Android для всех

Гонки и симуляторы для Android

Бороздим космические просторы в Space Mission: Hidden Threat


Бороздим космические просторы в Space Mission: Hidden Threat

Сюжет данного симулятора разворачивается вокруг частично вымышленных, а частично реальных событий. Не очень мне нравится, когда сюжет игры связан с политикой, но это лично мои предрассудки. В любом случае Space Mission: Hidden Threat повествует нам о том, как в отношении Российской Федерации были введены санкции, из-за чего РФ была вынуждена построить новый космодром в Беларуси. Позднее, ближе к 2025 году, Беларусь стала крупшейшей державой мирового уровня, потеснив с этого места всех других конкурентов. Причиной тому — удачная программа колонизации Солнечной системы, проведенная благодаря РосКосмосу.

Графика и озвучка

Нет в плане графики и озвучки таких вещей, за которые можно было бы похвалить разработчиков Space Mission: Hidden Threat и не покривить при этом душой. Картинка на экране так себе. Нечто зависшее на волоске между «четверкой» и «тройкой» по пятибалльной шкале. К какой из отметок оценка склонится, решает оптимистичный или пессимистичный характер. Как было в случае с наполовину пустым или полным стаканом.

Подбираем выброшенных пассажиров

Нет каких-то действительно крутых визуальных эффектов, реалистичных взрывов и так далее. Да, при использовании ускорения появляются трассеры, оставляемые мчащимися мимо нас осколками комет и астероидов. Но все это на любителя. То же самое можно сказать и про озвучку. Битрейт не самый высокий, да и толком слушать в этой игре нечего. Никаких тебе радиопереговоров, озвучки заданий и так далее.

Интерфейс и геймплей

Чуть больший интерес вызывает оформление меню. Надписи сделаны нестандартным шрифтом, который чем-то отдаленно напоминает нам о существовании игр Dead Space и Doom 3 (речь идет о старой версии, а не ремейке). Если хорошенько напрячь память, то можно вспомнить: нечто подобное можно было увидеть на экране бортовых компьютеров при попытке прочитать сохранившиеся электронные письма. Ну и на экранах защитных систем отсеков/оружейных складов.

Геймплей довольно прост: вся суть игры Space Mission: Hidden Threat сводится к управлению межпланетного военного корабля. В левом углу располагается стик поворотов (по умолчанию задействована вертикальная инверсия). В правом углу — шкала увеличения/уменьшения скорости, кнопка ускорения, а также кнопка стрельбы. Работает она не только при тапах, но и при зажиме. То есть, выстрелы будут совершаться один за другим с некоторой периодичностью.

И не забываем уничтожать космических пиратов

Что касается кампании, то про сюжетную линию уже было сказано несколько предложений. Теперь пришло время поговорить о том, как сюжет перекликается с геймплеем. А выглядит все на самом деле следующим образом. Перед каждой миссией мы можем прочитать аннотацию к ней. Задания не очень замысловаты: уничтожить все вражеские космические корабли, спасти пассажиров, попавших в открытый космос, защитить торговое судно от мародеров... Нечто подобное было в Dead Trigger 2: вроде как есть сюжет, но он построен на выполнении большого количества заданий. Несмотря на незамысловатость заданий, выполнять их довольно интересно, да и получать за успешное выполнение мы будем соответствующую награду. Но, похоже, дважды пройти одну и ту же миссию в Space Mission: Hidden Threat нельзя.

Прокачка космического корабля

Чтобы прокачать воздушное судно, необходимо из главного меню перейти в «Магазин». Давайте посмотрим, какие характеристики улучшаются и настраиваются в этом месте. Для начала отметим, что можно изменить окраску корабля, ее текстуру. Для этого переходим в категорию «Скины» и выбираем нужный. Стоят они, конечно, не очень дешево. Да и никакой набор пресетов хотя бы один из скинов не содержит. Поэтому покупка скина — всего лишь вопрос вкуса, но не более.

Можно изменить скин

Что реально круто, так это то, что можно поменять оружие на корабле. По умолчанию нам дан лазер. Его урон можно прокачать, но я считаю, что гораздо круче пользоваться прокачанным пулеметом, а еще лучше — сразу двумя. Два минигана на борту — ну разве это не красота? Особенно когда эти миниганы настолько смертоносные, что шпигуют противников свинцовым фаршем в считанные секунды. Дополнительно улучшить оружие можно в категории «Турель»

Или же прикупить турели

Следующий пункт - «Корабль». Прокачивается мощность двигателя (насколько мне ясно, это мощность форсажного ускорения), а также общая скорость, задаваемая при помощи ползунка в правой части. «Щит» дает возможность прокачать прочность летательного аппарата, а также регенерацию щита (да, если у вас осталось всего 30% в результате перестрелки, просто ставьте скорость на максимум, включайте форсаж и наслаждайтесь регенерацией «здоровья»).

Заключение

На мой взгляд, у разработчиков Space Mission: Hidden Threat получилась неплохая игрушка, если ее рассматривать внутри среднего сегмента Google Play. Давайте подведем итоги:

+ Интересные задания;

+ Простое управление;

+ Отсутствие рекламы;

+ Прокачка космического корабля;

- Не самая лучшая озвучка и графика.

Скачать Space Mission: Hidden Threat на Андроид можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »