Android для всех

Игры жанра "Tower defense" для Android

Defense Zone 3: продолжение легендарной стратегии


Вступительная заставка игры Defense Zone 3

Думаю, что многие из нас любят этот жанр. Вряд ли найдется хотя бы один любитель стратегий (а если еще более точнее, то поджанра Tower Defense), который не слышал об этой игре. Я играл в предшествующую часть и с интересом отнесся к сиквелу. И, надо сказать, он мне понравился.

Суть игры

По сравнению с предыдущей частью, она нисколько не изменилась: есть маршруты движения морских, сухопутных и воздушных войск. Есть территория покрытия, на которой мы можем устанавливать оборонительные орудия. Есть четкая цель: не дать противнику пройти по маршруту. Все. Остальное нас мало касается. Одна задача, одно правило: правил нет.

Сооружения

С пехотой справиться легко при помощи пулеметов

Любая стратегия – это, в первую очередь, несколько вариантов развития событий. Несколько планов, каждый из которых имеет шансы на воплощение. А чтобы дать пользователю возможность опробовать несколько стратегий и выбрать из них лучшую, в играх жанра Tower Defense разработчики добавляют охапку орудий самого разного характера. Хотели заморозку? Да пожалуйста! Желаете лазер? Без проблем! Стоит ли говорить, что пулемет и ракетница будут отличаться друг от друга уровнем урона и спецификацией? Как, впрочем, и все остальные орудия.

Противники

Каждая из локаций по-своему уникальна

Я бы не сказал, что в Defense Zone 3 богатый ассортимент вражеских боевых единиц. В целом можно говорить о делении на наземные, воздушные и морские юниты. С другой стороны, даже двух разновидностей техники, пехотинцев, самолетов уже хватает. Понятное дело, что для отражения дронов можно ограничиться пулеметами. А вот чтобы не дать пролететь истребителям, придется обратить внимание на ракетные установки или лазеры.

Строительство и прокачка

При выборе оборонительного сооружения в Defense Zone 3 пользователь увидит подсвеченную и разбитую на клеточки территорию. Это – территория, где возможно строительство орудий. С повышением номера волны придется либо строить больше установок, либо повышать их уровень. Лично я действовал в смешанном стиле, разбивая путь следования врага на несколько секторов. Между ними ставил заморозку, дабы противник не мог разогнаться и пролететь форпосты.

После полного покрытия можно и орудия прокачать

Но что реально понравилось, так это изменение цвета сооружения при повышении уровня. Справедливости ради отметим, что с каждым разом для одного и того же орудия время прокачки будет увеличиваться. При этом установка не стреляет. С цветами, казалось бы, мелочь. Но ведь приятно смотреть! Да и отличить прокачанное орудие от непрокачанного гораздо легче, нежели подглядывать характеристики.

Графика и озвучка

С графическим оформлением у Defense Zone 3 все в порядке. Карты оформлены аккуратно и красиво, эффекты защитных сооружений тоже прорисованы классно. Есть масштабирование, которое позволит более детально наблюдать за боем или же оглядывать всю карту одновременно. На самом деле, это удобно на более поздних уровнях. Посетую на озвучку, потому как не хватает у нее “чистоты”. Близко, близко звуки выстрелов к качественным. Но по битрейту, как мне кажется, не дотягивают. И это обидно.

Заключение

Если вы ищете игрушку жанра Tower Defense, в которую можно “залипнуть” основательно и надолго, то эту игру я вам рекомендую. По собственному опыту могу сказать, что на сегодняшний день она – одна из самых лучших. Особенно среди игр на соответствующую тематику. Интереса прибавляет целый спектр специальных возможностей, наподобие бомбардировки с самолета или подрыва мин. И это идет плюсом к разнообразию оборонительных сооружений!

Скачать игру Defense Zone c Google Play.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »