Android для всех

Аркады для Android

Tap Titans 2: кликер, от которого невозможно оторваться


Tap Titans 2: кликер, от которого невозможно оторваться

Кликеры - весьма своеобразный жанр игр. Даже по названию можно уже понять, что основным действием в таких приложениях становятся тапы. Зачастую, чем больше кликаем по экрану, тем больше полезного действия получаем. Очень быстро такие игры отправляются прочь со смартфона, но Tap Titans 2 не из их числа.

Интерфейс

Tap Titans 2 относится к категории 2D-игр. Примерно половину экрана занимает играбельная область, в которой располагаются союзные герои, наш персонаж и противники. Тут же летают феи, которые периодически сбрасывают полезные бустеры.

В верхней части экрана расположены активные и неактивные иконки. При помощи шестеренки можно войти в меню настроек, чтобы настроить звук, уведомления, язык, вид отображения ресурсов. Кроме того, тут можно приобрести фанатские товары игры, настроить учетную запись игрока и даже воспользоваться встроенным калькулятором.

Правее располагается иконка щита, которая позволяет открыть окно гильдии. К вопросу участия в гильдиях мы еще вернемся, а пока что двигаемся дальше. После недавнего обновления тут же появился значок письма. В этом меню можно регулярно знакомиться с приближающимися событиями (такими, как турниры, например).

Сверху в центре располагаются полоски уровней, а также здоровья титанов. Их мы и будем уничтожать либо сами (при помощи тапов по экрану), либо при помощи союзников (наносят урон титанам ежесекундно). Под полоской уровня жизни противника можно увидеть количество заработанных монет (выпадают из врагов, питомцев, сундуков).

У Tap Titans 2 удобный интерфейс

Нижнюю часть экрана занимают статистические данные, которые могут рассказать кое-что интересное о нашем герое и его союзниках. Тут имеется информация о том, какой урон наносят питомец, персонаж, союзники. Кроме того, показан и суммарный урон в конкретный момент времени. Еще ниже - 6 слотов для суперспособностей героя.

Геймплей

Как и большинство кликеров, Tap Titans 2 является практически бесконечной игрой. Потолком можно назвать полную прокачку персонажа, максимально прокачанные артефакты и реликвии. А пока этого не случилось, мы будем проходить и проходить уровни. На каждом из которых, кстати, существует 10 противников: 9 обычных и 1 босс.

Первое время справиться с оппонентами вовсе несложно. Знай только прокачивай удар своего героя, а также его союзников. Со временем же враги становятся не в пример сильнее. И рано или поздно наступает тот момент, когда даже всем вместе не удается одолеть босса. Спасут в этом случае суперспособности, активировать которые можно при помощи маны.

За ежедневные заходы в игру пользователь будет получать приятные награды, среди которых золото, алмазы, яйца питомцев. Наиболее интересен геймплей, когда мы участвуем в турнире. Тут тебе и соревновательный дух, и дополнительный стимул биться до конца, максимально используя все возможности для этого. Сопровождается все это дело неплохой озвучкой, которую лично я оцениваю по качеству на 4 балла из 5.

Вся правда о титанах

Это - наши единственные противники. Как я уже говорил, на каждом уровне нас ожидают 9 обычных титанов и 1 босс. Последний обладает повышенным запасом здоровья. Как с этим разбираться - уже личное дело каждого. Ведь снаряжение будет попадаться каждому пользователю в рандомном порядке. Как и питомцы, к слову. Универсальной тактики нет, нужно присматриваться конкретно к своей команде и экипировке.

Важно упомянуть то, что на уничтожение любого босса нам отведено всего 30 секунд. И если поначалу этого вполне хватает, то позднее в такой промежуток можно легко не уложиться даже при хорошей прокачке команды. Встречаются среди титанов такие, из которых падает больше золота, нежели из остальных. Имя им - Честерсоны. Кроме того: количество выпадающего из них золота можно увеличить при помощи артефактов, питомцев и прокачки союзников. Если вы не сможете победить босса за отведенное время, будете сражаться с титанами. Когда прокачаете команду, бросьте боссу новый вызов, нажав кнопку в правом верхнем углу.

Сила и способности героя

Пришло время нам поговорить о том, как прокачивать своего персонажа во время битвы. Для того, чтобы вызвать менюшку, нажимаем на оранжевую кнопку на панели в нижней части экрана. Там изображен меч.

Как видим, здесь можно выйти в настройки учетной записи, открыть дерево навыков, а также собрать награду за достигнутые достижения. К дереву умений мы вернемся чуть позже, потому как оно представляет собой пассивные улучшения. Нам же сейчас гораздо важнее поговорить о том, как сделать героя лучше уже во время боя, как неустанно улучшать его характеристики.

Персонаж и его дерево умений

Обратите внимание на то, на сколько пунктов будут подниматься уровни. Я обычно покупаю по 10 штук, поскольку по одному можно качать долго и нудно, а по 100 - слишком дорого. Есть еще вариант купить максимальный уровень, который доступен для накопленной суммы золота. Тем не менее, 10 пунктов остаются золотой серединой в этом вопросе.

Видите голубую полоску под квадратиком изображения? Как только она заполнится, урон героя (аналогично и у союзников) будет увеличен в 2, 5 или 10 раз. Очень полезная вещь, которая поможет максимально быстро подняться по локациям. Улучшение удара дает прирост силы для тапов. Теперь давайте посмотрим на активные способности героя, которых в Tap Titans 2 пока что предусмотрено 6 штук:

  1. Небесный Удар. Самая простая способность, которая при активации вызывает помощника для нанесения одного мощного удара. Может выручить во время битвы с боссом, дает возможность выиграть время для завершения битвы;

  2. Критическая Мощь. Активируется на определенный промежуток времени и повышает шанс критического удара. Если выпадает из даров фей, то может быть полезна. Но за ману я критическую мощь никогда не покупаю, потому что в этом нет смысла;

  3. Касание Мидаса. На этапах меньших 400 - очень важная способность. За каждое касание выпадают монеты, которые можно подобрать. На протяжении 30 секунд (стандартное время активной способности) можно набить достаточно золота, чтобы хорошенько прокачать персонажа и союзников. Отлично работает в связке со следующей способностью;

  4. Огненный меч. Увеличивает наносимый титанам урон в 10 раз. Отлично подходит для средних и поздних этапов, уничтожения сложных боссов. В паре с Касанием Мидаса позволяет заработать огромное количество монет, потому как на уничтожение титана уходит всего пара секунд, а мы за активное продвижение получаем больше и больше денег;

  5. Боевой Клич. Не оказывает влияния на персонажа, но повышает скорость атаки союзников в 5 раз. Имеет смысл, когда урон союзников намного выше, чем нашего героя. Неплохо подойдет для сражения со сложными боссами (особенно в паре с Огненным Мечом);

  6. Теневой Клон. Вызывает клона персонажа, который наносит 20 ударов в секунду. Безжалостная и беспощадная, тень затмевает на поле боя всех - и персонажа, и союзников. Да и их вместе взятых, если честно. Смотря на ее работу, можно спокойно сложить руки и наблюдать за боем в течение времени действия.

Важно отметить, что способности активируются за счет использования маны. Она откатывается со временем. Улучшить откат позволяет прокачка союзников, артефактов. То же самое можно сказать и про улучшение способностей. Прокачивая их, вы увеличивает максимальный запас маны.

Когда будете готовы перейти на новый уровень и продвинуться дальше, используйте престиж в этом же меню. Он вернет вас на первый этап (то есть, игра начнется с самого начала). Однако вы получите по 1 очку навыков за каждые 50 пройденных этапов и реликвии, которые можно обменять на артефакты. А это значит, что с каждым престижем можно становиться все сильнее и сильнее. Однако делать это рекомендуется только тогда, когда продвигаться вперед уже просто не получается. Ведь именно в такой ситуации мы получаем максимальное количество реликвий.

Союзники

Эти юниты очень полезны, потому как они работают независимо от главного героя. Причем даже в то время, когда нас нет в игре. Они, конечно, не будут проходить этапы. Зато за время отсутствия они способны накопить приличную сумму золота, потратить которую можно будет сразу же на их прокачку.

В игре больше двух десятков персонажей, и их уровень необходимо регулярно поднимать. Как и у главного героя, при заполнении шкалы их урон умножается на определенный коэффициент. Кроме того, при достижении отметок, например, в 40, 100 и 500 уровней (но не только) у союзников будут разблокироваться пассивные навыки.

Союзники и снаряжение

Как правило, на средних и поздних этапах игры урон союзных единиц больше урона персонажа. Многое зависит от артефактов, но как правило, это факт. Чтобы прорваться по этапам как можно дальше, старайтесь открыть максимальное количество юнитов и хорошенько прокачать их (голубой значок на нижней панели).

Снаряжение и питомцы

В Tap Titans 2 довольно много питомцев, и они по большей части похожи на союзников. С той лишь оговоркой, что после престижа нанимать всех союзников придется снова, а питомцы останутся нетронутыми. Из них можно выбрать только одного, поэтому хорошенько прикиньте расклад, прежде чем сделать выбор. В любом случае, питомца можно быстро поменять (зеленая иконка). Добыть их можно из яиц, которые выдаются через каждые несколько часов.

Питомцы и артефакты

Не забывайте использовать снаряжение (желтая иконка). Это - мечи, головные уборы, доспехи и многое другое. Снаряжение способно значительно упростить игровой процесс. Например, с его помощью можно получать в четыре раза больше золота. Думаю, что против такого поворота событий никто из игроков не был бы против. Если две единицы снаряжения совпадают по эффекту и различаются только шансом или процентом действия, то слабый можно продать за алмазы. А вот сильный оставить себе и использовать при необходимости.

Артефакты и алмазные бустеры

Артефакты по своей сути похожи на снаряжение. Они тоже дают пассивную прибавку к действия. Например, умножают урон удара или союзных юнитов. Однако их можно прокачивать, в то время как со снаряжением такой фокус не пройдет. Самое главное: получить артефакты можно только путем их обмена на реликвии. А уж реликвии начисляются при престиже. Чем дальше прошли по этапам - тем больше реликвий получите.

Покупные бустеры

Второй игровой валютой являются алмазы. Их можно купить за реальные деньги, можно получить за просмотр рекламы (сбиваем сундуки с дарами фей). К тому же, получить алмазы можно за счет выполнения достижений или участия в турнирах. Чем выше подниметесь в турнирной таблице - тем бОльшую награду получите. И речь идет не только об алмазах. В любом случае, они могут дать хороший бонус для прохождения. Например, за 100 алмазов можно купить удвоенный урон на 8 часов.

Заключение

У разработчиков Tap Titans 2 получился хороший кликер, который не надоедает через пару часов. И это действительно похвально! А теперь переходим к итогам:

+ Прокачка персонажа (дерево навыков, способности);

+ Прокачка союзников;

+ Смена локаций;

+ Русскоязычный интерфейс;

+ Отсутствие рекламы;

+ Бонусы за просмотр рекламы;

+ Турниры;

- Не найдено.

Скачать Tap Titans 2 на Андроид можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

    • HERO KINGDOM
    • [image] Здравствуйте! Здесь представлен геймплей...
    • Автор AnRAD
    • Team Guardian
    • [image] Здравствуйте! Здесь представлен геймплей...
    • Автор AnRAD
    • Demon Slayer
    • [image] Здравствуйте! Здесь представлен геймплей...
    • Автор AnRAD
    • Manga go 3D
    • [image] Здравствуйте! Здесь представлен геймплей...
    • Автор AnRAD

Читать подробнее »