Android для всех

Стратегии для Android

Обзор игры Stick War Legacy: концептуальная стратегия для Android


Главное меню

Все-таки серия стикманов очень популярна, и спада актуальности в ближайшее время не предвидится. Это хорошо понимал и разработчик, создавший игру под названием Stick War: Legacy. Сегодня я расскажу о смысле игры и боевых единицах. Опираясь на обзор, вы сможете создать свою непобедимую армию и сокрушить соперника!

Игровой процесс

Он незамысловат. У каждого из противников на другом конце карты будет статуя. Ее нужно разрушить. Для этого потребуется создать армию. Но чтобы ее создать, нужны ресурсы. А для этого нанимаем рудокопов, которые будут добывать золото. Дальше – вперед, воевать!

Награда за прохождение уровня

Доступно три стратегии: оборона (юниты стоят на страже, рудокопы работают), атака (войска нападают, рудокопы работают) и усиленная оборона (войска и рудокопы прячутся, на стражу выходят замковые лучники). После удачного прохождения игрок получает 20 самоцветов и два очка для улучшения навыков юнитов. Кстати, в игре забавное звуковое сопровождение.

Прокачиваем персонажей. Я выбрал рудокопов

Дуболомы

Именно ими нам предстоит управлять на первом уровне игры. Наверное, самые слабые единицы, если исключить из внимания рудокопов. Однако в будущем их можно будет усилить, однако об этом немного позже.

Лучнострелы

Забил лучнострелов пехотинцами

Это единицы дальнего боя. Очень хороши при столкновениях с неповоротливыми противниками. Однако в ближнем бою легко убиваются теми же самыми копьетонами и яромечниками. Кстати, дальше поговорим о них.

Яромечники

Дуболомы против яромечников. Кто кого?

Простейшая наземная единица. Появляется вместо дуболома после прохождения уровня. Яромечники обладают оптимальными параметрами: они быстрые, мощные и неплохо защищенные от вражеских атак. В то же время и самые дешевые. Однако сокрушить противника способны только в огромных количествах.

Копьетоны

Щиты копьетонов не спасут их от лука и стрел

По сравнению с яромечниками копьетоны обладают лучшими характеристиками силы и защищенности, однако проигрывают им в скорости атаки и обыкновенной скорости. Именно поэтому в качестве атакующей силы их использовать крайне не рекомендую. В исключительных случаях только в качестве пушечного мяса.

Убимаги

Убимагов не так много, возьмем численностью

Убимаги хороши тем, что они призывают помощников. По сути дела, это упрощенные копии яромечников. Они меньше, имеют меньший запас силы и здоровья, но в больших количествах представляют опасность.  Также убимаги могут использовать оглушение: вражеские единицы вблизи получают фиксированный урон. Я в бой беру пару-тройку этих юнитов.

Обитатели безлюдных земель

Для победы гигантов комбинируем ближний и дальний бой

Самые дорогостоящие и медлительные боевые единицы. Однако их недостатки вполне компенсируются сокрушительной мощью и большим запасом здоровья. Когда впервые столкнетесь с гигантами, как их называют иначе, советую нанять два яромечника, а на оставшиеся запасы золота – лучнострелов. Пока яромечники будут отвлекать гиганта, юниты дальнего боя убьют его. Другие тактики не работают, гигаты сразу сносят войска и статую.

Заключение

По-моему, получилась отличная стратегия. Выбор войск, интересные уровни, система прокачки – все это реализовано великолепно. Игра не зависает, все работает плавно. Ставлю оценку 5 из 5. 

Подробности финального сражения не буду раскрывать, дабы всем было интересно играть. Однако я уверен в том, что вы удивитесь, столкнувшись с боссом. А чтобы не получилось накладок, советую принять к сведению всю информацию, приведенную в обзоре.

 Скачать игру можно в Google Play


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Александр Шайберт -1 Александр Шайберт
Крякнутую версию качаем andromod.ru/ тут
17.06.2016 06:21 Ответить | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »