Android для всех

Аркады для Android

Обзор игры Sorting для Android: испытание на выносливость глаз и пальцев


sorting logo

Аркады… Как мы привыкли к этому типу игр… Subway Surfers со своими ежедневными заданиями и бесконечными забегами уже настолько въелся в подсознание, что искать что-либо другое и не всегда хочется. Честно, запуская игру Sorting, я не думал, что она меня так затянет. Да и в первые мгновения, когда было трудно понять, что вообще тут происходит. Однако потом картина изменилась. Почему? Об этом сегодня и расскажу.

Смысл игры

Эх, не успел направить блок

Как и во многих аркадах, в Sorting игровой процесс может длиться бесконечно. Все зависит от того, насколько быстро человек может реагировать глазами и пальцами. Смысл сводится к следующему. У нас есть три колонки равных размеров. Центральная окрашена в синий цвет. Слева от нее – зеленая колонка, справа – красная.

В один прекрасный момент (читать – начала игры) сверху начинают падать кубики. Их нам и предстоит сортировать. Синие кубы оставляем нетронутыми, ну а красные и зеленые раскидываем по сторонам. Цель – отсортировать как можно больше кубиков, набрав максимально возможное количество очков.

Управление

Вот такой вот скромный счет

Сначала может показаться, что управлять перемещением блоков следует при помощи свайпа. Как в тетрисе, например. Так думал и я, пока не потерпел фиаско. Нет, тут свайп работает. Только вот надо быть настоящим мастером, чтобы подгадать время, когда его нужно сделать.

Прикол в том, что при нажатии на правую часть экрана (как и на левую) возникает стрелка. Она показывает, куда будет отклонен блок. Когда кубик касается ее, он отталкивается и летит в нужный “ящик”.

Прочие особенности

Каких-либо дополнительных элементов здесь нет. Знаете, в том же самом Subway можно слегка задеть препятствие и после этого бежать дальше, с инспектором у себя на хвосте. А вот Sorting ошибок не прощает. Хотя бы один блок попал не в ту коробку – и давай, до свидания!

Заключение

Игра мне понравилась простым, но эффектным графическим оформлением. На что хочу пожаловаться? Во-первых, на звуковое сопровождение. Когда блок падает, раздается щелчок. Поначалу все нормально, но потом кубики падают все быстрее и быстрее, а мы получаем не смартфон, а счетчик Гейгера какой-то. Проблема решается отключением звука в настройках.

Во-вторых, нет обучения по умолчанию. Как отдельный пункт оно есть, хотя и на английском языке. А могли бы сделать его сразу же, как только впервые игрок заходит на уровень и начинает набирать счет. Не знаю, можно ли в качестве третьего недостатка засчитать быстрое мелькание кубиков, но сам факт этого присутствует. Глаза быстро устают.

С другой стороны, увлекательность процесса и приятный задний фон, который постоянно изменяет расцветку, уравновешивают оценку приложения. В игре присутствует система достижений и рейтинга, что дает возможность соревноваться с друзьями. Ставлю игре слабую четверку, но надеюсь, что разработчик доработает свое творение и до твердой четверки.

Скачать игру Sorting с Google Play


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »