Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: Huawei Band 2 Pro - функциональный полу-профи

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

После довольно продолжительной паузы продолжаю делиться с читателями опытом использования различных гаджетов. Сегодня речь пойдет о фитнес-браслете Huawei Band 2 Pro. Данный фитнес браслет позиционируется как промежуточное звено между любительскими браслетами а-ля Xiaomi Mi Band и профессиональными устройствами фитнесс-мониторинга. Без лишних слов переходим к описанию устройства

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Внешний вид и сборка
  3. Экран
  4. Программное обеспечение и функциональность
  5. Беспроводные интерфейсы и коммуникации
  6. Браслет в работе
  7. Итоги

Технические характеристики Huawei Band 2 Pro

  • Вес 21г
  • Связь Bluetooth 4.2, BLE, GPS
  • Дисплей 0.91", Черно-белый PMOLED, Разрешение: 128 × 32 пикселя
  • Мониторинг Шаги, Сон, Бег, Калории, Уведомления, Умный будильник
  • Емкость аккумулятора (мА*ч) 105 мА*ч
  • Время зарядки 1,5 часа
  • Время работы До 30 дней (по результатам лабораторных испытаний)
  • Комплектация Фитнес-браслет, Док-станция, USB-кабель, Инструкция, Гарантийный талон

Внешний вид, комплетация и сборка

Внешность у Huawei Band 2 Pro, на мой взгляд, ничем особо не выделяется, но браслет смотрится гармонично и отвечает современным трендам.

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

Браслет доступен в трех цветовых решениях ремешка - черном, синем и красном. В комплектацию, кроме самого браслета и документации, входит зарядная док-станция и короткий кабель. 

Ремешок изготовлен из приятного матового перфорированного материала, который хорошо гнется и приятен на ощупь. На ремешке, стоит отметить, огромный диапазон регулировок, достаточный, как мне кажется, для подстройки под любую руку. При этом случайных растегиваний ремешка за 3 недели использования у меня были считанные единицы. Сам ремешок крепится к капсуле на шурупы, что добавляет надежности данной конструкции.

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

По бокам монохромного дисплея расположены две металлический вставки. В нижней части экрана имеется единственная сенсорная кнопка управления, различающая короткое и длинное касание.

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

На оборотной стороне расположены контакты для зарядного устройства и пульсометр с двумя светодиодами. 

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

Само зарядное устройство крепится к браслету на защелки, и уже к нему подключается зарядный кабель через MicroUSB разъем. 

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

Браслет очень легкий (всего 21г), и на руке его совсем не чувствуешь. 

Итог: к внешнему виду, сборке и качеству материалов никаких вопросов. Браслет выглядит незамысловато, но органично.  

Экран

Монохромный PMOLED-дисплей диагональю 0.91' имеет разрешение 128 × 32 пикселя. Ожидать чего-то выдающегося от экрана не приходится, его задача отображать время и краткую информацию о тренировках и при этом экономить батарею, с чем он и успешно справляется.

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

Яркость подсветки высокая, в солнечный день информация на экране читается хорошо. Правда отсутствует возможность ее регулировки, так что если во сне случайно включить экран, глазу этот свет покажется очень ярким.  

Программное обеспечение и функциональность

Начнем с фукнций самого браслета. Все они переключаются коротким касанием сенсорной кнопки. Кроме отображения даты/времени/количества шагов на начальном экране, а также режима пульсометра, существует 4 варианта режима тренировки - бег, велосипед, плавание и дыхание. 

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

В режиме "Бег" фиксируется растояние, количество шагов и время тренировки. "Велосипед" - практически тоже самое. Для более точного использования данного режима нужно дождаться подключения GPS, на что может уйти до 2-3 минут. Хотя можно и отключить GPS. Управление тренировками осуществляется долгим касанием.

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

Управление режимом "Плавание", в отличие от других осуществляется двойным стуком костяшкой по корпусу браслета, так как в воде cенсор может не реагировать. Отображаются сожженные калории и время. Насколько я понял, подсчет количества гребков, распознавание стиля и другие атрибуты "профессиональных" гаджетов здесь отсутствуют. В общем, режим тренировки в бассейне тут больше для галочки.

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

Последний по порядку режим тренировки - "Дыхание". Довольно необычный режим,  при активации которого девайс предлагает пользователю на несколько минут сосредоточиться на глубоких вдохах и выдохах. Браслет задаёт темп и показывает анимированные подсказки, а в конце оценивает результат по стобалльной шкале. Предназначены такие упражнения для расслабления и повышения концентрации. 

Huawei Band 2 Pro - внешний вид

Для управления функциями браслета и синхронизации предусмотрено специальное приложение Huawei Wear (имеется и версия для iOS). Оно довольно функциональное и при этом понятное. Подключение к браслету выполняется прямо из приложения, проблем с этим у меня ни каких возникало. Сразу после подключения я обновил прошивку браслета до последней версии. 

На основном экране доступна краткая статистика физической активности (подробную можно посмотреть в приложении "Здоровье", о чем ниже), и основные настройки. 

honor band2 pro - программное обеспечение

Из подключаемых опций, стоит отметить стандартный "Мониторинг сна" по запатентованной технологии TrueSleep и автоматический мониторинг пульса, который ведет статистику пульса периодическими замерами в течение дня.

При включении этих функций приложение сразу предупреждает об увеличении скорости расхода батареи. К каждой функции также имеются практические советы по их использовании.

honor band2 pro - программное обеспечение

В Huawei Wear также можно настроить уведомления, которые необходимо отображать на браслете, а также скрыть ненужные функции при пролистывании их на браслете.

honor band2 pro - программное обеспечение

Немного непонятна идеология настройки нескольких будильников. Отдельным пунктом имеется "Умный будильник" с возможностью настройки расписания, остальные же "умными" не считаются. 

honor band2 pro - программное обеспечение

При этом для мониторинга фитнес-активности, сна и пульса предусмотрено отдельное приложение Huawei Здоровье. С одной стороны это неудобно, с другой - приложение способно объединять активность, фиксируемую браслетом и самим смартфоном, а также другими подключаемми устройствами (например, весами). Интерфейс приложения простой и понятный, при этом без излишеств.

honor band2 pro - программное обеспечение

Мониторинг сна предоставляет статистику по разным периодам, текстовую информацию по итогам фиксации, а также общие советы по улучшению "качества сна".

honor band2 pro - программное обеспечение

Вся информации о фиксации пульса также просматривается в разрезе различных периодов. 

honor band2 pro - программное обеспечение

Аналогичная группировка и по количеству шагов. При этом статистика делится на ходьбу, бег, и подъем. Правда, почему-то приложение считает, что я не поднимался по лестницам вообще, хотя я в принципе не пользуюсь лифтами.

honor band2 pro - программное обеспечение

Кроме того, в приложении присутствует персональный тренер, который поможет подобрать режим тренировок, будет давать советы

Оба приложения сделаны качественно, а их интерфейс удобен и продуман. С одной стороны разделение функционала на два приложения в чем-то неудобно, но с другой логика данного шага понятна: "Huawei Здоровье" - это самостоятельное приложение, работающее как совместно с устройствами, так и самостоятельно. 

Очевидным минусом для меня является возможность установки только одного умного будильника.

Коммуникации и беспроводная связь

Bluetooth работает стабильно, смартфон подключается моментально и никаких проблем с ним за месяц у меня не было. GPS отличается средней точностью, и, кроме того, требуется значительное время на первоначальный поиск спутников и определение координат. 

Браслет в работе и автономность

Итак, что же я могу рассказать о фитнес-браслете Huawei Band 2 Pro по итогу своего опыта использования данного устройства в течение месяца? Компания Huawei создала качественный продукт, который успешно выполняет возложенные на него функции.

Точность пульсометра на уровне конкурентов, т.е. не идеальная, которую обеспечат только профессиональные нагрудные датчики.

Что касается стабильности работы - к ней претензий никаких. Никаких проблем с подключением и синхронизацией, все функции работают без "глюков". С износостойкостью и защищенностью также все отлично. За время испытаний браслет я не щадил - носил постоянно, брал на тренировки по акробатике, не снимал его когда принимал душ и даже купал кошку. За все это время экран не поцарапался, металлические вставки и ремешок сохранили презентабельный вид. 

Батареи, при условии включения таких энергозатратных функций, как постоянный мониторинг пульса и мониторинг сна, спокойно хватало на 2 недели, при этом заряда оставалось еще в районе 15-20%. Заряжается браслет быстро - меньше часа на полную зарядку. В пассивном режиме браслет способен прожить до месяца на одном заряде батареи.

Итоги

Фитнес-браслет Huawei Band 2 Pro - это хоть и не Pro в полном смысле, но уже и не любительский. От профессиональных фитнес-устройств его отделяет отсутствие разных продвинутых датчиков (например, барометра), возможности подключения внешних датчиков, слабая реализация режима плавания, точность измерений. От любительских устройство отличается наличием встроенного GPS, пульсометра, а также хорошей реализацией функций мониторинга беговых и вело-тренировок. 

Кроме того, Huawei Band 2 Pro отличается хорошим качеством сборки и защищенностью. Браслет не страшно надевать ни в бассейн, ни на любые тренировки. А иначе и не должно быть. 

Отдельно стоит отметить программную составляющую. Понятный и функциональный интерфейс, легкая настройка, персональный тренер, удобная статистика делают использование браслета полноценным.

Из минусов можно отметить слабую реализацию режима плавания, не всегда понятную работу умного будильника, невысокую скорость работы GPS. 

Цена на Huawei Band 2 Pro в официальном магазине на сегодняшний день составляет 3 990 рублей. По-моему, оправданная цена за качественное устройство.

Плюсы

  • Хорошее качество материалов и сборки
  • Надежный ремешок с большим диапазоном регулировки
  • Наличие встроенного GPS
  • Хороший набор функций и возможность настройки их использования
  • Хорошая стабильность работы, отсутствие проблем синхронизации

Минусы

  • Отдельные приложения для управления браслетом и мониторинга физической активности
  • Шагомер не всегда точен, в часности не фиксирует подъем по лестнице
  • Непонятная работа "умного" будильника
  • Невысокая скорость "холодного" пуска GPS


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »