Android для всех

RPG-игры для Android

Space Front: быстрые пошаговые бои на истребителях

SpaceFront 8

Space Front — тактическая стратегия с примесью РПГ, выполненная в научно-фантастическом сеттинге. В ходе космических боев которой каждое решение нужно принимать быстро, просчитывая ходы противника наперед и точно выверяя время для применения специальных модулей корабля.

Космос не такой пустой, как кажется

Сюжет как таковой в игре отсутствует, позволяя погрузиться в будни космического фрилансера. В компании компьютерных напарников или живых товарищей игрокам предстоит противостоять врагу в ходе бесчисленных боев, в которых преимущество в оснащении обычно оказывается далеко не всегда на стороне героев. Впрочем, это вполне соответствует духу сетевых противостояний.

SpaceFront 7

Несмотря на внешнюю простоту игровых карт, каждая из них генерируется перед началом боя. Кажущийся на первый взгляд свободным и просторным, космос часто оказывается наполнен различными помехами, усложняющими бой. Помимо вполне естественных астероидов и мелких метеоров, в безвоздушном пространстве можно обнаружить обломки звездолетов и разный мусор, а также гражданские космические корабли и станции разных размеров.

Быстро думаешь — дольше живешь

Главная фишка геймплея Space Front заключается в умелом сочетании тактики и экшн-геймплея без контроля со стороны героя. Бой проходит с чередованиями двух фаз — тактической и активной, что является удачной реализацией механик прямиком из настольных варгеймов.

SpaceFront 1

В ходе тактической фазы предстоит за 15 секунд решить, в каком направлении лететь и какие способности применять. При этом фазу нужно завершить — если этого не сделать, ход считается пропущенным. Два пропущенных хода означают поражение. При этом во время тактического планирования нужно учитывать вектор атаки, расстояние до цели, а также собственную скорость и маневренность. И заодно продумывать возможность применить какой-либо из модулей своего корабля.

Модифицированный друг лучше новых двух

Основной залог выживания в Space Front — модификация своего корабля. Собранные во время вылетов ресурсы, а также получаемые за выполнения задач деньги можно тратить на крафт апгрейдов в ангаре. Улучшенные компоненты корабля позволят ему не просто продержаться в бою дольше, но и превосходить более мощные модели кораблей противника.Дополнением к простым улучшениям будут модули подсистем, которые дают возможность использовать в бою различные уловки и активные усиления. Ускорители на двигатели, обманки и ловушки для выхода из-под огня, усилители для орудий и множество других вещей, напрямую зависящих от класса и уровня звездолета.

SpaceFront 9

А космических кораблей в Space Front много. Они представлены как минимум тремя основными классами — истребители (Fighters), тяжелые истребители (Heavy Fighters) и штурмовики (Attackers). Все они имеют свои характеристики, уникальные для каждой отдельно взятой модели. В том числе различается и размер, а значит и вероятность увернуться от снаряда с.

Подбит, но не бесполезен

Повреждения в Space Front не являются глобальной постоянной. При попадании корабль не просто теряет очки здоровья, но и получает временные неполадки корабля. Помимо понижения характеристик и, собственно, здоровья, могут отключиться некоторые, а то и все модули. И это не считая возможных проблем с двигателем, пожара в реакторе или даже отказа систем вооружения.

SpaceFront 2

Тем не менее, участие в бою не заканчивается, и даже подбитый звездолет способен как минимум уйти из-под атаки, а то и вовсе оказать сопротивление. При этом стоит учитывать возможность маневрировать, в том числе уходя в крутой разворот, если это позволяют модификации — отключаются только активные подсистемы.

Заключение

SpaceFront 1

Space Front — неплохая игра в жанре тактики, основным достоинством которой является необходимость планировать действия, и делать это быстро. Это делает геймплей не просто необычным, но и непривычным для любителей подобных игр, и может вовлечь надолго. Главный недостаток игры при этом — откровенно простые эффекты и непримечательная графика. С другой стороны, это можно смело причислить к достоинствам, так как она запустится практически на любом устройстве, кроме разве что самых старых.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »