Android для всех

Игры жанра "Tower defense" для Android

Stickman Defense: станьте полководцем в мультяшной войне


Главное меню игры Stickman Wars

Среди игровой аудитории довольно популярны игры, основанные на концепции стикманов, как, например, Super Stickman Golf 2. Чего только с ними не выпускали: шутеры, гонки, головоломки... Даже просто интерактивные игры, где 80 процентов процесса занимают мультипликационные видеоролики. Но сегодня мы поговорим о стратегии Stickman Defense: Cartoon Wars, которая создана в стиле “защита башен”.

Игровые режимы

В игре Stickman Defense: Cartoon Wars есть два игровых режима: кампания и бесконечность. Кампания рассчитана на тех, кто хочет постепенно развиваться и строить непобедимую оборону шаг за шагом. А вот бесконечность будет по достоинству оценена игроками, которые уже прошли “кампашку” и готовы испытать свою армию на прочность.

Кампания

Можно сказать, что она относительно короткая: всего 4 главы по 10 миссий. Но я уверяю вас: легко можно пройти только первые уровни. Потому что они, по сути дела, просто вводят нас в курс событий и показывают, какие вообще юниты есть в игре, как их можно использовать. Даже на 6-ом уровне первой локации начинаешь чувствовать предстоящие трудности, если еще ни разу ничего не прокачал. Если говорить о том, чем между собой различаются карты, то все просто: кроме цветов и сложности никаких различий нет. Все те же поля, смахивающие на шахматные доски.

Локации и уровни

Режим бесконечности

Как я уже говорил ранее, режим бесконечности в Stickman Defense: Cartoon Wars предусмотрен для игроков, которые уже прошли всю кампанию и теперь не хотят ограничиваться энным количеством волн противников. Тут, скорее, идет бой на полное уничтожение. Критическим будет любой недостаток финансирования, потому как во время сражения юнитов нужно неустанно повышать, дабы они могли составить противовес нападающим. В общем, без стратегии здесь никак не обойтись.

Слился на 17-ой волне

Игровые моды

Даже внутри одной локации миссии могут сильно различаться. Цель, конечно, одна и та же: выдержать все волны противника и не дать ему пробиться к сокровищам. А вот способы сдерживания вражеских полчищ меняются. Где-то нам предоставляется полный карт-бланш (это Normal Mode). Стройте рудники, нанимайте самых разных юнитов, создавайте непробиваемую оборонительную линию. Все прекрасно!

Другой мод – Touch Only. Вся суть его заключается в том, что изначально у нас есть некоторое количество юнитов, но больше их создавать нельзя. Как быть в случае, когда дорогу к сокровищам преграждают только щитоносцы? Уже из названия мода понятно, что главным нашим оружием станут пальцы. Нажимайте на противников как можно скорее, чтобы нанести им максимум критическим повреждений и вывести из строя! Здесь есть смысл обратить внимание, в первую очередь, на самых быстрых оппонентов. Кстати, советую перед этим прокачать мощность тапов в меню Upgrade. Как только накопится энергия (ее процент можно увидеть сверху слева), тотем можно использовать. Он начнет быстро и мощно атаковать всех врагов без разбора. Хорошее средство на сложных уровнях и волнах.

Я думаю, что самый классный из модов – это Extreme. Изначально нам предоставляют кругленькую сумму золотишка, которую сразу же можно распределить на построение экономической модели и первичной оборонительной линии. Тем не менее, первые несколько волн можно сдержать при помощи простого тапа ( при прокачанном так и еще больше), а все золото потратить на развитие экономики. Я обычно сразу выставляю 10 рудников, после чего начинаю создавать армию на получаемые с них средства.

Игровые моды

Юниты

В отличие от многих других стратегий, в Stickman Defense: Cartoon Wars боевые единицы не делятся на наземные и воздушные как таковые. Даже если у нас есть вертолет, а у противника собака, то они будут сражаться друг с другом. И если в большинстве своем враги весьма однообразны, то наши юниты имеют характерные только для каждого из типов особенности:

1) Рудник. Добывает золото с периодичностью в 20 секунд.

2) Пушка. Отрабатывает по одиночным целям.

3)Гранатометчик. Выпускает перед собой несколько снарядов.

4)Щитоносец. Безоружный юнит с огромным запасом здоровья.

5)Охладитель. Замедляет противников впереди на 2 секунды и наносит им урон.

6)Дмимми-Икс (лазер). Мощная установка, сжигающая врага энергетическим лучом.

7)Вертолет. Единственный юнит, который может вести стрельбу по всем линиям.

8)Ангел. Крылья не спасают его от атак, но он весьма успешно отстреливается от противников.

9)Джаггернаут. Выпускает перед собой взрывной шар, который наносит урон  в радиусе одной клетки. Таким образом, джаггер может поразить противников на двух соседних линиях.

9 уникальных юнитов

Также есть усилители, которые могут быть использованы во время боя. По умолчанию дается две попытки, но можно посмотреть видео, чтобы получить их еще. Первый из усилителей позволяет создать большой взрыв, который наносит урон всем ближайшим к нему противникам. А второй задействует восстановление союзных боевых единиц. Очень удобная вещь, когда продавать старого юнита и покупать на его место нового нет ни денег, ни времени.

Игровая валюта

В Stickman Defense: Cartoon Wars есть два вида валюты: золото и кристаллы. Хотя больше они смахивают на рубины, если честно. Золото используется во время битв для найма юнитов и их локального повышения. Слово “локальное” в нашем случае означает, что в каждой битве вам это придется делать заново.

А вот кристаллы позволяют сделать множество вещей. Например, их нужно использовать для разблокировки новых, более мощных боевых единиц. Например, вертолета, ангела и джаггернаута. С другой стороны, даже после разблокировки нам придется прокачивать эти юниты, чтобы продвигаться дальше в кампании. А для этого опять же таки понадобятся рубины. К слову, у каждого юнита есть 5 степеней прокачки, с каждой из которых стоимость апгрейда возрастает.

Меню покупки кристаллов

Как получить кристаллы? Самый верный путь – задонатить. Один раз и на много. Но не у всех есть такая возможность, и разработчики это отлично понимали. Поэтому они добавили в игру рулетку. Два раза можно крутануть ее просто так, потом придется посмотреть видеоролик. После чего снова дается две попытки. Я нашел способ проще: крутим два раза, выходим в меню, снова заходим в рулетку. Выпасть может 2, 5, 10, 25 и 50 рубинов. По моим наблюдениям, чаще всего выпадает 2 и 10 кристаллов. Если вас уже тошнит от прохождения уровней (что тоже является способом заработка рубинов), то крутите слоты.

Прокачка усилителей и рулетка

Заключение

Stickman Defense: Cartoon Wars отлично соответствует устоявшимся традициям жанра. Это – отличная стратегия в стиле защиты башен. Может сперва показаться, что игра однообразна. Однако каждый раз приходится строить новую стратегическую модель, ведь противники становятся сильнее. Да и прокачка присутствует. Разве можно в таких условиях говорить об однообразности? Вот мои итоги по игре:

+ 2 игровых режима и несколько модов

+ 9 уникальных боевых единиц

+ Бесплатные усилители

+ Неплохая система прокачки

+ Чтобы заработать рубины, необязательно донатить

- Не самая лучшая озвучка

Без зазрения совести ставлю игрушке оценку 4+.

Скачать Stickman Defense: Cartoon Wars на Андроид можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »