Android для всех

Логические игры для Android

Mekorama: 3D-головоломка с роботом для Android


Mekorama: 3D-головоломка с роботом

Среди головоломок найти что-то стоящее не так уж и просто. Разработчики просто-напросто копируют творения друг друга. И нам, пользователям, буквально приходится искать “годноту” в огромной мусорной куче. Встречаются под завалами и настоящие шедевры. Один из них – Mekorama – сегодня попал к нам на обзор.

Содержание:

1. Геймплей

2. Прохождение и создание уровней

3. Подсказки и донат

4. Заключение

Геймплей

Наша единственная задача – помочь забавному роботу добраться из точки А (а которой он находится при заходе на уровень) в точку Б (отмечена красным сиянием). Для этого просто нажимаем на разные области в карте. Если прямой проход есть, то робот потопает. Если нет, то что-то нужно менять. И арсенал средств здесь по-настоящему велик: чтобы провести Мекораму через уровень, нужно будет двигать, поднимать и опускать кубики, поворачивать их, перемещать платформы и даже использовать помощь другого робота. Который, к слову, иногда будет нам не столько помогать, сколько мешать.

Перемещайте кубики, чтобы провести робота из точки А в точку Б

Будьте осторожны со своими действиями: в игре Mekorama робот может упасть, если вы что-то сделаете не так. И он уже не поднимется туда, где был. Все придется начинать с самого начала уровня. Это – досадный недостаток и промах, который допустил разработчик. Даже когда нашего робота бьет электрошокером, и он падает навзничь, встать на ноги железяка уже не сможет. Ждать этого события можно хоть сутки – ничего не произойдет ровным счетом. Поэтому прежде чем куда-то робота отправить или передвинуть кубик, дважды подумайте над этим.

От уровня к уровню игра становится все интереснее. Вот уже появляется второй робот, который сначала показывает нам дорогу. Но он только мешает пройти. Еще одним раздражающим фактором становится невозможность видеть некоторые части карты под любым из углов обзора. Их, кстати, четыре. Для смены достаточно сделать свайп влево или вправо. Картинку можно масштабировать, но, как по мне, ничего особенного это не дает. Все отлично видно и с дефолтной точки зрения. Немного забегая вперед, раскрою карту: однажды нам придется использовать второго робота втемную: на своей голове он перенесет нас на другой берег.

Будьте аккуратны с шокерами

Что в игровом меню, что во время игрового процесса играет легкая бесшовная музыка. Я бы сказал, даже немного расслабляющая. Динамичные саундтреки отсутствуют, да и хвала небесам за это. Озвучка на все 5+. То же самое могу сказать и про графику. Несмотря на то, что количество визуальных эффектов сведено к минимуму, выглядит все просто великолепно! Такую потрясающую прорисовку деталей можно встретить далеко не в каждой игре…

Прохождение и создание уровней

Чем мне понравилась игра Mekorama, так это возможностями, которые доверены разработчиком аудитории. Обычно вот как: прошел сюжетные задания – и гуляй, Вася. Если нет фриплея, конечно. Но тут дело обстоит иначе: пользователи сами вольны создавать уровни и делиться ими с другими игроками, чтобы те их прошли и оценили. Для того, чтобы самому стать автором, достаточно просто свайпами справа налево перейти во вкладку Make Levels (свайпы делать из главного экрана).

Создавайте свои карты и делитесь ими с пользователями!

Создать свою карту очень просто. Для просмотра элементов вытягиваем их полный список свайпом снизу вверх. Убрать его можно противоположным движением. Берем необходимые детали и просто размещаем их так, как считаем нужным. В редакторе для лучшего обзора конструкции также можно пользоваться поворотами и масштабированием. Как только закончите, просто выходите в меню: Mekorama сама сохранит созданную локацию. Теперь можно нажать на соответствующий значок и поделиться уровнем в социальных сетях или мессенджере. Пользователю для добавления карты на свое устройство достаточно будет просто отсканировать QR-код в специальном меню Scan Levels. Для этого используется или галерея устройства (должен быть сохранен скриншот), или камера смартфона.

Подсказки и донат

Mekorama – игра без надоедливой рекламы, и это ее огромный бонус. Разработчик сделал отличную головоломку для своей аудитории, и он не настаивает на том, чтобы вы внесли свой денежный вклад, поблагодарив его. Но Мартин предусмотрел это, и поэтому каждый может перевести ему столько денег, сколько посчитает нужным. Взамен даже 30 рублей пользователь получает возможность использовать подсказки по прохождению уровней. Хотя найти их можно и на Youtube.

Нет лишних денег? Тогда просто отблагодарите разработчика оценкой и отзывом!

Заключение

Среди многих 3D-головоломок, которые я только видел, Mekorama теперь уверенно занимает лидирующую позицию. А мы тем временем переходим к подведению итогов:

+ 50 стандартных уровней;

+ Дополнительные уровни от пользователей;

+ Возможность создавать карты;

+ Отличная графика и озвучка;

+ Абсолютно нет рекламы;

- Отсутствует русская локализация;

- Нельзя произвольно менять угол обзора.

Скачать Mekorama на Андроид можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »