Android для всех

Настольные игры для Android

“Веселая Бомба”: приложение для дружной компании


"Веселая бомба": приложение для дружной компании

Приложение “Веселая Бомба” - отличное решение для компании друзей, если вы хотите провести время по-настоящему весело. Сборник из более чем 20 игр, включающий в себя правила, наборы слов, фигур, желаний - сейчас его можно приобрести в Google Play за 75 рублей. И я советую это сделать тем, кто часто собирается с друзьями, но так же часто не знает, чем их занять.

Примерный перечень и смысл игр

Давайте коротко взглянем, что может предложить нам “Веселая Бомба”. А предложить (в полной версии) она нам может 26 игр. Я расскажу о некоторых из них:

1. Веселая Бомба (от 3 до 10 игроков). Содержит 400 уникальных вопросов и 650 заданий для проигравших. Сначала выбирается задание, потом запускается бомба, и на экране появляется вопрос. Например, назвать слово, которое начинается на “ВИ”. Все называют ответы по очереди, а тем временем таймер тикает. На ком бомба взорвется, тот считается проигравшим и выполняет задание.

Игра веселая бомба

2. Идеальная Пара. Эта игра предназначена для компании, состоящей их двух и более влюбленных пар. Половинки садятся спиной друг к другу и письменно отвечают на десять задаваемых ведущим вопросов. Если пара дала один и тот же ответ, то им засчитывается один балл. Выигрывает та пара, у которой после подсчета окажется больше всего баллов. Отмечать их можно внизу. В “Идеальной Паре” бывают довольно откровенные вопросы, так что будьте аккуратнее.

Игра идеальная пара

3. Не надо ля-ля. Игра подходит как для одиночных, так и командных “сражений”. Сначала выбирается первый исполнитель, и ему показывают звук, при помощи которого он будет напевать. Далее ведущий запускает таймер и показывает исполнителю названия песен, которые он тут же пытается исполнить. В одиночной игре следующим исполнителем становится тот, кто отгадал песню. Если все разбились на команды, то отгадавшей присуждается балл.

Игра "не надо ля-ля"

4. Крокодил. Ну, эту игру вряд ли кто-то не знает. Компания совместно выбирает ведущего, который будет показывать выдаваемые приложением слова “немому” игроку. Этот человек при помощи жестов пытается изобразить выбранное слово, а остальные угадывают. Возможна командная игра. При этом ведущему и “немому” запрещается не только разговаривать, но и произносить слова (и отдельные буквы) беззвучно.

Игра "Крокодил"

5. Спина к спине. Можно сказать, что это своего рода разновидность “Крокодила”. Только в разы веселее. Для начала компания должна разделиться на две команды, выбрать капитанов и ведущего. Капитаны становятся друг к другу спиной, остальные строятся в шеренгу рядом с ведущим. Поочередно и по одному они подбегают к своим капитанам и пытаются объяснить показанные им слова при помощи описаний и жестов. При этом руки связываются спереди или сзади, чтобы сделать жестикуляцию более веселой. Выигрывает команда, которая отгадает больше слов за отведенное время. На отгадку одного слова дается максимум 10 секунд.

Игра "Спина к спине"

6. Все согласны. Отлично подойдет для сражений в формате “1 на 1”, потому соперники оба должны видеть экран одновременно. На него ведущий выводит слова и фразы, состоящие только из согласных букв, а игроки должны их угадывать наперегонки. Помощник ведущего записывает баллы, присуждаемые участникам, а после окончания (произвольно) проводится подсчет очков. И если с отдельными словами дело обстоит достаточно просто, то над заданиями придется покорпеть (уже, скорее всего, в команде). Поэтому таймер не предусмотрен.

Игра "Все согласны"

7. Застольные игры. Эти испытания легко проводить в компаниях до 8-10 человек. При этом считается, что все уже расселись за столом. Задания самые разные. Например, вытянувший из заранее приготовленной колоды игральных карт пиковую даму, должен сказать тост не менее чем из 15 слов. И сделать это он должен с набитым ртом, да еще и так, чтобы все сидящие его ясно поняли. Еще один смешной конкурс связан с поцелуями: добровольцу завязывают глаза и начинают задавать вопросы “Оно? Сюда? Сколько?” при этом показывая, соответственно, на других участников, части тела и цифры/числа от 0 до 10. Происходит это до тех пор, пока на все три вопроса доброволец не ответит “Да”. После чего он должен поцеловать выбранного человека в выбранную часть тела и выбранное количество раз.

Игра "Застольные игры"

8. Загадки. Классика, которая никогда не выйдет из моды. В приложении “Веселая Бомба” загадок довольно много, причем они поделены на несколько категорий. Одни из них - с подвохом. Подвох в том, что загадка написана в форме стиха, но слово, которое вроде как надо отгадать и которое рифмуется, оказывается неверным: ответ-то другой! Есть также загадки для развития логического мышления, перевертыши, ну а для взрослых - пошлые загадки.

Игра "Загадки"

9. Логические тесты. Не нужно путать их с загадками, это совсем другой раздел. В нем собраны весьма интересные задания. Например, ведущий может показать игроку картинку, на которой надпись зашифрована по какому-то принципу. Участник должен отгадать принцип шифра и после этого перевести весь текст целиком. Еще один пример - “Цветные слова”. Этот тест показывает слова, которые обозначают цвета. При этом раскрашены они уже в другие цвета. Скажем, слово “Желтый” само по себе зеленое. А игроку необходимо назвать то, какой цвет он видит.

Игра "Логические тесты"

10. Веселые фанты. Никаких побед. Никаких поражений. Одно правило: желания выполняет КАЖДЫЙ. Смысл игры в фанты прост: в приложении “Веселая Бомба” собрано порядка 600 заданий, которые по одному будут выдаваться каждому из игроков в порядке живой очереди. Чтобы играть стало еще интереснее, игрокам может быть предоставлено право выбора: выполнить фант или пропустить его. Но пропуск за круг дается только один, и это - дополнительная интрига. Ведь если не повезет, и фант окажется еще хуже, то его уже нужно выполнять 100%.

Игра "Веселые фанты"

Заключение

Я однозначно советую вам приложение “Веселая бомба”, если вы часто собираетесь дружной компанией и хотите весело проводить это время. В программе собрано много самых разных игр, поэтому вряд ли кому-то удастся заскучать!

Скачать приложение “Веселая Бомба” на Андроид можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »