Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: JVC HA-S90BN - беспроводные наушники с шумодавом

jvc s90bn 1

Сегодня у нас на обзоре беспроводные накладные наушники известного бренда JVC HA-S90BN. Наушники отличает хорошее качество сборки, приятное звучание, наличие активного шумодава, а также NFC для быстрого сопряжения с мобильными устройствами. Давайте взглянем на них поближе.

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация, дизайн, сборка
  3. Работа и управление
  4. Звук и шумоподавление
  5. Автономная работа
  6. Итоги

Технические характеристики

  • Тип наушников динамические, накладные
  • Размер динамика 40 мм
  • Диапазон воспроизводимых частот 8 — 25 000 Гц
  • Чувствительность 100 дБ/мВт
  • Импеданс 30 Ом
  • Максимальная мощность 200 мВт
  • Встроенный микрофон есть
  • Беспроводные модули Bluetooth 3.0, NFC
  • Комплектация USB-кабель, AUX-кабель, чехол

Комплектация, дизайн и сборка

В комплекте с беспроводными наушниками  JVC HA-S90BN идет чехол , USB-кабель, AUX-кабель, превращающий наушники в обычные проводные и документация.

jvc ha-s90bn

Если брать в целом внешний вид, то он ничем особым не выделяется, тем не менее, наушники смотрятся гармонично. Классический дизайн с поворотными глянцевыми чашками с амбушюрами из кожзама, регулируемй обод с мягкой вставкой, небольшие вставки "а-ля хром". 

jvc ha-s90bn

Наушники имеют складную конструкцию, и в собранном состоянии занимают довольно мало места, что также снижает вероятность их повреждения при транспортировке. Хотя на рынке немало экземпляров, которые складываются более компактно. 

jvc ha-s90bn

На правом "ухе" расположились все кнопки управления, MicroUSB разъем для зарядки, 3.5мм AUX разъем, а также отверстие микроофона.

jvc ha-s90bn

Что касается удобства - то с этим полный порядок. Наушники довольно легкие (всего 195 граммов), так что носить их довольно комфортно. Мягкие амбушюры полностью накрывают ухо, нигде не давят, и при этом прилегают довольно плотно, обеспечивая дополнительную шумоизоляцию. Кнопки управления находятся там где нужно, и приноровиться к их использованию довольно легко. Кнопки надежно сидят в пазах, не болтаются и дают ощутимый тактильный отклик при нажатии.

jvc ha-s90bn

К материалам и качеству изготовления также никаких претензий - пластик высокого качества, все детали идеально подогнаны, кнопки управления имеют "понятный" ход.  

Работа и управление

Основные элементы управления расположились на правой чашке наушников - кнопка включения, управление громкостью, мультифункциональная кнопка управления музыкой/ответа на звонок. При подключенном смартфоне, кнопка сразу запускает плеер по умолчанию и воспроизводит музыку. Наличие микрофона подразумевает использование наушников и как стереогарнитуру - разговор по телефону, голосовые помощники и т.п.

К слову о подключении - его удобнее всего выполнять с помощью NFC, если ваш смартфон или мультимедийный плеер поддерживают данную технологию. Нужно просто прикоснуться смартфоном к левому наушнику, и сопряжение выполнится автоматически. 

jvc ha-s90bn

Что касается дальности, то заявленные 10 метров я не проверял, но по своей квартире я мог свободно перемещаться без потери сигнала даже через пару межкомнатных стен.

Звук и шумоподавление

jvc ha-s90bn

Анализируя качество звука наушников JVC HA-S90BN, стоит сразу упомянуть, что в наушниках используется Bluetooth 3.0 без поддержки aptX, поэтому для максимальной отдачи от наушников, тем более при прослушивании lossless форматов стоит использовать кабель. Тем не менее, даже через Bluetooth качество звука остается более чем приемлемым. Я хоть и меломан, но для меня эта разнца не такая существенная, тем более, что использование в беспроводном режиме подразумевает мобильность, а не спокойное вслушивание в "ламповость высоких битрейтов".

JVC HA-S90BN воспроизводят довольно широкий частотный диапазон (от 8 до 25 000 КГц), при этом сразу ощущаются очень глубокие, но при этом чистые басы. По началу, мне мне даже показалось что их слишком много, но после небольших манипуляицй с эквалайзером на смартфоне мне удалось получить отличный сбалансированный звук, без явных "завалов" по частотам. 

Наушники обладают системой активного подавления окружающих шумов, которая при этом гасит в основном низкочастотные шумы. Если шум автомобилей, метро и прочий гул гасится довольно эффективно, то громкая человеческая речь остается слышимой. Но в этом есть и плюс - можно слышать объявление станций метро, людей, которые к вам обращаются и т.п., при этом гасятся самые неприятные шумы.

Автономная работа

Главный враг автономной работы JVC HA-S90BN - устаревший Bluetooth 3.0, более энергоёмкий нежели его старшие собратья. Тем не менее, мощности батареи хватает до 20 часов работы с включенным активным шумоподавлением, что очень даже неплохо. Можно неделю слушать музыку по дороге на работу и домой на одной подзарядке.

Итоги

Стоимость наушников на сегодняшний день составляет около 7.5 тыс рублей. Немалый ценник более чем оправдывается качеством звука, функционалом, качеством сборки и временем автономной работы. Из минусов, пожалуй, можно отметить только устаревшую версию Bluetooth 3.0.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »