Android для всех

Стратегии для Android

Обзор игры Tower Conquest для Android: стратегия в стиле “ стенка на стенку”


Вступительная заставка игры Tower Conquest

Нечасто среди тактических стратегий встречаются такие, которые хочется пройти до конца. То есть, до полной прокачки всех персонажей. Но Tower Conquest – одна из таких игр. Хотя, по сути дела, конца у нее и нет.

Геймплей

В игре Tower Conquest башни (штабы, единственные и главные здания) располагаются по краям карты. Наша приоритетная цель в одиночной игре заключается в том, чтобы уничтожить башню противника любой ценой (начиная от использования войск и заканчивая супер-возможностями). Есть и дополнительные цели: не допустить нанесения урона своему штабу, пройти уровень и уложиться в три минуты. За каждую из достигнутых целей получим по одной звездочке. Зачем это нужно? За тем, чтобы получить дополнительные карты героев, которые будут выдаваться перед путешествием в следующий мир посредством портала. И главное: не забывайте про улучшение манны (справа) и супер-способности (слева).

Прохождение одиночных миссий

Мультиплеер

Здесь от одиночного режима есть некоторые отличия. По-прежнему нужно уничтожить вражескую башню, однако при этом времени выделяется больше. Дело в том, что его можно увеличить, подбирая выпадающие из поверженных врагов бустеры. Кроме временного бустера есть ускорение (увеличивает скорость атаки и передвижения юнитов), заморозка (вражеские юниты перестают двигаться и атаковать), метель (откидывает врагов назад и ненадолго вводит в кому).

Битва с другим игроком на арене

По завершении боя игроку (в случае победы) будут начислены очки, опыт и золото. Итоговая сумма очков зависит от количества убитых противников и времени, за которое вы справились с главным заданием – уничтожением вражеской башни. Рекордное значение фиксируется до конца битвы, а обновление результатов происходит в полночь по московскому времени. С каждой победой в своей категории, пользователь будет повышать ранг. А чем выше ранг, тем лучше награды!

Персонажи

В Tower Conquest есть пять уникальных фракций: Королевство, Нечисть, Роботы, Нефритовая Империя и Захватчики. Последние представляют собой пришельцев, в то время как Нефритовая Империя очень сильно напоминает о Японии. Каждая из фракций имеет своих юнитов с уникальными способностями. Они, помимо обычных персонажей, включают в себя башни и героев – супер-юнитов.

Пять уникальных фракций и десятки уникальных юнитов

Что касается атаки, то тут все просто: есть войска, атакующие только наземные цели, только воздушные, а также и наземные, и воздушные. Любого персонажа характеризуют такие параметры как скил, редкость, сцена, здоровье, атака, скорость движения, радиус атаки, скорость атаки. При достижении определенного количества звезд (начисляются за эволюцию героев и юнитов) автоматически открывается новый слот для персонажа в меню “Армия” (Army).

Сквады и тренировка

Сквад (команда) формируется из башни, супергероя и четырех юнитов. При этом в Tower Conquest можно собрать 5 уникальных команд, перепробовав тысячи различных комбинаций. У меня, например, первая команда сформирована для быстрой и мощной атаки в одиночной игре. В это время, вторая больше нацелена на успешную оборону и контратаку в мультиплеере. Не за горами создание уже третьего сквада.

Башня, юнит-робот и супергерой

При этом в TowerConquestможно собрать 5 уникальных команд, перепробовав тысячи различных комбинаций. У меня, например, первая команда сформирована для быстрой и мощной атаки в одиночной игре. В это время, вторая больше нацелена на успешную оборону и контратаку в мультиплеере. Не за горами создание уже третьего сквада.Мои команды в Tower Conquest

Чтобы эволюционировать персонажа, нужно собрать определенное количество карт. Причем с каждым разом эта планка будет подниматься все выше. А надыбать картишки можно не только в сражениях. Я считаю, что самым действенным способом является тренировка (Training). Разблокируется она параллельно открытию нового слота команды. Простейшая тренировка длится 4 часа, отнимает единицу энергии, но при этом приносит по три карты каждого героя. Следующая – 8 часов, две единицы энергии, но уже 6 карт. Есть еще тренировка на 9 карт, но она открывается только на сороковом уровне.

Тренировка юнитов

Квесты, рынок и сундуки

Каждый день игроку дают список свежих заданий. Они могут быть самыми разными, простыми до ужаса. Например, мне уже несколько раз выпадал квест, согласно которому я просто должен открыть свой профиль. Бывает и так, что требуется несколько раз сразится на арене или в одиночной игре или нанять то или иное количество юнитов определенной фракции. Почему ежедневные квесты так важно выполнять?

Рынок, сундуки и квесты

А потому что это – один из лучших бесплатных способов заработать самоцветы. Их можно потратить на полное мгновенное восстановление энергии (что, на мой взгляд, непрактично), на покупку карт героев на рынке и на покупку сундуков. Я считаю, что на сундуки их и следует копить. Только вчера накопил на эпический и вытащил оттуда очень много хороших карт для эволюции.

Прокачка

Это – одна из самых увлекательных вещей в Tower Conquest. Вести процесс прокачки следует по двум направлениям: повышение уровня и эволюция. При повышении уровней персонажей (а верхняя граница для каждого из них обозначена уровнем игрока) придется потратить золото. Но при этом улучшаются такие параметры, как количество здоровья и мощность атаки. Для эволюции используются карты героев, а при этом меняется внешний вид юнита и разблокируется/улучшается его дополнительная способность (скил). И если в мультиплеере уровень героев не всегда решает исход поединка, то в одиночной игре разница даже на единицу уже заметна.

Этот персонаж нравится мне своей быстрой и сильной атакой

Заключение

Я остался очень доволен игрой Tower Conquest. Во-первых, система прокачки, большое количество юнитов и прочие внутренние моменты реализованы действительно круто. Во-вторых, здесь нет произвольной рекламы. А в-третьих, для восстановления энергии не нужно даже использовать самоцветы: достаточно смотреть ролики. И делать это можно бесконечно. Я бы поставил твердую пятерку, если б не одно “но”: отсутствие локализации. Трудновато переводить для каждого персонажа описание скила, трудновато.

Скачать игру Tower Conquest на Android можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »