Android для всех

Аркады для Android

Dead Plague: шпигуем зомби свинцом в 2D-экшене


Dead Plague: шпигуем зомби свинцом в 2D-экшене

В последнее время игры про зомби вновь демонстрируют прирост популярности. Черт его знает, с чем это связано: с приближением осеннего уныния и депрессии или с подготовкой к новому сезону “Ходячих мертвецов”... В любом случае, сегодня у нас на обзоре игрушка под названием Dead Plague, которая не так давно получила весьма мощное обновление. Оно если не перевернуло процесс прохождения, то точно заставило взглянуть на старые вещи новым взглядом.

Сюжет

В основу разработки игры Dead Plague легла до боли знакомая душещипательная (нет) история о том, как из секретных лабораторий наружу вырвался опасный штамм некоего вируса. Судя по тому, что первые боевые действия разворачиваются где-то на островах Африки, первоисточник заражения находился именно там. Тем не менее, военно-научная корпорация BIOCORP пытается взять распространение заразы под свой контроль, хотя это у них слабо получается.

Геймплей

Для прохождения сюжетной линии в Dead Plague доступно два персонажа, каждый из которых обладает уникальным умением. Мужчина кратковременно может задействовать спринт, что неоднократно пригодится нам в некоторых миссиях, и к этому мы еще вернемся позже. А вот девушка (платный персонаж) может задействовать скрытность. Ранее на прохождение задания мы могли взять только основное и дополнительное оружие, а также расходное снаряжение.

Выбираем персонажа в Dead Plague

После обновления геймплей значительно изменился, ведь теперь в ход можно пустить оружие ближнего боя, персонажа заковать в броню, да и вообще любое оружие теперь имеет свойство портиться и ломаться. Нельзя сказать однозначно, хорошей оказалась такая попытка внести баланс в игру или нет. Но с тем, что появилась хоть какая-то реалистичность, поспорить сложно.

Пробираемся через остров к спасательной лодке

Кампания

Пока что в Dead Plague доступно только три главы по 6 миссий. Отдельное место занимает “Спецоперация”, которая так и обозначается литерой “S”. Однако запустить спецоперацию смогут только те, кто задонатил на персонажа-девушку. Простым смертным придется довольствоваться обыкновенными миссиями. Хотя поднять опыта и денег для покупки нового оружия, его прокачки и починки можно и там. Вообще можно сказать, что проблем с фармом игровой валюты тут нет.

Миссии в Dead Plague

Немного разочаровывает то, что в кампании развитие сюжетной линии как таковое не просматривается. С другой стороны, динамичные сражения с толпами ходячих мертвецов настолько затягивают, что о развитии сюжетной линии особо и не задумываешься. Все, чего хочется обыкновенному игроку, так это взять оружие помощнее и скосить как можно больше восставших трупов. И это осуществимо!

Типы миссий

Тот, кто играл в Dead Trigger 2, помнит о разделении миссий на определенные категории. Нечто подобное есть и в Dead Plague. Разница только в том, что здесь нельзя выбрать тип задания, ведь они представляют собой псевдосюжет. Нам предстоит запускать обеззараживающие установки, спасать раненных сотрудников BIOCORP, сломя голову бежать к спасительному транспорту, обходя толпы зомби, жаждущих людской плоти. А в финальной миссии мы встретимся и с более разумными и опасными противниками...

Прокачка персонажа

В Dead Plague есть возможность прокачки параметров. Улучшения приобретаются за очки опыта. А вот XP, в свою очередь, падают на наш счет с каждого уничтоженного ходуна. Так что у игрока появляется кровный интерес проходить уровень неторопливо, уничтожая одного мертвеца за другим или укладывая их толпу при помощи пулемета или ручной гранаты. Улучшить можно и разгрузку, чтобы переносить больше расходного снаряжения. Но довольно быстро все параметры оказываются максимально прокачанными, и это печально. Хотелось бы увидеть более широкую ветвь развития персонажа.

Прокачка персонажа в Dead Plague

Оружие и униформа

До обновления Dead Plague все было настолько простым... Просто покупаешь кейс, оттуда получаешь чертеж, определенное количество чертежей открывает крафт оружия. Сейчас же все изменилось. Для крафта того или иного оружия необходимо собрать энное количество деталей. При этом они имеют разную степень ценности. Соответственно, и кейсы с такими деталями стоят по-разному. Справедливости ради отметим, что теперь старое оружие можно разобрать на запчасти и еще вернуть за это часть денег, пошедших на улучшение параметров. Ну а про улучшение арсенала даже разговаривать нет смысла, потому что тут и так все ясно.

Крафт оружия в Dead Plague

Некоторые пользователи жаловались, что пройти последнюю главу даже с максимально прокачанным по тем временам оружием (а на мой взгляд это USAS и СВД) практически невозможно. Просили оптимизацию? Получите, распишитесь! Теперь в игре можно скрафтить несколько типов брони, которая повысит запас здоровья главного героя. А это позволит пройти даже самые трудные миссии, выполнив попутно все три задания. Хоть и придется при этом ресурсы копить некоторое время, но оно того стоит, поверьте!

Крафт брони в Dead Plague

Расходные материалы

Для прохождения 95 процентов миссий в Dead Plague расходники не нужны. Прокачанное оружие и прямые руки позволяют выпутаться даже из самых проигрышных ситуаций. В конце концов, стоит несколько раз проиграть, чтобы лучше узнать карту. А уж там, со знанием расположения цинков с патронами, дело пойдет гораздо веселее. Но вот в миссиях типа “Беги быстрее” гранаты и мины пригодятся. И дело не в том, что здесь зомбей больше, нежели обычно. Проблема в том, что дополнительным условием является пройти уровень без единого выстрела. Зато использовать гранаты и мины никто не запрещает, и это значительный бонус!

Заключение

Dead Plague создает впечатление отличной игрушки про зомби, несмотря на отсутствие сюжета как такового. Последнее обновление привнесло реалистичность и разнообразие в игровой процесс. Если вы все же ищете что-то от первого лица, то посоветую Dead Trigger 2 или Deathpool, ну а мы пока что подведем итоги:

+ Интересный гемплей;

+ Хорошая оптимизация для работы на слабых устройствах;

+ Неплохие эффекты;

+ Хороший арсенал, расходник, броня;

- Бессмысленный кооперативный режим (ни одного подбора боя за 10 минут ожидания).

Доступно в Google Play


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »