Android для всех

Игры жанра "Tower defense" для Android

Tower Defense Generals: генералы на передовой


Главное меню игры Tower Defense Generals

Всерьез кого-то удивить игра Tower Defense Generals вряд ли сможет. Стандартные башни, приевшийся геймплей. Но в ней есть целых три режима сложности и специальные юниты – генералы – которых можно использовать в сражениях! Ну что, посмотрим?

Геймплей

Подобно подавляющему большинству аналогичных игр, в Tower Defense Generals смысл прохождения миссий заключает в том, чтобы не пропустить войска противника из пунктов входа в пункты выхода. В противном случае – провал и проигрыш. В качестве оборонительных сил выступают сооружения, а также уникальная боевая единица – генерал. Отсюда происходит и название игры.

В стратегии Tower Defense Generals для самостоятельного прохождения есть более 20 одиночных миссий. В скором времени разработчики обещают новый комплект заданий, и что-то мне подсказывает, что они будут по-настоящему хардовые. Раз уж зашел об этом разговор, то необходимо отметить наличие трех уровней сложности.

Набор уровней

В нормальном режиме прохождения войска противника комплектуются не особо затейливо. Даже при неактивной прокачке сооружений можно пройти довольно много заданий. Тяжелая сложность прохождения оставляет те же самые войска, но теперь у нас нет права на ошибку: если хотя бы один юнит покинет поля боя, мы проиграем. И, наконец, невероятная сложность. Вот что действительно будет трепать нервы: ударные группировки становятся на порядок больше и сильнее, и ни один юнит не должен уйти живым.

Игра Tower Defense Generals не похвастается особой зрелищностью сражений, какими-то особыми эффектами. Если вы любите именно такие стратегии, то вам стоит обратить внимание на Tower Defense Heroes 2. Вращать камеру и наклонять ее нельзя, можно только масштабировать. Детализация объектов средняя, то же самое можно сказать и про качество озвучки.

Ночное противостояние

Арсенал и его прокачка

Для использования игроку доступно четыре вида оборонительных сооружений:

1. Машина. Самый бесполезный юнит, который можно использовать разве что в ранних миссиях. В более поздних заданиях его сносят на раз-два. Основное предназначение машины – не уничтожать колонны противника, а ненадолго останавливать их продвижение.

2. Пулемет. Довольно мощное сооружение, которое может задать жару даже броневикам. Однако, вопреки ожиданиям, оно абсолютно бесполезно против воздушных целей. Прокачка пулемета предполагает установку до трех активных стволов и повышение общего урона.

3. Лазер. Скажу честно: он мне не понравился. Справляется с обороной не очень эффективно, даже если его прокачать. Не считаю, что он окупает потраченные на него средства.

4. Ракетница. Классика жанра, беспощадное электронное чудовище, стреляющее ракетами классов “земля-земля” и “земля-воздух”. В больших количествах является ночным кошмаром любой вражеской техники. Даже их квад способен стать непроходимой системой ПВО. Урон ракет повышается за счет прокачки.

Как вы и сами видите, арсенал не особо богатый. Нет в Tower Defense Generals такой изощренности стратегии. Это вовсе не означает, что все локации можно будет “вытянуть”, тупо расставляя ракетницы. Этого сделать не позволят, прежде всего, начальные экономические условия. Придется балансировать между набором вооружений, что-то улучшать, что-то продавать, а что-то и вовсе заменять. И тут как никогда важно учитывать транспортный состав текущей и следующей волн.

Меню прокачки орудий

Генералы

В отличие от башен, которые можно разместить строго на обозначенных позициях, генерала можно поставить в любую точку карты. Следует учитывать то, что при столкновении с полководцем вражеский транспорт останавливается и вступает в перестрелку. Нередко генерала убивают, и он респавнится по истечении кулдауна. И это нужно использовать: сделайте так, чтобы башни хорошенько отработали по технике, пока та стоит на месте.

Нет универсальных расположений генерала, которые помогли бы пройти все миссии на одном дыхании. Здесь опять же стоит следить за составом волн и видеть особенности движения колонны. Например, чтобы дать ракетницам расправиться с угрозой с воздуха, генерала стоит поставить поближе к ангарам врага. В противном случае башни отвлекутся на наземный транспорт, а дроны без особых проблем покинут поле боя.

Громила (имя генерала), которого нам выдают по умолчанию, не ведет огонь по воздушным целям. Технику врага он обстреливает из минигана. Очень хорошо помогает при встрече с легкими танками и боевыми машинами, но против колонны из хотя бы четырех ходячих крепостей (АРС) он просто ничто.

Снайпер (ранее донатный персонаж за 219 рублей) может атаковать как летающие юниты, так и обычный транспорт. Кроме того, он имеет большую дальность стрельбы по сравнению с Громилой. Для того, чтобы использовать снайпера, необходимо набрать 200 трофеев (корон) при прохождении миссий.

Ракетчик (до обновления можно было купить за 469 рублей) станет отличным помощником в баталиях, благодаря своей уничтожающей все и вся пусковой установке. Боеголовки этот сумасшедший стрелок оснащает напалмовым наполнителем, и эта гремучая смесь просто-напросто выжигает технику на атакованной области. Да и воздушным юнитам, которые с ним встретятся, я тоже не завидую. Будет автоматически разблокирован при собрании 600 трофеев.

Для открытия двух остальных генералов надо собрать трофеи

Валюта и расходники

Как и полагается, в Tower Defense Generals есть два вида игровой валюты: постоянная (шестеренки) и локальная (доллары, зарабатываются и используются только в миссиях). Шестеренки начисляются за завершение уровней, причем повторно заработать их невозможно. Если вы уже прошли уровень, скажем, на две звезды, то в следующий раз его надо пройти уже на три. Только так можно получить дополнительные средства.

До обновления единственное по-настоящему ценное применение шестеренок заключалось в прокачке оборонительных сооружений. Но разработчики оказались молодцами и добавили бустеры. Каждый из них можно купить в меню “расходники” за 500 шестеренок, после чего использовать в миссиях. На данный момент доступно четыре бустера: авиаудар, заграждения (на время останавливают колонну), мины и защита (увеличивает количество юнитов, которых можно пропустить).

Меню покупки расходников

Звезды, в свою очередь, понадобятся при прокачке вооружений. Кстати, шестеренки можно получить за просмотр рекламных роликов, если вы никак не можете пройти дальше. А, чтобы не заморачиваться с этим, я просто купил удвоитель валюты, потому как стоит он каких-то 100 рублей. О долларах много не расскажешь: они просто нужны для установки новых башен и модернизации старых во время прохождения.

Заключение

Мне понравилась игра Tower Defense Generals, хотя я в ней и нашел некоторые недостатки. Давайте посмотрим, что у нас в сухом остатке:

+ Качественная русская локализация

+ Уникальные миссии с постепенным усложнением

+ Три режима сложности

+ Присутствует система прокачки башен

+ Бустеры

- Озвучка как-то не впечатляет

- Даже чуть-чуть шестеренок за повторное прохождение не дадут

Скачать Tower Defense Generals на Андроид можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »