Аркады для Android

Двойной обзор. Flip Diving и Flip Master: лучшие симуляторы клифф-дайвинга и прыжков на батуте

Flip Diving и Flip Master: лучшие симуляторы клифф-дайвинга и прыжков на батуте

Разработчик этих двух приложений потрудился на славу, поработав над многими важными игровыми моментами. В итоге мы получили весьма интересный (частично аркадный) геймплей. И хотя смысл Flip Master и Flip Diving заключается просто в “набивке” счета за трюки, благодаря их большому количеству (а также большому количеству отличных друг от друга по условиям локаций и персонажей) играть не надоедает.

Flip Diving

Думаю, что поклонники Red Bull Cliff Diving отправятся в Google Play скачивать приложение, не дочитав этот обзор. Ведь, по сути дела, прыжки в воду и заложены в основу данной игры. При этом за нами остается выбор доступного персонажа, локации, а также исполняемого элемента. А теперь обо всем понемножку.

В игре Flip Diving есть 15 персонажей, каждый из которых обладает своими особенностями. Стоит отметить, что есть две важные характеристики любого перса: сложность управления и вращение. Дефолтный дайвер обладает средними параметрами и обыкновенным прыжком. Именно он был выбран разработчиками для начинающих игроков, чтобы те познали азы и маленькие хитрости клифф-дайвинга.

Каждый персонаж обладает своими характеристиками

Кроме того, каждый персонаж обладает уникальным скином и свойством, что в итоге оказывает влияние на выполнение элементов. Несложно догадаться, что управлять Большим Дейвом немного сложнее, чем дефолтным дайвером. А бодибилдер так и вообще прыгает вместе с гантелями, за счет чего имеет смещенный центр тяжести. Именно поэтому у него немного другие особенности вращения: первый оборот за счет выброса гантелей проходит гораздо быстрее, а вот последующее вращение будет медленнее.

Разница в характеристиках оказывает влияние на геймплей

Разработчики не поленились поработать над построением локаций таким образом, чтобы они не просто отличались местом и фоном, но и оказывали непосредственное влияние на геймплей. И если совершать удачные прыжки на стандартном клиффсайде дело далеко не хитрое, то на буксирном судне придется учитывать его раскачку, а не только угол прыжка. И чтобы удачно совместить эти два параметра, удачно приводниться и не вылететь за зону прыжка, придется потрудиться.

Локаций во Flip Diving более чем достаточно

Кстати, после удачного прохождения всех “вышек”, зона приводнения будет становиться все меньше. И тогда сложность будет заключаться не только в недокруте или перекруте сальто, но и в попадании. Всего же во Flip Diving доступно более 10 локаций. Есть даже огромный воздушный шар и замок. Ну, а попрыгать в спортивный бассейн с вышки это просто святая обязанность каждого клифф-дайвера.

По мере прохождения зона приводнения будет уменьшаться

Более 20 акробатических элементов – вот чем может похвастаться эта, казалось бы, простая игрушка. Причем выглядит это все на деле достаточно неплохо, хотя анимации были сняты явно не с профессиональных гимнастов. Сальто вперед и назад в группировке, уголке и прямым телом, реверсные сальто, гейнеры и, конечно же, “солдатик” и обычный нырок – все это есть во Flip Diving.

Разнообразие есть и в элементах

Перед прыжком нужно зажать палец, а стрелка покажет его направление. Удержанием регулируется и продолжительность оборотов. Условие одно: войти в воду ногами или головой. Приводнение на спину или живот засчитывается как поражение. При удачном выполнении элемента высота прыжка увеличивается, появляется возможность сделать больше оборотов (и, соответственно, получить больше золотых монет). ВАЖНО: каждый элемент имеет свой процентный бонус, применяемый монетам. Логично, что чем элемент сложнее, тем больший бонус он дает.

Во Flip Diving нет навязчивой рекламы, хотя некоторые преференции за нее можно получить. После поражения мы можем дважды посмотреть рекламные видеоролики, чтобы получить дополнительные монеты. Либо активировать бустер (например, магнит для сбора золотых монет) таким же способом. Количество видеороликов, конечно, ограничено. Но пользоваться этим можно каждый день, что иногда очень удобно. Пока нет возможности поиграть, можно просто ставить просмотр видео, потому как золотые монеты в игре очень нужны.

