Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: Highscreen Power Five Max 2 - технологичный и производительный долгожитель

highscreen power 5 max - обзор

Компания Highscreen известна на российском рынке свомими бюджетными смартфонами. Сегодня у меня в руках недавняя новинка Highscreen Power Five Max 2, которую отличает мощный аккумулятор на 5000 мАч, хорошая аппаратная начинка и поддержка технологии беспроводной зарядки. Итак, поехали.

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Внешний вид и сборка
  3. Экран
  4. Камеры
  5. Звук
  6. Программное обеспечение
  7. Начинка и производительность
  8. Беспроводные интерфейсы и коммуникации
  9. Работа и автономность
  10. Итоги

Технические характеристики Highscreen Power Five Max 2

  • Операционная система: Android 8.1
  • Чипсет: Mediatek Helio P23 (MT6763 Octa-core 2.0GHz),  Mali-G71 MP2
  • Экран: 5.99” IPS 1080x2160 Asahi Glass Dragontrail
  • Беспроводной интерфейс: GPRS, EDGE, 3G, LTE (3/7/8/20, TDD 38), Bluetooth, WiFi 802.11 b/g/n 2.4/5МГц, NFC, FM-радио
  • Основная камера: двойная 16МП, AF+8 FF, вспышка, AF, вспышка
  • Фронтальная камера: 8.0 МП
  • Встроенная память, Гб: 64, поддержка MicroSD до 128ГБ (слот совмещен со второй сим-картой)
  • Оперативная память, Гб: 4
  • Сим-карты: 2 х Nano-SIM (Второй лот совмещен)
  • Навигация: ГЛОНАСС/GPS
  • Датчики: Гироскоп, G-sensor, Датчик приближения, Датчик света, Датчик магнитного поля (Холла)
  • Аккумулятор: Li-Ion 5000 мАч несъемный, поддержка беспроводной зарядки зарядки Qi 10W,
  • Размеры: 155х75х9,5мм
  • Вес: 220г.
  • Комплектация: Смартфон, блок питания со съёмным кабелем, защитное стекло, силиконовый чехол, руководство пользователя, гарантийный талон

Внешний вид, комплетация и сборка

В комплектацию Highscreen Power Five Max 2 кроме самого смартфона, документации и зарядного устройства производитель включил также защитное стекло и силиконовый чехол-накладку.

power5max1

Внешне смартфон выглядит довольно стандартно для бюджетников и бренда, в частности. Смартфон довольно крупный, размеры почти такие же, как у нашего прошлого гостя Huawei P Smart 2019, при этом Highscreen на 1.5мм толще. Но с батареей мощность ю в 5000мАч уместиться в толщину 9.5мм - достойный результат. 

highscreen power 5 max - обзор

Лицевая панель у современных смартфонов, в последнее время, отличается, разве что размерами рамок и всевозможными формами выреза вокруг фронтальной камеры. Не выделяется ничем и сегодняшний гость. Рамки вокруг экрана довольно типичные для бюджетника - небольшие по бокам, заметные сверху и снизу. 

highscreen power 5 max - обзор

Обратная сторона смартфона выглядит более интересно. Выполнена она из приятного на ощупь текстурированного пластика, который не скользит в руках, и лично мне нравится больше, чем модные сегодня, глянцевые поверхности.

highscreen power 5 max - обзор

Если честно, по этой причине на смартфон даже не хочется надевать комплектный чехол.

highscreen power 5 max - обзор

В верхней части по центру расположилась двойная камера со светодиодной вспышкой, ниже сканер отпечатков и наименование брэнда.

highscreen power 5 max - обзор

Боковые грани выполнены из приятного на ощупь матового метала. На нижнем торце находятся прорези внешнего динамика и разговорного микрофона, 3.5мм гарнитурный выход и MicroUSB порт.

highscreen power 5 max - обзор

Сверху - совмещенный слот для двух Nano сим-карт или одной сим-карты и MicroSD карты памяти. 

highscreen power 5 max - обзор

На правой стороне по классике расположились качель громкости и кнопка включения

highscreen power 5 max - обзор

Левая грань элементов управления лишена.

Собран Highscreen Power Five Max хорошо. Смартфон ощущается единым целым, приятно лежит в руке, все детали хорошо подогнаны, никаких люфтов или скрипов нет.

Экран

За вывод картинки отвечает современный 6-дюймовый IPS экран с разрешением 2160x1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. Экран хоть и не топовый, но довольно приятный глазу. Картинка четкая, углы обзора хорошие, цвета яркие, хоть и со смещением в холодные тона. Это тот экран, который и должен быть у современного смартфона и никак не хуже. 

Экран защищен прочным стеклом Asahi Dragontrail японского производства, которое, вроде как, даже прочнее популярного Gorilla Glass. 

Яркость подсветки нельзя назвать высокой, но  даже в солнечный день читаемость картинки остается на приемлемом уровне.

highscreen power 5 max - обзор

Мультитач работает отлично.

Камеры

Смартфон оснащен двойной камерой 16МП и 8 МП, что позволяет делать эффект размытия заднего фона. Приложение камеры стандартное из пакета Google.

Если быть честным, еще ни один смартфон фирмы Highscreen качеством фотографий меня не впечатлил. Качество снимков у Power Five Max 2, в целом, можно охарактеризовать как "неплохое". При этом понравилась быстрая фокусировка (смартфон поддерживает PDAF) и быстрая работа приложения камеры.

При дневном свете снимки можно получить неплохие с хорошим балансом белого и детализацией.

power 5 max обзор

Пожалуй, главная проблема снимков - это неравномерная экспозиция по кадру, проявляющаяся в сильных засветах неба. Все же тут нет всяких "умных" функций, выравнивающих освещение.

power 5 max обзор

При плохом освещении появляются заметные шумы, но при этом картинка остается "сочной".

power 5 max обзор

Наличие второй камеры позволяет создавать эффект цифрового боке с пост обработкой.

power 5 max обзор

Фронтальная 8МП камера делает типично бюджетные снимки, ничего особенного. 

power 5 max обзор

Звук

Внешний динамик звучит неплохо - при хорошей громкости звук довольно читаемый и при этом не ограничивается только высокими частотами. 

В наушниках звук достаточно громкий и при этом чистый, но у Huawei мне он нравится больше. 

Программное обеспечение

Программным ядром Power Five Max 2 является актуальная на сегодняшний день ОС Android 8.1. Традиционно для Highscreen, операционка установлена "голая" без сторонних лаунчеров и продвигаемых приложений партнеров. Есть немалая армия поклонников Android, которая данный факт отнесет в плюсы смартфона.

Железо и производительность

Аппаратным ядром смартфона Highscreen Power Five Max 2 выступает чипсет Mediatek Helio P23, включающий 8 ядер с частотой 2.0 ГГц и видеопроцессор Mali-G71 MP2. Дополняется внушительная для бюджетника начинка 4 гигабайтами DDR4.

Объем встроенной ПЗУ составляет 64ГБ, которые можно расширить с помощью MicroSD ёмкостью до 128ГБ, правда, пожертвовав возможностью использовать вторую сим-карту. На российском рынке имеется также Lite версия с 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ и без поддержки QI. Стоит данная модель на 3 тыс дешевле.

Что говорить, смартфон работает очень плавно, не тормозит, и вполне шустро тянет современные игры типа World of Tanks на средних настройках графики.

Бенчмарки также показали достойные результаты. 

power 5 max benchmark

power 5 max benchmark

power 5 max benchmark

Коммуникации и беспроводная связь

Что касается коммуникаций, то тут можно сказать полный "джентельменский" набор современного смартфона. Порадовала поддержка двух диапазонов WiFi и наличие NFC модуля. В комплекте датчиков кроме базовых - приближения, света, G-сенсора, компаса - имеется также и гироскоп и даже датчик Холла, чем далеко не каждый смартфон может похвастаться.

За геопозиционирование отвечает пара GPS и Glonass. Скорость работы неплохая, "холодный пуск" занимает менее 30 секунд.

Работа и автономность

Одной из главных особенностей смартфонов Highscreen серии Power является мощная батарея. У сегодняшнего гостя в качестве нее выступает Li-Ion (даже не более дешевый Li-Pol) аккумулятор мощностью 5000мАч. Даже при условии большого IPS экрана и "голого" Android без дополнительных программных оптимизаторов, как у Huawei, смартфон при среднем режиме эксплуатации спокойно доживает до вечера вторых суток использования.

Что действительно неожиданно для смартфона за 16 тыс, это поддержка функции беспроводной зарядки стандарта Qi мощностью до 10 Вт7. На российском рынке, пожалуй, только Highscreen может похвастаться ее наличием у бюджетных смартфонов. Полная зарядка с 5% от 10-ваттной Skyway Touch заняла около 2 часов 40 минут.

Итоги

Если брать в целом, то смартфон Highscreen Power Five Max 2. Мой скепсис к смартфонам данного брэнда серьезно пошатнулся в процессе тестирования данного устройства. Сегодня смартфон в официальном магазине можно купить за 17 тыс, в интернет магазинах можно найти варианты и за 14тыс. За столь небольшие деньги потенциальный покупатель получает мощный смартфон с мощной батареей, полным набором необходимых датчиков и даже функцией беспроводной зарядки. Экран хоть и не самый технологичный, но тоже не подвел. Единственное, что меня не впечатлило, это качество снимков. 

Плюсы

  • Достойная аппаратная начинка и производительность
  • Мощная батарея и долгая автономная работа
  • Поддержка быстрой беспроводной зарядки
  • Актуальная версия ОС Android 8.1
  • Двухдиапазонный WiFi, Гироскоп, датчик Холла
  • Цена

Минусы

  • Средненькие камеры
  • Совмещенный слот второй сим и MicroSD карт


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Лось 0 Лось
Судя по всему хайскрин наконец-то нормальны смарт сделали.
Только вот с договечностью и глючностью у него те же траблы, что и раньше останутся?
17.03.2019 21:59 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
NinaMi 0 NinaMi
Так-то насчёт долговечности - имею старый Хайскрин повер файв, четвёртый год. Три года стабильной работы, потом сломался модуль навигации, при этом сейчас использую его как второй аппарат, батарея, п прежнему держит 4-5 дней. Круто же. Поэтому если пользователи нагружают аппарат всякими прогами и лезут в код, то конечно аппарат будет глючит, брак конечно нельзя исключать тоже. Мой опыт более чем положительный. А этот аппарат неплохой вышел, жаль что не амолед, в остальном вполне
16.05.2019 12:46 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »