Android для всех

Flock – удобный и перспективный командный мессенджер


Flock – удобный и перспективный командный мессенджер

Электронная почта как средство общения между рабочими компаний стремительно теряет позиции, отдавая пальму первенства мессенджерам. Те завоевывают популярность, благодаря большому набору инструментов, удобных для использования при командной работе. Сегодня мы поговорим об одном приложении из этой категории. А именно, о командном мессенджере №1 под названием Flock.

Начало использования

Чтобы начать пользоваться приложением Flock, в нем необходимо зарегистрироваться. Для этого вводим адрес электронной почты и жмем кнопку “Войти/Создать команду”.

Указываем адрес электронной почты

На указанный адрес электронно почты будет выслано письмо с кодом подтверждения регистрации. Его необходимо ввести в соответствующее поле. Если PIN не пришел, жмем на кнопку “Отправить PIN-код повторно”. В моем случае все прошло без заминок, и сразу же на почту пришел шестизначный пароль для подтверждения регистрации.

Вводим PIN-код подтверждения

После успешной регистрации в системе задаем имя нашей первой команды, которая будет пользоваться Flock для обмена сообщениями.

Вводим название первого чата

Таким же образом задаем URL-адрес команды, чтобы другие участники могли беспроблемно найти нашу команду и к ней присоединиться в случае надобности.

И ее URL-адресс

А теперь просто заполняем сведения о себе, чтобы другие пользователи могли быстренько нас найти. Для этого указываем имя, фамилию, а также код оператора и номер мобильного телефона.

А также заполняем данные о себе

Отправить инвайты пользователям можно в следующем окне. Контакты берутся из телефонной книжки, а можно отправлять прямиком на адреса электронных почт.

Приглашаем людей

Интерфейс и функции

Итак, после успешной регистрации в системе, мы попадаем на главный экран приложения Flock. Свайпом слева направо вытягивается шторка меню. В ней указаны созданные команды, а также имеется функция добавления новых (внизу). Как видим, тут же есть управление учетными записями.

Но это второстепенно. Сейчас нас больше интересует функциональность диалогов. Они располагаются на главном окне. Давайте откроем чат “Вся команда” и нажмем на плюсик, чтобы посмотреть, какие возможность предлагает приложение. А предлагает он нам добавить фото, файлы, создать опрос или заметку. И если с первыми двумя все понятно, то вторая половина этих функций в том же самом What’s App отсутствует. Что, в принципе, играет на руку Flock.

Функциональность диалогов

В верхней части чата можно увидеть иконки отключения или включения уведомлений, настроек канала, а также подключаемых сервисов. Чат можно переименовать, изменить его описание, а также просто добавить участников.

Настройки чата

Вернемся на главный экран. Обратите внимание, что практически в самом верху расположены три иконки. До этого мы были в активном переключении на первой. Теперь же давайте выберем вторую и посмотрим, для чего она нужна. Она, в свою очередь, показывает три вкладки: “Общественные каналы”, “Ваши каналы” и “Контакты”. Кроме того, тут можно создать новый чат, указать его имя, описание и тип (публичный или закрытый). Приглашать пользователей необходимо через адреса электронных почт.

Настройки чата

Последняя вкладка главного окна позволяет просмотреть интегрируемые приложения, и, собственно, подключить их к сервису. Для этого потребуется авторизация. Например, в Google Drive. В любом случае, смысл заключается в получении данных из облачного хранилища без выхода из приложения Flock.

Почему Flock лучше?

Общение в публичных и закрытых каналах, голосовые звонки и видео-конференции, поддержка сторонних сервисов… Все это есть не только во Flock, но и в его конкуренте – Slack. Тем не менее, у Flock поддержка этих составляющих есть даже в бесплатной версии, в то время как конкуренты приложения открывают к ним доступ только в платных премиум-тарифах.

Раз уж заговорили о платных тарифах, то тут тоже стоит кое-что отметить. Использование Flock в таком режиме обойдется втрое дешевле, чем Slack и всего на один доллар дороже, чем HipChat. Однако при этом приложение имеет ряд преимуществ, которые заставляют забыть о такой небольшой экономической разнице.

Вряд ли стоит много рассказывать о то, что пользовательский интерфейс Flock выигрывает у аналогичного показателя Slack: он более лаконичен и в то же время понятен. Еще один важный момент: первый не только запускается, но и работает “шустрее” и стабильнее. А реальных пользователей явно порадует гибкая настройка чатов.

Единственным недостатком приложения является пока что неполная локализация. И если в чатах, подсказках и интерфейсе переведено практически все, то в окне работы с сервисами – нет. Впрочем, думаю, что исправления будут внесены разработчиками в ближайшее время

Заключение

Flock является перспективным командным мессенджером, и у него большое будущее. Давайте посмотрим, почему:

+ Понятный и удобный интерфейс;

+ Большой набор функций в базовой версии;

+ Выгодная стоимость платных тарифов;

+ Поддержка немалого количества сервисов;

+ Удобная настройка чатов;

- Неполная российская локализация.

Скачать Flock на Андроид можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »