Android для всех

Квесты для Android

Questomaniac - управляй сюжетом художественных произведений!


questomatic

Наверное, каждый из нас во время чтения книги хотя бы раз хотел повлиять на происходящие в ней события — неожиданно повернуть сюжет или изменить исход решающей битвы. Игра Questomaniac предоставит вам такую возможность! 

Об игре

Questomaniac — это своего рода сборник, состоящий из нескольких «книг» с небольшими рассказами, читая которые можно не только наблюдать за сюжетом, но и будучи главным героем, принимать непосредственное участие в его формировании.

Геймплей

Весь игровой процесс проходит в виде чтения электронной книги (квеста). Для того чтобы её разблокировать, необходимо потратить колбу с чернилами. Некоторое их количество даётся в самом начале, остальные же можно заработать в процессе прохождения игры. 

Questomaniac

По мере развития сюжета игроку будут предлагаться различные варианты действий, от выбора которых зависит дальнейшее развитие событий. К сожалению, случается, что существует только один правильный вариант. Остальные же не предоставляют альтернативного способа прохождения, а приводят к провалу квеста, одинаковому исходу событий или же просто возвращают к предыдущему действию. В то же время зачастую варианты развития сюжета могут оказаться довольно вариативными. Так, на примере ниже игрок может выбрать любой из двух вариантов, во втором, если он купил нож в магазине, то индеец примет его в подарок и не станет нападать, если же ножа нет, то развяжется борьба и тут уже игрок может победить или проиграть. Либо же игрок сразу выберет "стрелять в индейцев" и убьет их еще на подходе. 

Questomaniac

К тому же, можно отметить весьма интересный сюжет произведений.

Ещё одной интересной особенностью игры стало наличие в ней квестовых предметов, использование которых поможет в прохождении определённых моментов истории. Это может быть как купленная на Диком Западе бутылка виски, так и наградной клинок, полученный от адмирала за доблесть, проявленную в неравном бою против многопушечного фрегата. 

Игровая валюта и магазин

За каждый пройденный квест игрок получает очки онлайн-рейтинга и местную валюту — эссенцию, потратить которую можно в игровом магазине. В качестве товара доступны дополнительные колбы с чернилами, различные улучшения и возможность отключения рекламы.

Questomaniac

Если эссенции не хватает, можно восполнить её запас либо за реальные деньги, либо посредством просмотра рекламных видеороликов. 

Графика и интерфейс

Нужно отдать разработчикам должное - визуальное оформление Questomaniac подобрано очень удачно. Главный экран игры выполнен в виде обложки книги, в верхней и нижней части которой расположены различные элементы меню и управления. А тёплые тона игрового экрана не напрягают глаза и не вызывают зрительную усталость. 

Заключение 

Questomaniac  - весьма необычная, но очень увлекательная игра, способная заинтересовать любого, кто хоть немного любит чтение. К её достоинствам я бы отнёс интересные истории, возможность применения в них квестовых предметов, а также абсолютно бесплатное распространение. Что же касается недостатков, то к ним можно отнести наличие видео-рекламы и доната.

Доступно в Google Play


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »