Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: Tubo X Mercury: простенький, но стабильный бюджетник

turbomercury

В нашей редакции снова гость и это, как Вы могли догадаться, новенький смартфон Turbo X Mercury. За всю историю обзоров устройств Turbo, мы можем предположить, что новый смартфон Turbo X Mercury может гарантировать стабильную работу, неплохой экран и качественную сборку и все это за небольшие деньги. Но не будем забегать вперед, о своих впечатлениях об этом устройстве мы расскажем в этом обзоре.

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Внешний вид и сборка
  3. Экран
  4. Камеры
  5. Звук
  6. Программное обеспечение
  7. Начинка и производительность
  8. Беспроводные интерфейсы и коммуникации
  9. Работа и автономность
  10. Итоги

Технические характеристики Turbo X Mercury

  • Операционная система: Android 8.1
  • Чипсет: ARM Cortex A53 4 ядра, 1300 МГц, графический ускоритель PowerVR GE8100
  • Дисплей: 5,45 дюйма, IPS, 1440х720, 18:9
  • Оперативная память: 1Гб
  • Встроенная память: 16Гб, поддержка карт памяти до 64Гб
  • Камера: фронтальная 5 Мпикс, основная (двойная) 8 Мпикс + 0,3 Мпикс
  • Беспроводные интерфейсы: WiFi 802.11 a/b/g/n 2,4Ghz/5Ghz, Bluetooth 4.0, FM-радио
  • Сеть: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE
  • Навигация: GPS
  • Датчики:  акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности
  • Аккумулятор: 2500 mAh
  • Габариты: 148,5x71,2x9,1
  • Вес: 163г
  • Комплектация: смартфон,зарядное устройство, защитный чехол, USB-кабель, руководство пользователя, гарантийный талон

Внешний вид, комплетация и сборка

 В комплекте со смартфоном Turbo X Mercury идет стандартное зарядное устройство, пользовательская макулатура, защитная пленка и защитный чехол.

 turbomercury11

О внешнем виде абсолютно всех устройств Turbo можно сказать - классика. Все модели смартфонов этого производителя выполненны по одному принципу: задняя крышка из софт-тач пластика черного цвета и немного скругленные края. Поэтому, посмотрев на одно устройство, вы можете быть уверены, что видели их все. Может слегка отличаться расположение камер на задней панели и наличие или отсутсвие сканера отпечатка пальца. Ну нельзя быть такими скучными. Хотя, нет, за такие деньги можно).

turbomercury10

Лицевая сторона Turbo X Mercury целиком закрыто стеклом, которое защитных свойств не имеет. Но производитель, предусмотрительно наклеил защитную пленку на экран.

turbomercury3

Качель громкости и кнопка включения, по традиции, размещена на правой стороне устройства.

turbomercury4

Разъем 3,5 вынесен на верхнюю грань устройства.

turbomercury6

На задней панели, производитель разместил двойную камеру со светодиодной вспышкой. В нижнем правом углу находится динамик. 

turbomercury8

Задняя крышка Turbo X Mercury выполнена из приятного на ощупь софт-тач пластика.

turbomercury5

По сборке вопросов нет. Несмотря на съемную батарею и пластиковую крышку, смартфон ощущается цельным. При этом он не скользит в руках, а кнопки располагаются там, где надо.

Экран

Turbo X Mercury оснащен 5,45 дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1440х720, имеет соотношение сторон 18:9. При смене угла обзора, изображение остается четким. В яркий солнечный день, картинка заметно тускнее, но при этом остается читаемой. На устройстве предусмотрена адаптивная настройка и регулировка яркости дисплея, стоит отметить, что эта опция срабатывает достаточно быстро и грамотно. 

turbomercury2

В целом, это тот минимальный дисплей, которым должен оснащаться даже такой ультрабюджетник.

Камеры

 Камеры - это далеко не сильная сторона Turbo X Mercury, в отличие, например от Turbo X Dream 4G. Конечно же, при хорошем освещении вы сможете сделать красивую фотографию для инсты или для альбома в смартфоне, но если захотите распечатать это фото или просмотреть на большом экране, то результат может расстроить. При увеличении фото на экране смартфона, появляются шумы.

img 20180110 120920 1

Тем не менее, можно похвалить скорость фокусировки.

img 20180110 115544 4

В режиме HDR 

img 20180110 115544 4

При недостаточном освещении, камера начинает обманывать с цветом (эти колоски, как и кирпичи на заднем фоне довольно яркого желтого цвета).

img 20180110 115415 3

Снимки сделанные фронтальной камерой - замылены.

img 20180110 115657 1

Звук

 Звук звонка (простите за тафталогию) громкий и пронзительный, телефон спрятанный в бездне женской сумочки, будет точно слышно, и, возможно, даже окружающим. Для просмотра видео звука, также, будет более, чем достаточно.

Что касается меломанов, то скажем так, используя хорошие мониторные наушники, вы будете удовлетворены, ключевое слово: "удовлетворены".

Программное обеспечение

Turbo X Mercury выпускается с "голым" Android в актуальной версии 8.1, сама по себе эта версия достаточно хороша, поэтому не хочется портить ее сторонними лаунчерами. Однако, производитель "нагрузил" несколькими сторонними приложениями, которые нельзя удалить, но можно отключить. Как мы писали в предыдущих обзорах Turbo, решение достаточно сомнительное. 

Железо и производительность

Что касается аппаратной начинки, то у бюджетных Turbo она традиционно представляет собой актуальный минимум для комфортной работы и выполнения основных функций смартфона. Четырехъядерный ARM Cortex A53 с тактовой частотой 1300 МГц дополнен графическим ускорителем PowerVR GE8100 и 1 ГБ ОЗУ, при этом не стоит рассчитывать на комфортный геймплей. 

Из 16 ГБ встроенной ПЗУ владельцу доступно около 12. Память можно расширить с помощью MicroSD до 64 ГБ, при этом слот не совмещен со второй SIM, как это часто бывает. Скорость чтения и записи ОЗУ и ПЗУ средняя.

turbo mercury benchmark

Бенчмарки демонстрируют базовые показатели производительности. Тест Antutu2 на данном чипсете традиционно не проходит видеотест и показывает итоговые 0 баллов.

turbo mercury benchmark

turbo mercury benchmark

turbo mercury benchmark

 

Коммуникации и беспроводная связь

Беспроводные интерфейсы Turbo X Mercury обеспечивают стабильную работы.  Turbo X Mercury работает в сетях 4G Cat 1/3/5/7/20. Кроме того, стоит отметить двухдиапазонный WiFi  2,4Ghz/5Ghz, который не всегда можно встретить у более дорогих смартфонов. Имеется также Bluetooth 4.0 и FM-радио. 

Работа и автономность

Turbo X Mercury, в отличии от своего предшественника Turbo X Dream 4G имеет слабую батарею. Емкость аккумулятора составляет всего 2500 мАч., а на сегодняшний день это уже мало, те же самые приложения, работающие с социальными сетями, старательно будут разряжать батарею, смартфон при средней интенсивности использования способен дожить до вечера. 

Итоги

 На наш взгляд у Turbo X Mercury есть два основных минуса: камеры и небольшая емкость батареи, но возможно этим и оправдывается его невысокая стоимость. По данным яндекс.маркета приобрести Turbo X Mercury, можно за 4900 рублей. Смартфон, безусловно, стоит своих денег и способен отработать их на все 100%. Аппаратная начинка, конечно, слабая, но соответсвующая низкой цене. Из плюсов можно отметить качество материалов изготовления, а также, традиционно, качество сборки, двухдиапазонный WiFi и актуальную версию Android. А подойдет ли Turbo X Mercury именно вам и удовлетворит ли он ваши запросы - решать вам.

Плюсы

  • Android 8.1
  • Экран
  • Стоимость
  • Качество сборки и материал
  • Двухдиапазонный WiFi

Минусы

  • Батарея
  • Недостаточный объем оперативной памяти
  • Слабые камеры
  • Невозможность удалять предустановленные приложения


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »