Android для всех

Аркады для Android

Двойной обзор: Zombie Gunship Zero и Zombie Gunship Survival: уничтожаем зомби из самолета


Zombie Gunship Zero и Zombie Gunship Survival: уничтожаем зомби из самолета

У всех на слуху игры дилогии Dead Trigger и Dead Trigger 2, а также Unkilled, которая является результатом работ тех же разработчиков. Все три игрушки повествуют о невеселой истории зомби-апокалипсиса, в которой пользователь принимает непосредственное участие. Сегодня мы отойдем от концепции подобных шутеров и сядем за штурвал тяжеловооруженного самолета AC-130, который при нашей поддержке прольет свинцовый ливень на головы ходячих мертвецов. Кстати, игра от того же разработчика уже была у нас на обзоре: Tower Madness 2.

Zombie Gunship Zero

Несмотря на то, что эта часть в Google Play определена в категорию “Экшен”, я считаю ее именно аркадой. Потому что, по сути дела, нам нужно просто набивать больший счет, чтобы получить большее количество золотых монет. Эти монеты мы будем тратить на то, чтобы сначала открыть новые орудия, а затем их максимально прокачать. К тому же, за золото можно открыть новые локации. Мы уже делали обзор на Zombie Gunship ранее, а теперь пришло время дополнить его.

Графика и озвучка

Limbic поступили очень хитро. Благодаря тому, что в игре используется прибор ночного видения, а переговоры и стрельба доходят до нас посредством рации, особо заморачиваться с графикой и озвучкой не было смысла. Особой потребности в детализации нет, ведь в черно-белом варианте ПНВ рассмотреть мелочи практически невозможно. Да и зачем нужен высокий битрейт звуков, если на них все равно накладывается эффект искажения рации? Отметить можно разве что отсутствие каких-то серьезных визуальных эффектов, что отлично заметно в сравнении с Zombie Gunship Survival.

У каждого оружия свой масштаб прицела

Локации

В Zombie Gunship Zero для игры по умолчанию доступна только одна локация под названием “Бункер”. Другие карты можно разблокировать при помощи золотых монет, которые мы будем получать по ходу прохождения. Так, можно открыть “Крепость”, “Поля” и “Поселок”. На каждой из карт можно активировать режим предупреждения, и тогда к убежищу будут идти только толпы зомби. Для активации необходимо спасти определенное количество людей. К слову, пилоту дают право на две ошибки. При убийстве третьего гражданского миссия будет автоматически завершена. Как и при попадании хотя бы одного зомби внутрь убежища.

Для игры доступно несколько локаций

Противники и вооружение

На самом деле, особого разнообразия в этом плане Zombie Gunship Zero нам не предлагает. Есть всего два вида врагов: маленькие зомби и большие. Маленькие легко расстреливаются из пулеметов, а вот больших надо сначала обработать пушками, после чего добить из тех же “Вулканов”.

Всего в игре доступно три вида оружия. Это 25-мм пулемет “Вулкан”, 40-мм зенитное орудие (5 снарядов) и 105-мм гаубица (1 снаряд). Зенитка и гаубица требуют перезарядки при расходе припасов, в то время как пулемет просто должен охлаждаться. Соответственно, вести беспрерывную стрельбу не получится. При нагревании разброс пулемета увеличивается. Поэтому целесообразно стрелять небольшими очередями, избирательно. Особенно, если рядом от поражаемых целей находятся гражданские.

На борту АС-130 всего три орудия

Ряд прокачиваемых характеристик тоже ограничен. Это радиус поражения, скорость перезарядки/охлаждения, скорость стрельбы, а также скорость снарядов/пуль. За золотые монеты покупаются и бонусы. Например, бонус монет с одного зомби (пассивный), право на проход одного зомби, право на убийство дополнительных гражданских и радиус срабатывания предупреждений.

У орудий есть несколько прокачиваемых характеристик

Заключение по игре Zombie Gunship Zero

+ Звания (повышение дает бонус к заработку монет);

+ Несколько локаций;

+ Режим уничтожения зомби без гражданских;

+ Прокачка оружия;

- Реклама;

- Нет русской локализации;

- Всего три орудия.

Скачать Zombie Gunship Zero на Андроид можно отсюда.

Zombie Gunship Survival

В отличие от своего предшественника, эта часть больше похожа на микс стратегии, экшена и аркады. Назвать ее чистейшей аркадой язык просто не повернется. А все из-за того, что заниматься здесь нужно не только рейдами на чужие базы (своего рода кампания), но и обустройством своей, ее периодической защитой от орд ходячих мертвецов.

Графика и озвучка

По сравнению с предыдущей частью, Zombie Gunship Survival может похвастаться более богатой и качественной озвучкой даже при том, что используется эффект рации. Кроме того, заметно лучше стала визуальная часть. Самолет все так же кружит в небе, но мы можем масштабировать прицел в свободном режиме, в то время как ранее он зависел от орудия. Очень даже к месту пришлись визуальные эффекты, и теперь все выглядит так, будто происходит в реальной жизни, а мы сами находимся за штурвалом тяжеловооруженного AC-130.

Строения нужно восстанавливать и улучшать, чтобы сдерживать волны зомби

Локации

В этом плане Zombie Gunship Survival тоже отличается от Zero. Дело в том, что по кампании нам следует устраивать рейды на чужие базы и выносить оттуда ресурсы, а мешать нам будут как полчища восставших из могил людей, так и защитники атакуемых нами баз. Если говорить конкретнее, то сопротивление мы встретим со стороны пулеметных вышек и минометных бункеров. Однако они сражаются и против зомби, поэтому есть смысл в некоторых случаях их не уничтожать, дабы они нам сами помогли.

Чтобы открыть новые округа, надо собрать определенное количество звезд

В каждом округе есть несколько уникальных локаций

Противники и вооружение

В Zombie Gunship Zero нам снова предстоит столкнуться с обыкновенными зомби и здоровенными мутировавшими особями. Однако к ним добавятся еще и злобные ротвейлеры, которые будут атаковать бойцов штурмовой команды. Да, в этой части мы будем не просто уничтожать противников, прущих к убежищу, а прикрывать отряд. Его бойцы после выполнения задач запросят эвакуацию (можно сделать вручную после зачистки первого здания), и за это время их тоже нужно прикрыть. При гибели всех членов отряда миссия автоматически считается проваленной.

Пулемет "Вулкан" просто разрывает противников на куски!

Большое разнообразие ждет игроков в плане вооружения. Чего тут только нет: и пулеметы, и автоматические пушки, и зенитные орудия, и ракетные контейнеры… В общем, в плане арсенала есть, где разгуляться. Кроме того, одно и то же оружие представлено в трех видах: необычное, редкое и эпическое. А различаются они, как можно было понять, по характеристикам. Прокачивать арсенал можно очень долго, проводя модернизацию урона, по уровням, а после делая эволюцию (звезды). Так что игрушка явно задержится на смартфоне не на один день.

Ставьте любое оружие на свой самолет!

Соберите неуязвимую команду!

Заключение по игре Zombie Gunship Survival

+ Визуальные эффекты (зомби просто разрывает на куски!);

+ Много уникальных карт;

+ Русскоязычный интерфейс;

+ Очень богатый арсенал оружия;

+ Настраиваемая наземная команда;

+ Три уровня сложности для каждого уровня;

+ Нет всплывающей рекламы;

- Озвучка персонажей так и осталась английской.

Скачать Zombie Gunship Survival можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Ал 0 Ал
Добрый день. Собрал все звезды на 5 картах, оружие на максимуме, застопорился в игре, новые карты не открываются, а на старых играть уже неинтересно. Подскажите, что дальше делать?
05.09.2017 17:21 Ответить | Сообщить модератору
Евгений 0 Евгений
Здравствуйте. Пройти все карты на трех видах сложности. Если это сделали, то считайте, что кампанию вы прошли. Можем только посоветовать другую игру. Если интересует категория зомби-игр, попробуйте Dead Plague или SAS4. Тоже прикольные игрушки, хотя управление там игроком, а не камерой ганшипа.
07.09.2017 21:54 Ответить | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »