Аркады для Android

Обзор игры Totem Rush: три в ряд с элементами стратегии

Небольшой арт

Три в ряд – довольно популярный жанр логических (и, разумеется, аркадных) игр. В них пользователю предлагается задействовать все свои извилины, чтобы выстроить комбинации из фигур одного типа, а затем заработать максимум очков. Посмотрим, сможет ли сыскать нашу благосклонность игра Totem Rush.

Первые впечатления

Начинается игра довольно необычно. Во вступительной части присутствует комикс, сразу же услышим звуки океанского прибоя. Есть и обучение, русская локализация присутствует. Это не может не радовать. Я часто сталкиваюсь с играми, которые не переведены на русский язык, поэтому уже сейчас готов нарисовать небольшой плюсик.

Смысл игры

Суть, как всегда, сводится к сбору однотипных элементов в одну линию. Комбинация будет сгорать, если собралось три модели (или более). В нашем случае роль моделек играют разноцветные тотемы. Между прочим, выглядят они интересно. Я говорю не только о том, что тотем каждого цвета имеет уникальную форму, но и о забавных рожицах, которые нанесены на сами тотемы.

Особенности уровней и ограничения

На каждом из уровней мы преследуем определенную задачу. Где-то нужно уничтожить пиратов, где-то разбить клетки, чтобы спасти пленников. Делается это очень просто: нужно только взорвать тотемы по соседству с этими модельками. Кстати, каждый объект имеет определенное количество очков жизни. Так что не всегда уничтожитьего можно будет обычной комбинацией из трех тотемов.

Моя "база"

Конечно, никто нам не даст бесконечно сидеть и выстраивать тотемы в ряд до выполнения задания. У пользователя есть определенное количество ходов, и он должен успеть выполнить задачи до того, как они закончатся. Если это произойдет, а останутся свободные ходы, на поле появятся специальные горизонтальные и вертикальные тотемы, которые выжигают все в ряд. Они же появляются и при составлении комбинации из четырех моделей.

Режимы игры

Как это ни странно, но в Totem Rush есть онлайн-сражения. После прохождения вступительной части для нас будет открыта небольшая площадка, где мы займемся обустройством нашей деревни. Интересно, что в игре есть ресурсы и, соответственно, ресурсодобывающие здания. Такие, как дом и курятник, например. А все добро (золото и еда) хранится на складах.

Меню строительства

Улучшая главное здание (ратушу), мы получаем доступ к новым строениям. В том числе и защитного плана. Например, забор, который препятствует передвижению тотемов (в случае, если на нас напали). Или башня, атакующая тотемы и способная спутать карты нападающему на нас игроку. Защитных сооружений достаточно, это однозначно.

Режимы: онлайн и сюжетная линия

Все это говорил не просто так. Как оказалось, в Totem Rush есть не только сюжетная линия (если ее так можно назвать), но и онлайн-сражения. По факту, мы нападаем на игрока, которого нет в сети. А вернее, на его деревню. Уничтожить здания бедолаги нам предстоит при помощи тотемов. Почти как в сюжетных миссиях. Каких-то особенных отличий тут нет, разве что мы делаем это для добычи ресурсов.

Разумеется, лучше учиться на чужом горьком опыте и прорабатывать свою защитную стратегию. А для этого придется хорошенько раскинуть мозгами и просчитать, как лучше расставить здания, заборы и другие защитные сооружения, чтобы не дать другим игрокам нас ограбить. Или хотя бы затруднить их действия, чтобы спасти как можно больше ресурсов. Ведь они в ходах будут тоже ограничены.

С уверенностью могу сказать, что Totem Rush меня приятно удивила. Я не буду даже зацикливать внимание на необычных моделях тотемов, хорошей озвучке и других элементах, которые присущи играм серии “три в ряд”. Мне больше всего понравилось совмещение аркадной части со строительством и обороной. Такого я еще не встречал, и здесь смешивание стилей на 100% удалось.

За время тестирования вылетов замечено не было. Никаких подвисаний, фризов, лагов – ничего. Думаю, что Totem Rush понравится многим игрокам. Есть только один момент, который мне не понравился: таймеры строительства. Хочешь завершать строительство моментально – донать. Не хочешь – жди. Но ведь это есть и в других играх, так же? Поэтому не вижу смысла ставить оценку, исходя из этого. Мой вердикт – пятерка. Браво!

Скачать игру Totem Rush с Google Play