Аркады для Android

Обзор игры Quick Whack для Android: пота-пота-потапаем…

quickwhack android

С первых секунд игры не остается никаких сомнений: Quick Whack – представитель аркадного жанра, каких в Google Play тысячи. Но есть что-то чарующее в этой игрушке, не могу это скрывать и не хочу. Но об этом в заключении, а пока что давайте познакомимся ближе с игровым процессом.

Первый запуск и суть игры

Встречает нас заставка с названием игры, выдержанная в фиолетовых и розоватых оттенках. Ниже располагается довольно интересный слоган “Потраченное время в игре возврату и обмену не подлежит”, а еще ниже – 6 кнопок. Нужны они, соответственно, для запуска игры, выбора персонажа, открытия настроек, просмотра таблицы рекордов, просмотра заработанных достижений и выбора локации.

Собственно, перед нами она и появляется. Локаций в игре Quick Whack на сегодняшний день доступно 3 штуки. Это, конечно, не самое большое разнообразие, которое я видел. Но по бедности сойдет. Интересно то, что каждая карта допускает нас к игре только при наличии определенных скинов объектов, которые нам предстоит ловить.

Игровой процесс. Ловим кубики

А теперь подробнее о ловле. Из пустых ямок появляются кубики и другие предметы. Желтый кубик – модель, доступная по умолчанию. Ее нужно ловить. И как можно быстрее, поскольку при потере мы получаем штрафное предупреждение. Третье предупреждение автоматически является завершением импровизированной партии. Перенести игровую “смертную казнь” можно, посмотрев рекламный видеоролик.

Собирать нужно не только кубики (а они увеличивают наш счет), но и голубые кристаллы. За них в некоторых случаях можно открыть скины. Просто так сделать это при помощи магазина нельзя: покупка будет происходить через реальный счет в сервисе Google Play. А вот фигурки с надписями 1, 3 и 5 ловить не нужно: они отнимают указанное количество очков из счета. Как, впрочем, и не нужно ловить красные крестики: они оборвут игру.

Приятности

По истечении определенного времени мы можем открыть сундук с подарком. В первый раз он имеет кулдаун в 5 минут, потом в 15, потом в 30. В общем, смысл вы уловили. Также заработать алмазы для покупки фигурок можно при помощи просмотра рекламных видеороликов.

Игра Quick Whack берет своей простотой, наличием нескольких локаций и более чем десятком разных фигур. Игровой процесс сопровождается приятной фоновой музыкой, в которой даже не можешь обнаружить “шов”, с которого она начинает повторяться. Другой вопрос: “Что делать в игре, когда будут открыты локации и модели?”. Да, это аркада и в нее можно играть хоть до посинения, зарабатывая достижения и поднимаясь в таблице рекордов. Но все ли этого хотят?

Модельки и их покупка в Google Play

Думаю, что большее снисхождение она получит у владельцев планшетных компьютеров, нежели смартфонов. Дело в том, что сначала собирать модельки можно одной рукой. Но они появляются и исчезают все быстрее и быстрее, поэтому приходится работать уже двумя пальцами. На смартфоне это делать не так удобно, как на планшете.

Хочу поблагодарить разработчиков за то, что реклама не выскакивает через каждые три минуты, а за ее произвольный просмотр мы получаем отведенную награду. Все честно, все работает. За удачную реализацию проекта ставлю 4 из 5 баллов. А сам бы я в последующих обновлениях хотел увидеть больше карт и больше моделей. Да и парочка-тройка бонусов (наподобие слоумо или выдачи из всех ямок кристаллов) не помешала бы.

Скачать Quick Whack с Google Play