Гонки и симуляторы для Android

Обзор игры Parking Mania 2 для Android: встречают по парковке, провожают по уму

Parking Mania 2: встречают по парковке, провожают по уму

Игра Parking Mania 2 занимает почетное место в категории гонок, и не зря. Этот своеобразный симулятор парковки способен надолго задержаться на вашем устройстве, благодаря увлекательному геймплею, неплохой графике и большому количеству заданий. А возможности персонализации авто и его смены точно не дадут заскучать ценителям жанра.

Геймплей и управление

В Parking Mania 2 мы садимся за руль автомобиля, который должен проехать из пункта А в пункт Б, после чего припарковаться в специально отведенном месте. Эта зона на мини-карте обозначается на мини-карте зеленым кружком с белой точкой, а уже в самой игре – зеленым прямоугольником под размер используемого автомобиля. Маршрут на мини-карте обозначен голубой линией, а бонусные монетки можно найти, благодаря их иконкам на радаре.

Смотрим одним глазом на мини-карту, а вторым на дорогу

После прохождения миссии нам выдается некоторое количество очков опыта (здесь их роль играют звездочки), а также карточки. Кстати, за дополнительные очки опыта можно получить за точность парковки. Она может быть нормальной, хорошей и отличной. Что касается карточек, то их количество можно умножить втрое при помощи рекламных роликов. И оно того стоит, ведь в карточках можно найти золотые монеты, а также улучшения для автомобиля (включая чертежи).

Получаем положенную награду

Управление в игре Parking Mania 2 довольно простое. Слева снизу располагается рулевая шкала (руль двигается по горизонтальной оси), а справа расположена шкала тяги (для газа, тормоза и заднего хода). Обратите внимание на значок камеры в правом верхнем углу. Он позволяет изменить позицию обзор. Если по дефолту мы видим все как в обычной игре от третьего лица, то при нажатии на камеру позиция сменится на вид сверху. Хинт: смена будет полезна на локациях с большим количество объектов.

Вид сверху на автомобиль, еще и в ночное время

Графика и озвучка

Игра Parking Mania 2 получает уверенную четверку по пятибалльной шкале за графическую составляющую. Если бы это была игрушка от первого лица, оценка была бы ниже. Но здесь особой детализации не нужно, все и так выглядит неплохо. Особых визуальных эффектов нет, но нарисовано все довольно-таки хорошо. Из особенностей можно выделить смену дня и ночи. Она не привязана к движению, наблюдать изменение времени суток можно даже стоя на одном месте.

В плане озвучки Parking Mania 2 вряд ли кого-то чем-то удивит. Битрейт не самый высокий, но амбиент хитро продуман. Тут тебе и звук заводящегося двигателя, и тормоза, и окружающих автомобилей, и дрифта (да-да, такое в игре тоже есть). В общем, не буду раскрывать всех особенностей озвучки. Просто сойдемся на том, что она заслуживает четверку по пятибалльной шкале, а вот до максимума ей не хватает качества и чистоты.

Прокачка и персонализация автомобилей

Использование автомобилей связано с наборами карт, которые пользователь будет проходить. Первый набор, например, обязывает использовать стандартную модель под названием Aurice. Чтобы открыть следующий набор локаций, нужно будет потратить 5 000 золотых монет для покупки нового автомобиля под названием Shevy. Приобретая новые машины, мы будем открывать для себя новые районы города с новыми особенностями трафика, и, как следствие, вождения.

Для открытия нового набора миссий надо купить новый автомобиль

Что касается прокачки и настройки автомобилей, то для первого необходимы чертежи деталей. Модернизируются такие составляющие, как двигатель, тормоза, подвеска, коробка передач. Все это позволяет повысить основные эксплуатационные характеристики автомобиля. Например, скорость и ускорение, управляемость, тормозную эффективность. Кроме того, есть и дополнительные параметры, вроде прочности и дополнительного дохода с найденных монет. Их, кстати, мы будем тратить на покупку улучшений после сбора чертежей.

Прокачка автомобиля тоже выйдет в круглую монету

С внешним видом дело обстоит несколько проще. Вот тут действительно есть, где разгуляться. Еще с самого начала пользователю предоставлен небольшой выбор между моделями воздухозаборников, передних и задних бамперов. Их ассортимент будет расширяться по мере прохождения игры. Сходу можно изменить окраску автомобиля. Не скажу, что выбор цветов очень велик: их доступно шесть штук. Но остальные запчасти дают возможность настроить автомобиль буквально на свой вкус. А главное, что для этого не нужно тратить золотые монеты.

Зато персонализация автомобиля - дело абсолютно бесплатное

Миссии и задания

Если вы уже прошли какое-то задание, то сможете пройти его снова. Однако для этого требуется подождать некоторое время. Как я уже говорил ранее, для разблокировки новых районов города (читай новых миссий) необходимо купить новый автомобиль, на котором мы будем регулярно отправляться на задания. А вот тут отметим так называемый ежедневный дрифт – отдельный вид миссий. Суть заключается в том, чтобы припарковаться при помощи разгона и своевременного использования ручного тормоза. Старайтесь сделать это как можно быстрее: резина для дрифта не бесконечна.

Любители гонок оценят Parking Mania 2. Здесь нет тех сумасшедших погонь, которые присущи игрушкам наподобие Asphalt или Need for Speed. Однако и проехать через узкие улочки-закоулочки и правильно припарковаться тоже, как оказалось, задание не для слабаков. Подведем итоги:

+ Русскоязычный интерфейс с обучением;

+ Понятное и простое управление;

+ Плавная смена дня и ночи;