Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: INOI 6 - бюджетный долгожитель с качественным дисплеем

inoi 6 - внешний вид

Смартфоны под бюджетной маркой INOI стали частыми гостями нашей редакции. Сегодня у меня в руках старшая на текущий день модель INOI 6, которую отличает неплохой дисплей, двойной модуль камеры, Android 8 GO на борту, мощная батарея. И все это за 6тыс рублей. 

Содержание

  1. Введение
  2. Технические характеристики
  3. Внешний вид и сборка
  4. Экран
  5. Камеры
  6. Звук
  7. Программное обеспечение
  8. Начинка и производительность
  9. Беспроводные интерфейсы и коммуникации
  10. Работа и автономность
  11. Итоги

Введение

Российский бренд INOI вышел на российский рынок в этом году с целой серии бюджетных смартфонов. Смартфоны, как водится, производятся в китае. Их отличает невысокая цена, неплохие для цены характеристики, простой дизайн, наличие таких решений, как двойная камера, двухдиаппазонный WiFi, а также наличие Lite-версий смартфонов без поддержки 4G.

inoi 6 - внешний вид

Ранее нашей редакцией было протестировано 4 модели смартфонов, обзоры которых можно почитать здесь:

Технические характеристики INOI 6

  • ОС:  Android 8 Go
  • Экран    5.5 " IPS 1280x640 пикс. (18:9)
  • Стандарты связи  HSPA+ (3.5G)LTE частоты: FDD band 1, 3, 7, 20
  • Процессор:   MTK6739 4 ядра 1300 МГц,  графический ускоритель:   IMG PowerVR GE8100
  • Оперативная память:   1 Гб 
  • Встроенная память:   8 Гб (Ёмкость карт памяти до: 128 Гб, слот совмещен со второй NanoSim)
  • Основная камера: Двойная 13.0 Мп + 0.3 Мп, 
  • Фронтальная фотокамера:   8.0 Мп
  • SIM-карты:  2х NanoSim
  • Навигация:   GPS, A-GPS
  • Wi-Fi:   802.11b, 802.11g, 802.11n, Wi-Fi Direct
  • Bluetooth: 4.0
  • Датчики и стандарты: Cканер отпечатка пальца, датчик приближения, датчик освещенности, датчик движения, Hi-Res Audio (LDAC)
  • Батарея:  Li-polymer 4750 мАч
  • Размер устройства: 72х10х150 мм Вес: 171 г

Внешний вид, комплетация и сборка

INOI 6 поставляется на рынок в двух цветовых решениях - черный и золотой. В комплектацию смартфона INOI 6 входит зарядное устройство яркого фиолетового цвета, экстрактор "карточного" слота и документация.

inoi 6 - внешний вид

Выглядит INOI 6 довольно просто и без изысков, качество материалов выдает в нем бюджетность, но в целом устройство смотрится вполне гармонично. Корпус выполнен из черного матового пластика, который разбавляется глянцевыми элементами "а-ля хром". Лицевая панель закрыта скругленным по краям 2.5D стеклом, черные рамки вокруг экрана довольно компактные по бокам, средние сверху и снизу. Олеофобное покрытие отсутствует, на ощупь экран и края вполне приятные. 

inoi 6 - внешний вид

В отличие от INOI 2 и INOI 3 задняя крышка несъемная, что делает смартфон более монолитным, а вместе с прорезиненным покрытием - приятным и удобным в обращении. Покрытие совершенно не скользит в руках, но вот грязь при этом собирает очень охотно. Годами ранее такой пластик использовался в каждом втором смартфоне. На крышку наклеяна огромная некрасивая наклейка с IMEI и прочей информацией, которую бы по-нормальному нужно будет отклеить...

inoi 6 - внешний вид

В верхней части вертикально расположились сдвоенный модуль камеры, LED-вспышка и сканер отпечатков. 

inoi 6 - внешний вид

Качель громкости и кнопка включения расположились на грани под большим пальцем правой руки.

inoi 6 - внешний вид

Слот для двух NanoSIM, либо одной NanoSIM и одной MicroSD карты памяти расположился на левой стороне. 

Решетка внешнего динамика вместе с MicroUSB разъемом и отверстием микрофона расположилась на нижнем торце, что обеспечивает отсутствие приглушения звука, какой бы стороной смартфон не лежал на поверхности.

Наверху имеется только 3.5мм айдиоразъем.

inoi 6 - внешний вид

Как итог, можно отметить простую и совсем не оригинальную, но довольно гармоничную внешность и неплохую эргономику смартфона. Материалы изготовления и отдельные детали при этом сразу выдают в нем бюджетность. 

Экран

INOI 6 - первый смартфон из линейки, у которого можно отметить экран. В отличие от более младших моделей  5.5-дюймовый IPS дисплей разрешением 1280x640 пикселей выполнен по технологии OGS, картинка "лежит" на поверхности, она довольно яркая и четкая. Для меня такой тип дисплеев - это тот минимум, ниже которого я смартфон не куплю, даже за небольшие деньги.

У экрана есть одна особенность: ему зачем-то "скосили" углы черной рамкой вокруг него. При работающем экране, на его углах, чётко видны скосы, при этом если взглянуть на экран под углом, виден четкий светящийся прямоугольник матрицы. По моему мнение решение неудачное и мне непонятна его цель.

Тачскрин внятный и отзывчивый, нареканий к его работе никаких.

Камеры

INOI 6 оснащен основным двойным модулем камеры 13.0 Мп + 0.3 Мп, и фронтальной 8.0 Мп камерой. Двойная камера в современных смартфонах устанавливается с целью создания эффекта "цифрового боке". Но производитель как-будто забыл установить приложение камеры с эффектами раскрытой диафрагмы. Это даже ввело меня в ступор, ведь у прошлых моделей в приложении камеры с этим полный порядок. Надеюсь, с обновлением прошивки данную нестыковку исправят. 

inoi 6 приложение камеры

inoi 6 приложение камеры

Качество снимков ожидаемо среднего качества, более-менее удачные кадры можно получить только при хорошем освещении.

inoi 6 - пример фото на камеру

inoi 6 - пример фото на камеру

Даже при небольшом ухудшении освещения зернистость и "мыло" принимают значительные масштабы. 

inoi 6 - пример фото на камеру

Как уже писал выше, эффекта широкой диафрагмы в приложении нет. Вообще из всех возможных функций имеется только панорама и HDR. HDR при этом работает довольно агрессивно, значительно выравнивая экспозицию по кадру, но это заметно сказывается на качестве фото. 

inoi 6 - пример фото на камеру

inoi 6 - пример фото на камеру

Фронтальная 8.0 Мп камера также качеством снимков не блещет, но при хорошем освещении можно получить вполне неплохие снимки.

 

Итог: среднее качество снимков, типичное для ценового сегмента смартфона. При этом функционал двойной камеры в моей версии прошивки никак не реализован.

Звук

Единственный внешний динамик расположился на нижнем торце устройства, что обеспечивает отсутствие проблем с закрытием его, когда смартфон лежит на столе. Звучит он довольно громко, и при этом довольно чисто и читаемо, без хрипов даже на максимальной громкости. Имеется сильный завал в сторону высоких и высоких средних частот.

В наушниках звук типичный для бюджетника: слушать можно, но до мультимедийных устройств ему далеко. Громкость при этом на хорошем уровне и способна "раскачать" мониторные 64-омные наушники. 

Речевой динамик обычный, звук ничем особым не выделяется, он просто нормальный. 

Программное обеспечение

INOI 6 поставляется с облегченным Android 8 GO на борту (за актуальную версию операционки сразу ставим плюс). Есть несколько предустановленных приложений и папка с "рекомендуемыми" приложеними, представляющая собой ссылки на Google Play. Все это без проблем удаляется. 

inoi6 os1

inoi6 os android

Железо и производительность

Аппаратная начинка шестого иного ничем особым не выделяется: бюджетный чипсет MTK6739 с 4 ядрами по 1300 МГц каждое, видеоускоритель IMG PowerVR GE8100 и 1Гб оперативной памяти. Начинка полностью идентичная младшей модели INOI 3 является необходимым минимумом для работы современного смартфона, даже с учетом "облегченности" версии Android 8.

Встроенный объем ПЗУ составляет всего 8Гб, но его можно расширить с помощью карт памяти объемом до 128 Гб, но для этого придется пожертвовать второй сим-картой. А поскольку 8Гб в современном мире не будет достаточно для нормального использования, мало кто будет его использовать как "двухсимочник".

Смартфон будет выполнять все возложенные на него функции, современные приложения будут работать без особых "притормаживаний", но полностью "фризов" избежать не получится. Наличие видеоускорителя PowerVR GE8100 вместо привычного Mali 400P у бюджетников оставляет шансы на игры в современные 3D-игры, правда на пониженных настройках графики.

Бенчмарки:

inoi 6 - бенчмарки

inoi 6 - бенчмарки

Коммуникации и беспроводная связь

INOI 6 имеет в своем арсенале минимальный набор "бойца" в мире современых смартфонов - 4G/LTE, WiFi 802.11b, 802.11g, 802.11n, Bluetooth 4.0, GPS. Из плюсов стоит отметить двухдиапазонный WiFi, что у смартфонов за такую цену уж точно редко встретишь, а разница в скорости передачи данных между 5ГГц и 2.4ГГц более чем заметная.

Работа и автономность

В целом к работе смартфона претензий нет. "Облегченный" Android рабоатет плавно, подтормаживания в пределах разумного. 

GPS нельзя назвать быстрым и сверхточным, но свою работу он выполнет. Работа сканнера отпечатков мне не понравилась: распознает палец через раз, скорость распознания средняя. 

Впечатляющая по современным меркам ёмкость батареи в 4750 мАч дает отличные показатели автономность. Двое суток на одном заряде - не проблема. При невысокой интенсивности использования можно ожидать и более высоких результатов. Тестирование батареи в PCMark показывает более чем достойные результаты: 6.5 часов на 100% яркости экрана и почти 9 часов на 50%.

inoi 6 - бенчмарки

Итоги

INOI 6 получился достойным смартфоном за свои деньги, но с некоторыми необязательными просчетами. Совмещенный слот второй сим-карты и MicroSD при всего 8Гб встроенной памяти делает смартфон "двухсимочником" только условно. Мало кому хватит 8Гб, и вторая сим-карта скорее всего будет принесена в жертву. Возможности двойного модуля камеры в прошивке моего образца никак не реализованы, но стоит надеяться, что такое недоразумение будет исправлено в будущих обновлениях.

В то же время всего за 6 тыс. рублей покупатель получает смартфон с мощной батареей, сканером отпечатков, неплохим дисплеем, "нормальной" аппаратной начинкой, типичной для сегмента и достаточной для беспроблемной работы основных функций смартфона и даже 3D-игр на пониженных настройках графики. Батарея смартфона впечатляет своими 4750 мАч, что дает право считать его "долгожителем". Стоит также отметить два диапазона WiFi, что в данном ценовом сегменте встречается совсем уж редко, а также наличие сканер отпечатков.

Итоги:

Плюсы

  • Большая ёмкость батареи и отличная автономность
  • Актуальная версия Android 8 GO
  • Поддержка двух диапазонов WiFi 2.4ГГц и 5ГГц
  • Наличие сканера отпечатка пальцев

Минусы

  • При двойном модуле камеры в штатном приложении никак не реализовано его использование
  • Огромная наклейка с юридической информацией на задней крышке
  • Совмещенный слот второй сим-карты и MicroSD при небольшом объеме встроенной памяти
  • Не очень быстрая работа сканера отпечатков


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Евгения Баринова 0 Евгения Баринова
Здравствуйте!

Хотела бы пообщаться с Вами по поводу сотрудничества. Интересует размещение баннера на Вашем сайте, на постоянной основе, по предоплате.

Можем предложить формат 240х400, 300х250. Рассмотрим Ваши варианты места размещения и их форматы.

Буду ждать ответное письмо на мою эл. почту evgenyabarinova98@yandex.ru.

С уважением, Евгения Баринова.
22.11.2018 00:41 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »