Android для всех

Экономические игры для Android

Dungeon Inc: разыскивается менеджер для управления подземельями

Dungeon Inc: разыскивается менеджер для управления подземельями

Dungeon Inc – интереснейший экономический симулятор, оформленный в злодейском и одновременно забавном мультяшном стиле. Разработчик PIKPOK в своем творении дает пользователям возможность вжиться в роль управляющего целым рядом подземных офисов, добывающих золотые монеты. Как любителю экономических симуляторов, лично мне эта игрушка понравилась.

Геймплей

Несмотря на то, что Dungeon Inc относится к жанру экономических игр, какой-то особой стратегии, знаний и прочих бла-бла-бла она не требует. Смысл сводится к тому, чтобы открывать новые офисы и прокачивать старые. Чем больше у компании открыто филиалов, тем шире денежный поток. Но, как мы выясним позднее, это не единственный фактор, влияющий на суммарный доход игрока.

Открываем новые офисы

Я согласен с тем, что обыкновенный заработок денег в играх – пустая трата времени. Разработчики PIKPOK это осознавали не хуже нас, поэтому превентивно решили сделать геймплей круче. Для этого они добавили визиты своеобразных налоговых инспекций, от которых мы будем время от времени отбиваться. Инспекции состоят из разных юнитов.

И сражаемся с ревизорами

Противники

Вообще, в Dungeon Inc есть три типа врагов: лучники, мечники и принцы. Чтобы успешно обороняться от них, строить правильную тактику, изначально следует выяснить характеристики юнитов:

1 Меченосцы. Самый распространенный и безобидный вид противников. Обладают средней скоростью перемещения, средней атакой на близком расстоянии и средним запасом жизни. При толковой прокачке офисов и союзников не представляют практически никакой опасности.

2 Лучники. Быстрые, прыткие и мощные юниты дальнего боя. Обладают не таким большим запасом здоровья, как меченосцы, но заметно более сильной атакой. Благодаря этому и высокой скорости движения, способны ураганом проходить через подземелья при отсутствии хорошей прокачки и правильной стратегии.

3 Принцы. Самые опасные боевые единицы. На низких уровня не представляют собой ничего особенного, но с повышением сложности надевают все более прочные доспехи, после чего становятся практически неуязвимыми. На одном дыхании способны пройти половину подземелий, поэтому особо опасны. 

Отражая одну атаку врагов за другой, пользователь заметит, что доспехи противников изменились. Это говорит о том, что запас жизни и атака у них увеличились. С каждым разом волны будут сложнее, поэтому советую крепиться или делать стратегическое отступление.

Союзники

Каждый из союзных юнитов относится к одному из трех классов: обычный, редкий и эпический. Кроме того, каждый из наших помощников обладает уникальным навыком. Так, Ларчик при атаках выбивает из налоговых инспекторов золото, Хрустик сокращает время добычи денег в своей комнате, а Прожарка при активации навыка дает дополнительный заработок.

Некоторые союзники в Dungeon Inc

Чтобы пассивный навык героя начал работать, его нужно назначить на один из офисов. Его он и будет охранять при нападении налоговых инспекторов. Если союзник падет в битве, после окончания сражения запустится кулдаун его восстановления. Для повышения уровня необходимо две вещи: карты-повторки и золото.

Где взять карты героев?

Их можно получить, отражая рейды ревизоров. Каждый успешно пройденный бой заканчивается выдачей сундука. В зависимости от сложности, этот сундук может быть обыкновенным, железным, золотым. Между собой они отличаются количеством золота, гемов, количеством и качеством карточек.

Деревянный и железный сундуки

А также золотой и Мегасундук

С другой стороны, мы можем приобрести сундуки в магазине. В нем Мегасундук стоит 200 гемов, но в нем нет эпических карт. Они есть в Гиперсундуке (600 гемов) и Ультрасундуке (2 000 гемов). Какой из них покупать – дело пользователя. В любом случае, придется либо долго и упорно копить, либо донатить. Еще один вариант получить карты – открывать сундуки нападения и обороны. Для этого, соответственно, нападаем на других игроков и защищаемся от них. Кроме того, специальные сундуки выдаются согласно рейтингу, обновляемому раз в три дня.

Атакуем других игроков, чтобы заполучить ключи и улучшить рейтинг

Бонусы

Разработчики почти всегда заинтересованы в том, чтобы игроки просматривали рекламные ролики. Как это часто бывает, рекламу часто встраивают в игровой процесс независимо от пользователя. Тут дело обстоит иначе. PIKPOK предлагают раскрутить колесо мотивации, которое умножает зарабатываемые деньги на 2, 3 или даже 4. Для одной раскрутки необходимо просмотреть рекламный ролик. Временами аналогичные приятности в ящиках сбрасывают летучие мыши. Их бустеры влияют на наносимый ревизором урон, количество зарабатываемых денег или скорость фарма золота, но только в течение одной минуты.

Раскручиваем колесо мотивации

Страховка и реликвии

Рано или поздно настанет момент, когда дальнейшая прокачка офисов становится очень долгим делом, а налоговые инспекторы беспрепятственно проходят подземелья. С собой они забирают денег больше, чем мы зарабатываем во время перерыва. Такая схема нас не устраивает, поэтому мы оформляем страховку и поджигаем филиалы. После этого получаем энную сумму баксов на руки, после чего можем купить новые реликвии или прокачать старые.

Получаем страховку за сожженные офисы

Какие же бывают реликвии и для чего они вообще нужны? Поскольку нашей целью является заработок золотых и защита от ревизоров, то и реликвии как пассивные постоянные бонусы связаны с этими делами. Одни увеличивают скорость и количество добываемого золота, другие броню и урон союзников, третьи – урон рыцарям при касании экрана. Улучшение с каждым разом будет обходиться все дороже, но с прокачанными реликвиями и пройти можно заметно дальше.

Некоторые хитрости

Во-первых, старайтесь прокачивать подземелья пачками по десять уровней. Это наиболее выгодно, потому как следующий шаг – покупка сразу пятидесяти уровней, что довольно дорого. А по одному покупать можно очень долго.

Во-вторых, во время рейдов тапайте четырьмя пальцами по экрану. Если вы обороняетесь от ревизоров, начинайте нажимать, когда в комнате появится последний из них. Так наносится максимально сильный урон. Кроме того, здоровье оставшихся ревизоров уменьшается параллельно тому, как уменьшается численность отряда.

В-третьих, не забывайте о героях с активными навыками. Старайтесь оставлять их в нижних офисах, потому как в начале их просто сметут дружной толпой. Используйте их навыки: Прожарка способна выдавать неплохие суммы денег, которые помогут прокачаться, а Колдун хорошо помогает потрепать отряд ревизоров еще на подходе к нему. Просто дождитесь, пока все рыцари войдут в подземелье, и дайте ему разрядиться!

Заключение

Игра Dungeon Inc способна затянуть любителей экономических симуляторов не на один день. Четыре локации, более двух десятков героев с уникальными навыками и сражения – с таким набором просто невозможно заскучать. А пока что подведем итоги:

+ Русскоязычный интерфейс и обучение;

+ Немалый набор героев с уникальными навыками;

+ Разделение персонажей и прокачка;

+ Постепенное усложнение;

+ Достижения и реликвии;

+ Реклама не выскакивает, а используется для активации бустеров.

Скачать Dungeon Inc на Андроид можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »