Android для всех

Инструкции по работе в интернете на Android

Как использовать планшетные тарифы на android-смартфонах


Как использовать планшетные тарифы на смартфононе

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я решил рассказать об одном из способов использования "планшетных" тарифов на android-смартфонах. В конкретном случае я запустил тариф Мегафон Планшет S на смартфоне Explay Golf под управлением Android 4.2.2. 

Данный фокус проверен еще на Samsung Galaxy S5 и ZTE V790.

Внимание! для этой операции требуются Root-права.

 

Суть механизма

Данный "хак" работает благодаря тому, что перед включением самого тарифного плана Интернета отсылается информация сотовому оператору с целью проверки модели аппарата – то есть, куда установили сим-карту: в планшет, смартфон, компьютер или какое-либо другое устройство. А с помощью обычных файловых менеджеров и текстовых редакторов можно отредактировать файл, в котором содержится данная информация - изменим название и модель нашего устройства. 

Сама суть заключается в изменении системных настроек телефона, как я уже указал выше (а именно – системного файла build.prop, который находится в самых недрах вашего девайса), то есть, после тех операций, которые я вам опишу, ваше устройство в настройках будет отображаться по-другому. К примеру, вы в руках держите Explay Golf (смартфон), а в его настройках будет указан Samsung Galaxy Tab.

Порядок действий

1. Устанавливаем любой файловый менеджер, который поддерживает Root-права, например, RootExplorer или ES Проводник

Планшетный тариф на смартфоне Android

2. Хорошо думаем, осознаем, что собираемся править системный файл, понимаем, что мы все делаем на свой страх и риск, оцениваем прямоту своих рук и место их соединения с телом.

3. Разрешаем менеджеру использовать рут-доступ, так как он обязательно это попросит и без нужного разрешения системные файлы редактировать не сможет.

4. При запуске файловый менеджер обычно лезем в самую первую директорию системы – в корень. Это нам и надо.

4. Заходим в папку System.

Планшетный тариф на смартфоне Android

5. Ищем файл build.prop и открываем его (в Root Explorer – долгое нажатие – в выпавшем меню нажимаем «Открыть в текстовом редакторе»).

6. Ищем две строчки – ro.product.model=… и следующую, после нее.

7. В первой строчке стираем все после знака равно и пишем сразу после него модель любого планшета, лучше – известного бренда, к примеру, Samsung.

Должно получиться так:

ro.product.model=P5100

P.S. Модель Samsung Galaxy Tab 2.

8. Во второй строчке тоже стираем все после знака равно и пишем бренд планшета, модель которого Вы указали строчкой выше. В нашем случае – Samsung.

Должно получиться так:

ro.product.brand=SAMSUNG

Планшетный тариф на смартфоне Android

9. Сохраняем документ и удаляем или перемещаем появившуюся резервную копию, которую делает всякий уважающий себя файловый менеджер при редактировании какого-либо системного файла.

Планшетный тариф на смартфоне Android

10. Перезагрузите ваше устройство.

11. Вуаля. Интернет работает, как на планшете и в настройках указано, что по «показаниям» вы держите в руках Tab 2.

Вернут обратно (например, для обновления системы) можно восстановив резервную копию файла или вернув настройки в первоначальное состояние.

Приятного вам интернет-серфинга и попутного трафика!


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Ми Ша 0 Ми Ша
В указанном выше файле, который надо поправить истинный брэнд смартфона прописан еще в нескольких строчках : ro.product.name=Fly ro.product.device=Fly ro.product.manufacture, ro.gn.oversea.custom=RUSSIA_FL Y, ro.gn.fly.version.number=12. Надо ли в этих строчках менять брэнд или нет? И не повлияет ли это на работу смартфона?
09.11.2016 14:17 Ответить | Сообщить модератору
Fyodor 0 Fyodor
Не прокатило на Philips W832 с Android 4.0.4 :sad: Там было еще много полей с именем бренда и моделью, из кот-х я тоже попробовал некоторые поменять, но не все (побоялся что вообще перепрошивать придется). По крайней мере пытался поставить тот же Samsung, и еще взял с сайта Мегафона планшет Oysters, попробовал аналогично. Не работает :cry:
29.04.2017 16:34 Ответить | Сообщить модератору
AALEX 0 AALEX
:cry: SAMSUNG SIII вообще после перезапуска не загрузил систему. Как вернуть на место сохранённый резерв не знаю..( Сделал как было написано выше, теперь задолбаюсь восстанавливать (
14.06.2017 04:41 Ответить | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »