Android для всех

Аркады для Android

Paper Games Aircraft: бумажные воздушные бои для двух игроков


Paper Games Aircraft: бумажные сражения самолетов для двоих

Интеграция Интернета во все сферы нашей жизни идет семимильными шагами. В том числе и в игровой индустрии. Тем не менее, не перевелись еще многопользовательские “экспонаты”, играть в которые нужно на одном экране. Частенько они становятся неплохими тайм-киллерами. И сегодня мы познакомимся с подобной игрой под названием Paper Games Aircraft.

Пока приложение скачивалось и устанавливалось, я представлял себе его как аналог BTPlanes. Многие геймеры, заставшие кнопочные телефоны, наверняка помнят эту игрушку: пользователи соединяются через блютуз, и задача каждого – подбить вражеский самолетик энное количество раз, дабы заработать победу. И это было действительно весело!

Как оказалось, Paper Games Aircraft имеет другую концепцию. Два игрока будут пользовать одним и тем же смартфоном. Подобный принцип используется в цифровом аэрохоккее. Только там нужны серьезные экраны (порядка 10 дюймов, планшетные), а вот для нашей игрушки достаточно и обыкновенных 5 дюймов.

Геймплей

Суть схватки проста: у каждого из игроков есть по аэродрому, которые они должны охранять. Аэродромы расположены на разных полюсах карты, а взлететь с них может до трех самолетов. Эти самолеты нужно направлять таким образом, чтобы уничтожить вражеский транспорт за счет столкновения. Если юнит попадает за пределы карты, он автоматически взрывается. Остаться без самолетов означает практически стопроцентное поражение, потому как база останется без защиты.

Сражение в Paper Games Aircraft

Направление и дистанция полета задается при помощи оттяжки. Для этого достаточно нажать на экран и оттянуть палец в противоположном полету направлении. Казалось бы, все просто: ждешь сближения с вражеским самолетом, выбираешь момент и наносишь сокрушительный удар. А вот не тут-то было! Ветер – он окажет влияние на каждый ход пользователя. Порой транспорт находится так близко, но до него не добраться: ветер дует в противоположном направлении.

Простой, но чертовски хитрый совет

Сопернику же такая ситуация только на руку, ведь во время его хода (а совершаются они поочередно) ветер ему только поможет. Дело в том, что направление ветра изменится, но не на 180 градусов. В таких случаях самый безопасный вариант для первого игрока – это тактическое отступление. Только это поможет уберечь самолет для последующих действий.

Графика и озвучка

Оформлена игра в соответствующем ее названию стиле. Карта будто бы нарисована обыкновенным карандашом на пергаментной бумаге, один самолетик (и его следы) прорисовываются синей ручкой, другой красной. Масштабировать изображение нельзя. В меню и во время боев играет символичная фоновая музыка. В общих чертах, озвучка не впечатляет. Но и не расстраивает своим качеством.

С кем играть?

Играть можно не только с напарником, но и с искусственным интеллектом. Хорошо, что присутствует 4 уровня сложности. В любом другом случае я бы сказал, что это – хорошая возможность для совершенствования навыков. Но где их здесь применять? Сетевого мультиплеера нет… Я думаю, что его создание должно стать задачей номер один для разработчиков.

Выбор режима

Заключение

Paper Games Aircraftнеплохой тайм-киллер. Он уже сейчас должен понравиться пользователям разных возрастных категорий. Я, например, со своими друзьями с удовольствием даже устроил мини-турнир. Но без сетевого мультиплеера проект все-таки долго не протянет. Надеюсь, что разработчики это учтут. А теперь приведу плюсы и замечания:

+ Простое и понятное управление

+ Ветер заставляет думать о траектории

+ 4 уровня сложности ИИ

- Реклама

- Нет сетевой игры

- До завершения боя нельзя выйти в меню

Скачать Paper Games Aircraft на Андроид можно отсюда.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »