Пушкин поможет: приложение для любителей стихов
- Подробности
- Категория: Общение и связь
- Опубликовано: 30.05.2017 17:05
- Автор: Евгений
Если бы Пушкин жил в наше время, то печатал бы стихи на планшете. Разумеется, заранее подключившись к Wi-Fi в библиотеке. О такой ситуации рассказывает одно из стихотворений, которое я нашел в приложении “Пушкин поможет”. А теперь давайте поговорим о нем подробнее.
Сейчас у студентов и взрослых людей еще сохранилась традиция литературных вечеров. Люди собираются, читают произведения, делятся своими творениями. Но эта традиция значительно ослабла на фоне развития Интернета. Ведь все больше людей делится своими собственными стихами при помощи всемирной сети. Как, например, в приложении “Пушкин поможет”.
Регистрация
Давайте представим на секунду, что мы будем не только читать чужие произведения, но и делиться своими. Для этого следует завести учетную запись. Открываем приложение, после чего нажимаем кнопку ‘Войти”.
Далее либо авторизуемся либо через социальную сеть Google+, либо создаем новую учетную запись в системе. Для этого придумываем логин и пароль, секретный вопрос для восстановления контактной информации, а также ответ на него. Ну и не забываем загрузить аватарку. Все! На этом наш профиль в приложении “Пушкин поможет” готов к использованию.
Лента публикаций
В этом разделе, который можно вытянуть слева-направо при помощи шторки, находятся все творения, которые были выложены авторами. Пользователям предложено три вида сортировки: по дате добавления, по популярности, а также по категориям.
Категорий, кстати, немало. Это и басни, и рекламные стихи, и любовная лирика, шутки. В общем, на любой цвет и вкус. Немного полистав ленту, я понял две вещи: здесь постоянно появляются новые материалы и здесь есть уже устоявшийся контингент, который постоянно публикует свои творения. Так что скучно не будет, это уж точно.
Если выбрать произвольного автора и зайти к нему в профиль, то увидим число подписчиков, публикаций, а также лайков. Справа будет аватарка, а ниже кнопки “Подписаться” и “Сообщения”. Пока что чат недоступен, но разработчики работают над этим. Думаю, что он будет очень даже к месту. В остальном, стихи авторов можно оценивать и оставлять к ним комментарии.
Как добавить стих?
Чтобы добавить свой стих, переходим из шторки меню в категорию “Мои стихи”. В правой части экрана видим плюсик и жмем на него. Выбираем функцию “Создать новый”. Довольно интересно, что добавлять стихи можно не только в виде текста, но и в виде картинок. А в скором времени разработчики добавят функцию добавления аудиозаписей. А для тех, кто еще не силен в поэзии, предусмотреные функции рифм и синонимов.
Когда стих будет готов, его можно опубликовать. Остается только нажать соответствующую кнопку и выбрать категорию, после чего произведение автоматически отправится в ленту новостей. Ну, а дальше чекаем лайки других пользователей, отвечаем на комментарии и вообще радуемся жизни.
Заключение
“Пушкин поможет” – хорошее приложение. И, когда разработчики его обновят, оно станет еще лучше. Давайте подведем итоги:
+ Большая база пользователей и пользовательских стихов;
+ Возможность делиться своими произведениями;
+ Разбиение материалов по категориям;
+ Отсутствие рекламы.
Ждем появление чата и возможности добавления аудиозаписей/
Скачать приложение "Пушкин поможет” с Google Play
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.