Именно за их счет мы можем раскрутить колесо, из которого случайным образом выпадают “подарки” в виде нового персонажа, нового элемента или новой локации. Возможен и такой вариант, что будет улучшена уже разблокированная локация. В таком случае, на ней появится еще одна высота для совершения прыжков. И это не так уж и плохо, ведь количество оборотов резко возрастает, благодаря чему мы получим больше золотых монет.

Можно сыграть в лотерею и выловить кое-что ценное

В остальном же стоит отметить возможности игры на двоих человек с одного смартфона. После выбора персонажей и элементов смотрим рекламный видеоролик и начинаем. Прыжки можно совершать одновременно, права половина экрана отведена на управление первому игроку, левая – второму. В конце будет показаны результаты, а звездочкой отмечен победитель. Время для соревнования по умолчанию составляет минуту, этот параметр можно изменить в лобби.

Давайте подведем итоги:

+ Уникальные персонажи;

+ Большой выбор локаций;

+ Немалое количество элементов;

+ Получение золота за просмотр рекламы;

+ Оптимизация для слабых устройств (смотреть в настройках)

- Полностью англоязычное приложение;

- Нельзя кастомизировать скины персов;

- Нет “винтов”.

Доступно в Google Play

Flip Master

Еще одна разработка от Miniclip, которая покорит бывалых акробатов, любителей батутов и просто людей, занимающихся паркуром. Как и предшественник, отличается возможностью оптимизации (в настройках отключается высокая детализация), что позволяет играть на любых локациях без просадки FPS.

По своей сути Flip Master недалеко ушла от Flip Diving. Разница только в том, что в последней мы ныряли в воду, а тут будем прыгать на батуте. Соответственно, поражение будет засчитано при травматическом приземлении или при вылете за пределы батута. В остальном, главным остается количество оборотов, ведь от него напрямую зависит и количество монет.

Что касается локаций, то тут разработчики нас немножко подвели. На выбор пользователя предоставлены гимнастический зал, батут во дворе дома, цирк, школа, парк трамплинов, а также соревновательная арена. Самое классное оформление, конечно же, в гимнастическом зале. Хотя по ощущениям на соревновательной арене сетка толкает лучше, чем на других картах. В общем, выбор не такой богатый, как во Flip Diving, но этого вполне достаточно.

Локаций во Flip Master меньше, чем во Flip Diving

Хвала разработчикам за то, что они ввели возможность прокачки и кастомизации персонажей. Пусть их здесь меньше, чем в предшественнике, пусть… Зато есть возможность изменять их внешний вид и прокачивать такие навыки, как: высота прыжка, скорость вращения, а также аккуратность приземления. Прокачиваются навыки на протяжении определенного времени (не больше одного одновременно), а для этого дела нам понадобятся золотые монеты.

Настраиваем внешний вид перса и прокачиваем его навыки

Немного разочаровало количество элементов. Их значительно меньше, чем было во Flip Diving. С другой стороны, “солдатик”, “бомбочка” и нырок здесь были бы абсолютно бесполезны. Вроде как все нужное есть: и обычное сальто в группировке, и в складке, и прямым телом… Но чего-то не хватает. А вот что порадовало, так это возможность делать винты. Направление вращения (вперед или назад) задается смартфоном, пользователь может только подводить персонажа к тому или другому края батута, но как-то еще на это повлиять нет возможности.

Элементов тоже меньше, зато есть винты!

Еще одно отличие Flip Master от прошлой игры заключается в возможности покупки бустеров. Их тут довольно много, что вносит не просто элемент разнообразия, но и элемент упрощения геймплея. Конечно, работают бустеры только определенное количество времени. А приобрести их можно либо за золотые монеты (в магазине), либо в лотерее (выпадают рандомно с некоторым шансом). Это и магнит для монет, и супервращение, и суперпрыжки, и медицинский мяч, и многое-многое другое.

А вот бустеры точно пригодятся!

Больше тут не о чем рассказывать, потому как во многом игрушка копирует своего предшественника. Поэтому перейдем напрямую к итогам:

+ Возможность прокачки персонажей;