Android для всех

RPG-игры для Android

Симулятор Пацана II - RPG-квест повышенной четкости для Android


Симулятор Пацана 2 - продолжение RPG с черным юмором

Симулятор Пацана II - продолжение довольно популярной игры с элементами RPG и квеста, пропитанный сатирой и черным юмором. В игре вам предстоит прокачать своего HD-пацана, зарабатывать деньги, участвовать в уличных драках, а также сколотить свою уличную гоп-банду. 

Об этой игре сегодня будет мой подробный обзор. 

Когда мы включаем игру, первое, что мы видим в игре — это карта города. Город поделён на районы, в каждом из которых есть свой список мест, которые мы можем посетить, и свои задания. Собственно, выполнением заданий мы и будем заниматься большую часть времени, проведённого в игре. 

Симулятор Пацана 2 - районы

 По поводу заданий могу сказать, что настроением они напоминают миссии какого-нибудь GTA Vice City. События, происходящие в игре, скорее комичны, а не суровы, да и в целом проект пропитан атмосферой сатиры и черноватого юмора, нежели пытается погрузить нас во мрак и безысходность криминального мира. Это, однако, не значит, что в игре нет жестокости.

Сами задания текстовые, часто с развилками и возможностью выбора прохождения. Всё стандартно: где-то можно договориться, а можно не заморачиваться и помахать кулаками, где-то можно блеснуть умом, в некоторых случаях попытаться запугать или задавить авторитетом, а есть ветки и откровенно проигрышные, может быть, для того, чтобы люди читали и думали, а не просто тыкали куда попало. Но, так или иначе, обилие вариантов радует, как и в целом, тематика и сюжет заданий. Язык с обилием жаргонизмов, комичные ситуации, всё это оставляет исключительно приятные впечатления, и я думаю, понравится не только любителям текстовых квестов. К тому же, текста в игре не так уж и много, и он часто разбавляется битвами. 

Симулятор Пацана 2

Боевая система

Теперь о боевой системе. Бой занимает львиную долю игры и является её неотъемлемой частью, не давая игроку заскучать от чтения. Бои в игре пошаговые, против нашего персонажа могут сражаться до 3-ёх противников. Всё, что требуется от игрока в его ход — нажать на врага, которого необходимо атаковать, после чего противники по очереди атакуют в ответ. Казалось бы, всё довольно тривиально, но это только на первый взгляд. На деле же есть ещё несколько нюансов, которые вносят динамичность в эту старую схему. 

Симулятор Пацана 2

 Начнём с адреналина. Дело в том, что чем меньше времени игрок тратит на свой ход, тем больше адреналина накапливается, и тем больше урона наносит наш персонаж. При максимальном количестве адреналина урон увеличивается приблизительно в 3 раза, что весьма ощутимо. Кроме того, когда адреналин доходит до максимального значения, мы можем сбросить его до нуля и восстановить часть здоровья. И это реально заставляет задуматься, что лучше: восстановить здоровье и остаться с маленьким уроном или рискнуть откинуться самому, но бить максимально сильно? Однозначного ответа нет, всё зависит от ситуации. 

Симулятор Пацана 2 - адреналин

Другая задача, которая встаёт перед игроком — кого атаковать первым? В игре около десятка противников, каждый из которых отличается от других: у кого-то больше здоровья, кто-то бьёт дважды, а кто-то раз в несколько ходов. Некоторые противники восстанавливают себе часть здоровья каждый ход. Подобные вещи необходимо учитывать. 

Симулятор Пацана 2

Кроме того, у персонажа есть характеристики, влияющие на бой. Сила увеличивает урон, скорость — повышает защиту, а также даёт шанс заблокировать атаку противника, значительно понизив урон от неё. Характеристики можно повышать в качалке. Дополнительные бонусы к характеристикам дают различные шмотки и оружие, коих в игре огромное множество. Оружие, кстати, делится на огнестрельное и холодное, и они конкурентоспособны. То есть, урон от огнестрельного оружия, конечно, выше, но зато, используя холодное оружие, у вас есть шанс выполнить комбо, и таким образом нанести удар со множителем x5 или даже больше. Хотя, лучшее оружие из категории огнестрельных всё-таки перевешивает лучшее их категории холодных, но оно и стоит баснословные суммы. 

Симулятор Пацана 2

 У боевой системы, однако, есть и минусы. Во-первых, со сложностью разработчики явно переборщили. Огрести в бою проще простого, особенно если вы не посещали качалку и ещё не выучили противников и их особенности. Так что да, бить пацана в начале игры будут часто. Благо, умереть в игре нельзя, а последствия огребания не так уж и страшны: потеря небольшого количества репутации. Если прокачать силу и скорость до 50 (максимум 100 кстати), изменения будут на лицо и играть станет намного легче. Но на это придётся затратить приличное количество времени.

Второй минус боевой системы — странная возможность использования аптечек. Во время боя можно съесть пищу, восстановив часть здоровья. При этом нет никаких ограничений на количество поглощённой пищи, кроме самого ограничения инвентаря на 25 предметов, что приводит к смешным ситуациям. Согласитесь, довольно странно, если пацан заходит в магазин, покупает 21 шаурму и идёт драться, в процессе драки как бы между делом поедая эту самую шаурму? Есть в игре и реальные аптечки, которые работают таким же образом, но восстанавливают здоровье полностью. Однако, приобрести их можно только за донат. Впрочем, надо отметить, что аптечки не являются необходимостью для прохождения игры. 

Симулятор Пацана 2

Помимо драк и текстовых квестов есть и другие занятия. Вообще игра радует всякими мелочами и мини-играми. Так, например, одним из вариантов заработка денег является ограбление автомобилей, с мини-игрой по взлому замков. Можно попытаться «пресануть лоха», можно работать легально. Есть собственная квартира, которую можно обустраивать. Есть возможность пойти в клуб, что, по сути ещё одна небольшая локация внутри локации, и попытаться снять девушку, угостить пивом пацанов, поискать приключений на голову или просто потанцевать. Да, потанцевать — тоже мини-игра. Как, кстати, и качалка. Все мини-игры, так или иначе, полезны, например те же самые танцы прокачивают скорость и увеличивают репутацию, а ещё дают возможность соблазнить девушку, не раскошеливаясь ей на выпивку. Девушка, кстати, работает как аптечка; после жаркой ночи с ней здоровье полностью восстанавливается, так что стать профессиональным танцором в игре — заманчивая перспектива.

Симулятор Пацана 2

После достижения определённого количества авторитета можно начинать собирать собственную банду. Кореша из банды не помогут нам непосредственно в бою, но зато их можно посылать зарабатывать для нас деньги и репутацию. А по достижению определённого уровня силы банды можно захватывать районы под свой контроль. Те самые районы, где когда-то мы выполняли всякие мелкие поручения и прессовали лохов. Так что, количество контента в игре (да и его качество) на порядок выше, чем в других играх подобного жанра. Уж что-что, а заняться действительно есть чем. 

Симулятор Пацана 2 - хата

Графика 

Теперь по поводу графики. Тут всё довольно скромно: вместо трёхмерных моделей спрайты, вместо полноценных локаций — задники. И всё нарисовано от руки. Однако, стоит заметить, нарисовано забавно и красочно.

Противники колоритные и запоминающиеся, а городские пейзажи писались будто с родной улицы. Другой нюанс: в бою нет полноценной анимации противников, вместо этого спрайты просто резко приближаются и затем отдаляются, создавая некоторую иллюзию удара. Но это как-то в глаза не бросается и не напрягает. Потому что в совокупности всё выглядит адекватно. На мой взгляд, игра — хороший пример того, как скромными средствами достигнут эффектный результат.

Минусы игры:

  • Во-первых, периодически встречаются явно дисбалансные моменты. Например, можно наткнуться на квест, в котором награда за выполнение не соответствует силе противников, которых пришлось побить. Странно, что такие базовые вещи не протестировали как следует.
  • Довольно долгая раскачка. Нужно потратить уйму времени, чтобы раскачаться и дойти до возможности захватывать районы. В том числе порой необходимо многократное повторение одних и тех же действий, т.н. гринд. Особенно это касается качалки.
  • Отклик игры на некоторые действия чрезвычайно высок. То есть, между нажатием на район и всплыванием меню этого района есть какая-то задержка, какая-то пауза, может быть в пол секунды или даже меньше, но тем не менее она ощутима. Не критично, но напрягает.

 Отдельное внимание стоит уделить музыкальному сопровождению и озвучке: сами разработчики писали, что вся музыка и диалоги записаны ими самими вживую. Ну что же, остается им поверить на слово, потому что вышло это просто великолепно. 

Выводы

Симулятор пацана 2 для Android - действительно забавная и необычная игра, с простой графикой. Сюжет конечно на любителя, но реализация не подкачала. Весь геймплей пропитан цинизмом и сатирой на тему "четких пацанов".

Игра бесплатная, но содержит донат, без которого, правда, достичь успеха также возможно, но затратив больше времени. 

Скачать игру Симулятор Пацана 2 с Google Play

Ну и трейлер для наглядности:

 


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Андрей_кек 0 Андрей_кек
:eek: жизненная игра я бы сказал
23.09.2015 16:47 Ответить | Сообщить модератору
Начинка Сони 0 Начинка Сони
Жесть какая... :eek:
23.09.2015 18:21 Ответить | Сообщить модератору
frenki ovl 0 frenki ovl
:eek: игра похожа на ули у Украины и Росии
29.10.2015 12:56 Ответить | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »