Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: TurboPad 1016 - недорогй планшет на каждый день

turbopad 1016 - внешний вид

Приветствуем вас, друзья! Сегодня мы хотим представить наш обзор планшета TurboPad 1016 стоимостью 6690 рублей. Как вы, наверное, уже догадались, новинка относится к категории недорогих устройств. У неё довольно скромные характеристики, которых, тем не менее, достаточно для решения повседневных задач. Но обо всём по порядку!

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Внешний вид и сборка
  4. Экран
  5. Камеры
  6. Звук
  7. Программное обеспечение
  8. Начинка и производительность
  9. Беспроводные интерфейсы и коммуникации
  10. Работа и автономность
  11. Итоги

Технические характеристики TurboPad 1016

  • Версия ОС Android 7.0 Nougat
  • Количество SIM-карт 2х MicroSIM, режим работы попеременный
  • Экран 10.1'' TFT IPS 1280 x 800  (16:9)
  • Основная камера 2 МП
  • Фронтальная камера 0.3 МП
  • Связь  4G (LTE), 3G
  • Процессор 4-ядерный MediaTek MT8735 (Cortex A53 до 1,1 ГГц)
  • Графический чип: Mali-T720
  • Объем встроенной памяти 16 ГБ
  • Объем оперативной памяти 1 Гб
  • Слот для карт памяти microSD до 32 Гб     
  • Интерфейсы microUSB, аудиовыход 3.5-мм
  • Датчики: приближения, акселерометр
  • Версия Bluetooth: 4.0
  • Навигация:   GPS
  • Wi-Fi:   802.11b/g/n 2.4МГц
  • Емкость аккумулятора 5000 мАч
  • Размеры  244х166х11мм
  • Вес 520 г

Комплектация

Комплектация планшета TurboPad 1016 стандартная. В неё входят: собственно, само устройство, блок питания, USB-кабель и руководство пользователя. Никаких других аксессуаров в коробке, увы, не обнаружено. 

turbopad 1016 - внешний вид

Внешний вид и сборка

Планшет обладает классическим дизайном с закруглёнными углами. Цвет корпуса – чёрный.

Несмотря на то, что лицевая сторона TurboPad 1016 выполнена в чёрном цвете, в выключенном состоянии пользователь может заметить выделяющееся обрамление вокруг экрана. А чуть выше него – линзу фронтальной камеры.

turbopad 1016 - внешний вид

 В качестве материала остального корпуса использован матовый и слегка шершавый на ощупь пластик, благодаря которому устройство удобно располагается в руках и пользователю не нужно беспокоиться о том, что оно случайно из них выскользнет. При беглом взгляде на заднюю крышку, можно увидеть логотип компании, а в её правом нижнем углу — штрих-код и маркировка EAC.

turbopad 1016 - внешний вид

Для вывода звука используются аккуратные перфорации, проделанные с правой и левой стороны верхней части задней панели. 

turbopad 1016 - внешний вид

Между ними находится модуль основной камеры со встроенной вспышкой, окаймленные стильной глянцевой рамкой. 

turbopad 1016 - внешний вид

Для установки SIM-карты или карты памяти необходимо снять специальную крышку, которая прикрывает камеру. Отделенное от основного объектива внешнее стекло, я бы не назвал удачным решением, т.к. кроме засорения снаружи, в этом случае может также забиваться пыль изнутри, а чистить ее будет не очень удобно. 

turbopad 1016 - внешний вид

Нижняя и правая грань TurboPad 1016 не содержит каких-либо портов или кнопок, а вот левая разместила на себе кнопку питания, качельку регулировки громкости и почти незаметное отверстие, помеченное латинской буквой «R» – т.е. Reset. Кнопки выполнены из такого же материала, как и остальной корпус, из-за чего сливаются с ним как визуально, так и тактильно. Попасть с первого раза по нужной кнопке у меня получалось не всегда.

turbopad 1016 - внешний вид

На верхнем торце смартфона расположен разъем microUSB и 3,5-мм аудиовыход. Также здесь можно увидеть отверстие микрофона.

turbopad 1016 - внешний вид

Сборка планшета не вызывает нареканий. Устройство собрано надёжно и аккуратно, кнопки не играют, а задняя панель нигде не люфтит и не скрипит. Что же касается качества самого пластика, то как для своей цены, оно вполне неплохое. Хорошо сказывается также небольшая толщина планшета - 11мм. Вес 520 грамм для такой диагонали необычным не кажется. 

Единственным недостатком, на наш взгляд, является отсутствие олеофобного покрытия.

Экран

Для вывода изображения TurboPad 1016 использует 10.1-дюймовый IPS экран с разрешением 1280 x 800 точек. Конечно же, учитывая использовавшиеся в нём устаревшие технологии, он не может похвастаться идеальной картинкой. Ему немного не хватает чёткости, а если внимательно присмотреться, то можно различить точки-пиксели. 

Что касается яркости и цветопередачи, то здесь полный порядок. Углы обзора средние, при наклоне инверсии цветов не происходит, но вот яркость заметно снижается. В то же время, учитывая бюджетную нишу, в которой он предлагается на рынке, такое качество можно считать вполне приемлемым. В общем, неплохая и типичная для сегмента IPS-матрица со своими плюсами и минусами, которой, разве что, не хватает большего разрешения.

Отдельно стоит отметить наличие функции MiraVision, с помощью которой пользователь может добавить экрану немного контрастности. 

Камеры

Нет смысла говорить о камерах этого планшета. Так, если основная ещё и способна делать более ли менее терпимые снимки даже без использования автофокуса, то фронтальная похоже вообще установлена «для галочки» - качество сделанных ею снимков напоминает те, что создавались с помощью вышедших из употребления старых кнопочных телефонов. Использовать ее можно только для конференц-связи. 

Примеры фото на основную камеру:

turbopad 1016 - пример фото на камеру

turbopad 1016 - пример фото на камеру

turbopad 1016 - пример фото на камеру

Звук

Что касается звука во внешних динамиках, то он действительно громкий и при этом кроме высоких средних частот в нем присутствуют и частоты пониже. Но вот чистым и приятным его назвать нельзя. Два внешних динамика не выполняют роль стерео, как это ожидалось. Один из них играет роль "пищалки", воспроизводя только высокие частоты, второй - более громкий и басовитый. Особых преимуществ это, как оказалось, не дает.

Несмотря на расположенные на задней крышке решетки динамиков, они не прикрываются, когда планшет лежит экраном вверх, видимо играет роль закругление корпуса в этом месте. 

Звук в наушниках - типичный для бюджетных чипсетов Mediatek - достаточно громкий, с неплохим качеством, но не более.

Программное обеспечение

В качестве рабочей среды планшета используется операционная система Android 7.0 Nougat. Радует, что разработчики не стали в неё добавлять всякие «эксклюзивные» лаунчеры или оболочки. В то же время она получила несколько предустановленных игр и приложений, которые без проблем можно удалить.

turbopad 1016 - программная оболочка

turbopad 1016 - программная оболочка

Начинка и производительность

Сердцем TurboPad 1016 служит процессор MediaTek MT8735, с нагрузкой которому помогают справляться графический ускоритель Mali-T720 и 1 Гб RAM памяти. Конечно, подобную начинку нельзя назвать современной, но для базовых задач, таких как серфинг в интернете, просмотр видео на YouTube, а также чтения новостей и блогов более чем достаточно. Потянет планшет также и игры, но далеко не самые "крутые" и не на максимальных настройках. 

Также будущему владельцу, скорее всего, придётся раскошелиться на покупку карты MicroSD, т.к. штатных 16 Гб памяти (свободно ~14 Гб) ему вряд ли хватит. Тем более, если он захочет записать в память любимый сериал, фильмы, или же установить пару простеньких игрушек.

Antutu 2 в последнее время стал зависать на устройствах со старыми чипсетами от Mediatek, тесты в остальных бенчмарках ниже.

turbopad 1016 benchmark

turbopad 1016 benchmark

turbopad 1016 benchmark

turbopad 1016 benchmark

Беспроводные интерфейсы и коммуникации

Turbopad 1016 обладает базовым набором средств коммуникации: Wi-Fi (однодиапазонный 2.4ГГц), Bluetooth 4.0 и GPS. Скорость работы навигационного модуля нормальная, при холодном пуске могут быть задержки, но на горячую модуль работает вполне стабильно и точно.

Стоит отметить наличие поддержки 4G LTE сетей, чего раньше не хватало бюджетным устройствам Turbopad. 

Автономность и батарея

За длительность работы планшета отвечает встроенный аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. По идее, этого должно хватать для активного пользования гаджетом на протяжении суток. В то же время, исходя из нашего опыта, после дня активных тестов на предмет автономности, нам пришлось его подключить к розетке уже к вечеру.

Итоги

Стоимость Turbopad 1016 в официальном магазине составляет всего 6 700 рублей. Подводя итог, можно отметить, что потенциальный покупатель получает абсолютно адекватный своей цене планшет. 

Аппаратная начинка целиком соответствует сегменту, представляя собой адекватный компромисс между невысокой ценой и производительностью. Внешний вид планшета оригинальностью и стилем не отличается, но разумный минимализм в целом смотрится неплохо. Собран планшет добротно, эргономика также на хорошем уровне. За вывод картинки отвечает неплохой IPS экран, которому только не помешало бы разрешение побольше. С учетом цены, в плюсы можно отнести поддержку 4G. 

Плюсы

  • Невысокая цена
  • Качественная сборка
  • Поддержка 4G
  • IPS-экран

Минусы

  • Невысокое разрешение экрана
  • Cлабые камеры


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »