Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: Honor 8 Lite - облегченная, но стильная версия прошлогоднего флагмана


honor 8 lite

Выпуск "облегченных" версий флагманских моделей стал уже привычным явлением. Данных ход направлен на тех покупаталей, у которых недостаточно денежных средств на покупку топовых моделей, но желающих владеть современным и стильным смартфоном, с которым "не стыдно выйти в свет". Обзор прошлогоднего флагмана Honor 8 от Huawei мы публиковали еще в начале этого года. Сегоднй у меня на обзоре его облегченная версия - Honor 8 Lite

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Внешний вид и сборка
  3. Экран
  4. Камеры
  5. Звук
  6. Программное обеспечение
  7. Начинка и производительность
  8. Беспроводные интерфейсы и коммуникации
  9. Работа и автономность
  10. Итоги

Технические характеристики Micromax Canvas Juice A1

  • Оболочка EMUI 5.0, Android 7.0
  • Количество SIM карт Nano SIM, попеременный режим работы
  • Экран 5.2 дюймов, LTPS/a-si display, разрешение1920 x 1080, 423ppi
  • Оперативная память 4 ГБ
  • Встроенная память 32 ГБ
  • Поддержка карт памяти microSD 128 ГБ
  • Стандарты связи 2G 850/900/1800/1900 МГц, 3G HSPA+ до 42 Мбит/с,  4G LTE Cat6 до 300 Мбит/с, LTE частоты FDD: Band 1, 3, 7; TDD: Band 38, 40
  • Процессор Kirin 655 (4 x 2.1GHz + 4 x 1.7GHz)
  • Основная камера (Мп) 12 МП
  • Wi-Fi 802.11b/g/n, 2.4GHz
  • Bluetooth 4.1
  • Геопозиционирование GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou
  • Датчики Освещенности, Приближения, G-sensor, Компас, Акселерометр, Сканер отпечатка пальца
  • Емкость аккумулятора (мА*ч) 3000 мА*ч
  • Вес г 147
  • Размеры (ШхВхГ мм) 147,2 x 72.94 x 7.6
  • Комплект телефон, зарядное устройство, USB-кабель, защитный чехол прозрачный, краткое руководство пользователя, гарантийный талон, инструмент для извлечения карт

Внешний вид, комплетация и сборка

С точки зрения дизайна Honor 8 Lite повторяет решения старших братьев Honor 8 и Honor 8 Pro - скругленные грани, стекло с обеих сторон, интересные цветовые решения - черный, золотой, синий, белый. У меня на тесте экземпляр в черном цвете, и, как обычно, без комплектации. Главное отличие от флагманской модели - это используемые материалы. Боковые грани здесь не металлические, пластиковые, стекло по ощущениям больше похоже на пластик, а олеофобное покрытие остваляет желать лучшего. При этом на черной версии я на заметил того самого рисунка флагманской модели, играющего светом под разными углами.

honor 8 lite

Что касается элементов управления, то здесь все стандартно. 3.5мм разъем для гарнтиуры сверху, качель громкости и кнопка включения на правой стороне под большим пальцем.

honor 8 lite

Снизу симетричные решетки микрофона и внешнего динамика и MicroUSB разъем.

honor 8 lite

В верхней части левой грани спрятан извлекаемый слот для двух NanoSIM-карт или одной NanoSIM и одной MicroSD карт памяти.

honor 8 lite

honor 8 lite

Итог: стильная внешность с претензией на премиум, но при ближайшем рассмотрении материалы изготовления выдают более бюджетный сегмент устройства. К сборке и эргономике вопросов нет, все отлично. 

Экран

С экранами у Huawei в данном ценовом сегменте все настолько одинаково, что я просто копирую данный раздел из другого обзора. FullHD разрешение при диагонали экрана 5.2 дюйма дает высокую плотность пикселей 424 точек на дюйм. Современная IPS матрица с использованием технологии LTPS и OGS выдает ожидаемо четкую и яркую картинку. Цвета естественны но ожидаемо несколько смещены в холодные оттенки. 

Яркость подсветки достаточная для комфортной работы даже в солнечный день, но агрессивная экономия батареи часто держит ее на минимальном уровне. 

Тачскрин быстрый и точный, а 2.5D-стекло добавляет приятных тактильных ощущений при его использовании. 

В общем, отличный экземпляр в данной ценовой категории, хоть и не S-AMOLED. 

Камеры

Как и в случае с другими Lite версии флагманов Huawei (например, Huawei P10 Lite), "облегчение" касается прежде всего камеры. Вместо двойных камер Leica "облегченный" вариант флагмана получил стандартный для Huawei среднего ценового сегмента 12МП модуль основной камеры (f=2.2, размер пикселя 1,25 мкм), а также 8МП фронтальной (f=2.0). 

honor 8 lite

Если снимки на Honor 8 восхищали детализацией, цветопередачей и "художественностью", то в случае с Honor 8 Lite они просто хорошие в дневное время и неплохие в вечернее. Как и у прочих моделей Huawei среднего ценового сегмента можно отметить быструю и точную работу автофокуса (имеется технология фазовой фокусировки), богатое функционалом приложение камеры, и довольно качественные снимки, особенно при хорошем освещении. Даже такая "облегченная" камера зачастую оставляет позади конкурентов по ценовому диаппазону.

honor 8 lite - пример фото на основную камеру honor 8 lite - пример фото на основную камеру

honor 8 lite - пример фото на основную камеру honor 8 lite - пример фото на основную камеру

honor 8 lite - пример фото на основную камеру honor 8 lite - пример фото на основную камеру

honor 8 lite - пример фото на основную камеру

Качесвтво записи видео также ожидаемо средне-хорошего качества. 

Итог: типичная камера для смартфонов Huawei среднего ценового сегмента, которую можно отнести к сильным сторонам смартфона, с учетом его цены. Отличное приложение камеры с широким функционалом.

Звук

Что касается качества звучания, то оно у Honor 8 Lite на уровне большинства одноклассников других производителей. В 64-Омных наушниках звучание довольно приятное и чистое, с большим запасом громкости, с приятной глубиной и широтой диапазона. Слушать музыку в качественных наушниках приятно, хотя у меня на обзоре попадались и экземпляры с более выдающимся звуком. 

Встроенные музыкальный плеер имеет функцию SWS, включение которой добавляет как объема звучанию, так и искажений.

Звук во внешнем динамике средней громкости, но при этом довольно чистый. 

Программное обеспечение

Honor 8 Lite работает под управлением фирменной оболочки Huawei – EMUI 5.0. на базе Android 7.0. Оболочка отличается приятным и понятным интерфейсом, она оптимизирована для пользователя. Хотя были и моменты, которые мне не понравились в 5 версии EMUI по сравнению с 4.0. Подробней о данной оболочке я уже рассказывал в обзоре Honor 8.

Железо и производительность

В качестве «сердца» устройства выступает чипсет собственного производства – HiSilicon Kirin 655: 16 нм с технологией FinFET+, 64-бит, 8 ядер (2.12 (4xA53) 1.7 (4xA53)), графика Mali-T830. Данную комбинацию я уже встречал у Honor 6X, который я уже тестировал ранее. Но в отличие от последнего, Honor 8 Lite обладает 4Гб оперативной памяти, что достаточно много для данной ценовой категории.

Из 32 ГБ встроенной памяти пользователю доступно чуть более 25. Память можно расширить с помощью microSD до 128 ГБ, пожертвовав возможностью использовать 2 сим карты. 

Стоит ли говорить об идеальной плавности интерфейса, безпроблемной работе любых приложений и мультизадачности. С играми также никаких проблем, практически любые игры выдают высокий FPS даже на максимальных настройках (за исключением, например, "танков"). Даже Lite версии смартфонов Huawei не опускается ниже 55 000 "попугаев" в Antutu, что не может не радовать. А 59 000 у сегодняшнего героя зачастую встречается у более дорогих смартфонов.

honor 8 lite benchmark

honor 8 lite benchmark

honor 8 lite benchmark

honor 8 lite benchmark

Итог: более чем хорошая производительность для данного ценового сегмента.

Коммуникации и беспроводная связь

Тут все стандартно для моделей Honor среднего ценовго диаппазона. Две nanoSIM работает с одним радиомодулем в режиме Standby. В наборе полос частот 4G присутствуют наиболее востребованные в России. WiFi-модуль поддерживает только один частотный диапазон 2,4 ГГц, хотя за данный ценник уже можно встретить двухдиапазонные модели. Как и во всех устройствах Huawei присутствуют алгоритмы Wi-Fi+ - "умное" переключение между Wi-Fi и мобильными сетями передачи данных в поисках лучшего соединения и экономии заряда батареи. Присутствуют также и ожидаемые Bluetooth 4.1 и NFC.

Для определения местоположения и навигации присутствуют все три мировые спутниковые системы GPS, ГЛОНАСС и BDS, с поддержкой A-GPS.

С качеством работы беспроводных интерфейсов и геопозиционирования в устройствах Huawei традиционно никаких проблем нет. 

Работа и автономность

Емкость аккумулятора 3000 мА*ч в сочетании с энергоэффективной начинкой и запатентованными технологиями энергосбережения дает хорошую автономность. Даже при активном использовании смартфон доживат до конца дня. В пассивном режиме смартфон у меня работал даже после обеда второго дня. 

Технологии быстрой зарядки не заявлено.

Итоги

Облегченная версия прошлогоднего флагмана получилась удачной. Несомненно, материалы изготовления здесь более бюджетные, да и начинка с камерой послабее будут. На флагманскую модель сегодняшний герой похож только издалека. Тем не менее мы имеем все тот же отличный и современный IPS-дисплей, стильный дизайн, высокую производительность и функциональную и удобную оболочку. Да и начинка с камерой здесь лучше чем у большинства одноклассников на Российском рынке. 

Цена на Honor 8 Lite сейчас составляет всего 15тыс рублей. Мое мнение - отличный вариант за свою цену. 

Плюсы

  • Стильный дизайн
  • Отличное качество сборки
  • Хорошая аппаратная начинка и производительность
  • Удобство и богатый функционал EMUI 5.0
  • Хорошее качество снимков и отличное приложение камеры

Минусы

  • Маркое стекло экрана и корпуса
  • Совмещенный слот второй MicroSIM и MicroSD карты

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »