Стратегии для Android

Обзор игры Zombie Defense для Android: любыми средствами, любыми силами

Главное меню игры

Нечасто в Google Play можно встретить по-настоящему толковую RTS, “залипать” в которую можно будет сутками. Хотя, по сути, выбор очень велик. Игры буквально штампуются, особенно те, что “замешаны” на идее зомби-апокалипсиса. Но Zombie Defense (не путать с одноименным шутером на Android) – настоящий прорыв. И сегодня я объясню, почему так считаю.

Геймплей

Старая-добрая зомби-убивалка, в которой нужно замесить как можно больше ходячих мертвецов, поданная как стратегия в реальном времени, это смелый эксперимент. Все-таки те, кто привык играть в игрушки про восставших из своих могил мертвяков, предпочитают лично всадить им в голову несколько грамм свинца. А Zombie Defense дает возможность управлять только перемещением солдат да их прокачкой. Приказать открыть стрельбу по тому или противнику невозможно, все это юнит делает самостоятельно. Вот и получается, что наши действия как бы скованны с самого начала. Но мы ведь смотрим на игру именно как на стратегию, верно?

Заходим в круговую оборону

На любой локации (а их представлено немало, что я обязан отметить) есть минимальное количество волн мертвецов, которые необходимо пережить, чтобы уровень оказался завершенным. Такое прохождение по минимуму не даст нам никаких привилегий (я имею в виду звезды, которые начисляются за завершение), однако откроет дорогу дальше по сюжетной кампании. Хоть и кампания как таковая присутствует в виде текстового сюжета, она слабая. Просто получается, что наша конечная цель – изжить мертвецов или организовать безопасную зону.

Игровые режимы

Первое время игрок вряд ли заметит, что битвы протекают довольно медленно. Все же нужно привыкнуть к тому, что творится вокруг, научиться выстраивать оборону и расставлять юнитов, командовать ими. Однако со временем эти действия пользователь начнет выполнять уже, что говорится, на автомате. А остальное время мучительно наблюдать за тем, как 70-килограмовая туша медленно, с туповатой улыбкой, ползет к ожидающему ее спецназовцу. Для таких случаев предусмотрено ускорение процесса: до 3 раз по умолчанию и до 5 раз при покупки улучшения.

Арсенал

В игре присутствуют как живые юниты (полицейские, наемники, морские пехотинцы и так далее), так и неживые боевые единицы. Они, в свою очередь, представлены турелями. О, это очень мощное оружие, способное разнести башку любому мертвяку. Особенно, если турель автоматизирована и определяет цель сама.

Локации на карте

Их в игре немало: пулеметные, огневые, замораживающие, лазерные. В общем, выбор большой. То ли дело, что не все они реагируют на ползунов (те же мертвецы, только не идущие во весь рост, а ползущие по земле). Дело исправляется при помощи использования тесла-башни, которая бьет мертвеца током, и он встает на ноги. Ну а дальше дело принципа. Плюс турелей в том, что их не атакуют зомби: они идут только на людей.

Противники

Обычные улучшения

В игре Zombie Defense довольно много противников. Понятно, что основную массу их составляют обычные ходячие мертвецы. Но встречаются и их разновидности, которые зачастую представляют большую угрозу, нежели  обычные враги. Это бегуны, спринтеры, метатели. Конечно, есть и боссы. И если обыкновенные бронированные боссы должны приблизиться к человеку вплотную, чтобы ударить его, то метатели могут атаковать кислотой с небольшого расстояния. При построении тактики это необходимо принимать в расчет. Второстепенные противники также присутствую. Это – зомби-псы и зомби-птицы.

Золотые улучшения

Игра Zombie Defense интересна тем, что в ней можно долго прокачиваться и проходить задания все большей сложности. А параллельно этому будет возрастать и оплата за пережитые волны. Из недостатков я заметил только всплывающую и фиксированную рекламу (баннер) и не очень качественную озвучку. Но плюсы перевешивают, однозначно. Готовы ли вы бросить вызов погибшим представителям человечества и уложить их обратно в могилы, из которых они восстали?

Скачать ее можно отсюда