, и уже смартфоны помогают людям познавать особенности иностранных языков. Мы уже делали подборку приложений для изучения иностранных языков. А сегодня хотелось бы рассказть об одном интересном стартапе - приложении для изучения языков Emister. Приложение Emister для android позволяет изучить английский, пустившись в увлекательное приключение. Пользователь будет постоянно открывать для себя новые слова и корректировать произношение, а также закреплять пройденный материал и состязаться в этом плане с другими, с позволения сказать, игроками.

Игровая форма как способ подачи информации

Чем хорош Эмистер? Я пока что опущу разговоры о технических особенностях приложения и расскажу о его сути. Новые слова здесь преподносятся для пользователей посредством игровой формы. Есть, во-первых, несколько уровней сложности. Например, для начинающих, легкий, средний, для продвинутых пользователей. И что самое главное, нигде здесь не стоят ограничения. То есть, начать можно как сверху, так и снизу, с самого сложного. Это значит, что каждый пользователь сможет приступить к делу сразу с той планки, которую считает подходящей для себя.

Уровни и уроки

Из чего состоит каждый урок?

Прежде всего, из уроков состоят локации. Я решил посмотреть, что и как преподносят на самом первом уровне. Слова неплохие: яблоко, актер, водитель, приветствие, прощание, танцор, извинение. То есть те, которые мы активно используем в повседневной жизни. Жаль, конечно, не показывают транскрипцию. Для тех, кто хочет знать прям все-все-все, это очень важно. С другой стороны, я думаю, что подавляющему большинству (в размере эдак 70-80 процентов) вполне хватит и этого.

Я рад за то, что здесь есть пример произношения. Достаточно нажать на значок микрофона, чтобы прослушать пример. Казалось бы, что это и не особо нужно, ведь читать слова легко можно, если знаешь правила. Так и есть, но это только до того времени, пока не сталкиваешься со словами из 4 и более слогов. Кстати, Эмистер поможет не только выучить слова, но и заучить грамматику. К этому вопросу мы вернемся немного позже.

Учим и сразу же отвечаем

В ходе приключения нам нужно учить слова, после чего в разной форме отвечать их. То выбрать верное слово из списка, то написать его после прослушивания, то прослушать и указать верный вариант. В общем, путать и испытывать нас будут самыми разными способами, постепенно расширяя лексикон. Если вы регулярно будете проходить уроки, собирая попутно по три звезды на каждом из них, то выучите язык на неплохом уровне без всякого напряга. Ведь главное, чтобы это приносило удовольствие.

Тренировки

В свободное от изучения время пользователи приложения Emister всегда могут обратиться за помощью к тренировкам, дабы закрепить уже пройденный материал. Если говорить о словах, то они будут делиться на самые употребляемые, редкие, и наименее употребляемые. Но я все же советовал бы тренироваться на всех изученных, потому как на мой взгляд именно это – лучший путь знать английский.

Тренируемся в свободное от обучения время

Немного иначе дело обстоит с грамматикой. По ней тренировки тоже есть, но доступны они только обладателям платной подписки. Подписка на три месяца стоит 389 рублей, на полгода – 589 и на год – 869. Что дает приобретение подписки (или другими словами премиум-аккаунта)? Вы будете избавлены от необходимости лицезреть рекламу, сможете тренировать грамматику, без ограничений участвовать в рейтинговых турнирах, получите доступ к эксклюзивным турнирным иконкам и ежедневно на учетную запись будут начисляться пять бесплатных подсказок. Если бы я всерьез собирался изучать английский, то с удовольствие купил аккаунт на полгода. Но, к счастью, этот этап я уже давно прошел и без траты денег.

Турниры

Перед участием в этих событиях пользователь приложения Эмистер обязательно должен или зарегистрироваться, или войти под своим gmail’ом. Потом выбираем иконку, которая будет применена к игровому профилю. После этого выбираем тип турнира: рейтинговый или нерейтинговый. Естественно, для тех, у кого нет платной подписки, подойдет только первый вариант. Собственно, после этого начинается процесс подбора соперников.

Регистрируемся для участия в турнирах

Но тут я понял, что это, наверное, самая слабая часть приложения. За 15 минут теста режима система не смогла подобрать для меня ни одного соперника. С Интернетом все в порядке, я думаю, что банально в сети не было соперников. Либо они были в рейтинговых турнирах. Поэтому о том, как происходит состязание, я мы можем только догадываться. Наверняка, все происходит, как во время уроков или тренировки, просто делается это на время. Кто первый правильно ответил, того и тапки.

Заключение

Emister – неплохой вариант для людей, которые хотят изучить английский язык почти с абсолютного нуля и при этом сделать обучение ненавязчивым. Легкая игровая форма подачи информации отлично этому способствует. Моя благодарность разработчикам за толковые задания и наличие озвучки. Из недостатков назову только турнирный режим, который пока что недостаточно освоен другими пользователями. А так все отлично! Твердая четверка с плюсом.

Скачать Эмистер на Андроид можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »