Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: Micromax Canvas Juice A1 - бюджетник в металлической оправе


micromax

Бюджетные смартфоны стали постоянными гостями рубрики "наш обзор", и сегодня у нас на тесте представитель ультрабюджетного сегмента Micromax Canvas Juice A1 q4251, главной особенностью которого является металлическая задняя крышка и мощная батарея. Обо всем подробнее читаем ниже.

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Внешний вид и сборка
  3. Экран
  4. Камеры
  5. Звук
  6. Программное обеспечение
  7. Начинка и производительность
  8. Беспроводные интерфейсы и коммуникации
  9. Работа и автономность
  10. Итоги

Технические характеристики Micromax Canvas Juice A1

Общие характеристики

  • Версия ОС Android 6.0
  • Материал корпуса пластик
  • Количество SIM-карт 2, Micro SIM, режим работы попеременный
  • Размеры (ШxВxТ) 71.5x145.5x9.8 мм

Экран

  • Тип экрана TFT IPS 1280x720 5''
  • Число пикселей на дюйм (PPI) 294

Фотокамера

  • Основная камера: 8 Мпикс
  • Макс. разрешение видео 1280x720 30 кадров/с
  • Фронтальная камера 5 МПикс

Связь и коммуникации

  • Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G, 4G
  • Интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth, USB 
  • Спутниковая навигация GPS

Память и процессор

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909, 1100 МГц, 4 ядра
  • Видеопроцессор Adreno 304
  • Объем встроенной памяти 8 Гб
  • Объем оперативной памяти 1 Гб
  • Слот для карт памяти MicroSD

Питание

  • Емкость аккумулятора 4000 мА⋅ч
  • Время работы в режиме разговора 6 ч
  • Время работы в режиме ожидания 350 ч

Внешний вид, комплетация и сборка

 В комплект с Micromax Canvas Juice A1 входят: USB-кабель, зарядное устройство, гарнитура, защитная пленка, фирменные наклейки, а также всяческая макулатура пользователя. 

micromax1

Внешность Micromax Canvas Juice A1 вполне стандартная, скорее даже заурядная - прямоугольный смартфон с округлыми гранями. У бюджетных смартфонов есть два пути: либо выглядеть откровенно дешево, либо казаться дорогими, ни чем не выдавая бюджетность устройства. Micromax Canvas Juice A1 из второй категории. Производитель не стал оригинальничать, но несмотря на это, смартфон выглядит вполне стильно. Материал исполнения довольно качественный, сборка отличная, присутствуют интересные решения.

micromax2

Лицевая сторона смартфона покрыта защитным стеклом, здесь, также присутсвуют защитные глянцевые бортики, которые выделяются на общем фоне лицевой панели. В верхней части расположился динамик, камера и датчики.

micromax3

Съемная задняя панель выполнена из металла и матового пластика на боковых гранях. В верхнем левом углу, разместились камера и фотовспышка, чуть ниже в середине - "пацанский" логотип производителя. Снизу - динамик.

micromax4

Боковые грани производитель решил выделить отдельно. Прежде всего они выполненны из более темного материала с перфорацией, чем-то напоминающего пластик на боковых гранях камер GoPro. Это не только не портит внешний вид, но и дает дополнительную устойчивость. Смартфон уверенно лежит в ладони, а благодаря вставкам он даже не пытается выскользнуть из рук. Лично мне такое решение понравилось.

micromax5

Расположение элементов управления у Micromax Canvas Juice A1 вполне стандартное: справа - качель громкости и кнопка включения, снизу - USB разъем.

micromax6

Сверху находится стандартный разъем под наушники.

micromax7

Итог: неплохая для бюджетника внешность, хорошее качество сборки, приятные материалы изготовления, но без изысков. Из-за съемной задней крышки ощущения монолитности нет, и имеются небольшие люфты и скрипы, но в целом смартфон держать в руках приятно. Металл с матовым пластиком по краям делает свое дело, смартфон не скользит в руках.

Экран

5-дюймовый TFT IPS экран с разрешением 1280x720 пикселей обеспечивает комфортную плотность пикселей 294 PPI. Экран нельзя отнести к высокотехнологичным и современным, тем не менее дисплей демонстрирует хороший запас яркости, неплохую контрастность и хорошие углы обзора. "Вау-эффекта", конечно, нет, но и отвращения он совсем не вызывает, просто добротный бюджетный дисплей.

canvas screen

Олеофобное покрытие и защитные свойства экрана, судя по наличию в комплекте защитной пленки, отсутствуют. Экран очень легко собирает отпечатки пальцев. Под прямыми солнечными лучами экран заметно "слепнет", но все же картинка остается читаемой. 

Тачскрин поддерживает мультитач до 5 одновременных касаний, нареканий его работа не вызывает. 

Итог: добротный бюджетный дисплей, не вызывающий негативных эмоций.

Камеры

Micromax Canvas Juice A1 оснащен основной 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и LED-вспышкой.

Приложение камеры довольно простое и не самое удачное. Набор настроек съемки на достаточном уровне.

canvas juice a1 camera1

 За время эксплуатации обнаружились откровенные недоработки. Так, например, точку фокусировки можно разместить за пределами кадра, если промахнуться по кнопке функций на одной из панелей.

canvas juice a1 camera1

Есть небольшой набор "художественных" режимов съемки.

canvas juice a1 camera1

Автофокус не отличается высокой скоростью работы и точностью, при недостаточном освещении камера фокусируется далеко не всегда с первого раза. Это сильно снижает вероятность получения достойных фотографий.

Качество снимков весьма посредственное. Но зато смартфон совершил с нами небольшое путешествие в горы, на море и на футбол, так что сами кадры получились интересные. При хорошем освещении и без "шевеленки" можно получить относительно неплохие кадры. При даже незначительном ухудшении освещения вероятность удачных кадров резко снижается.

micromax a1 - пример фото micromax a1 - пример фото

micromax a1 - пример фото micromax a1 - пример фото

micromax a1 - пример фото micromax a1 - пример фото

micromax a1 - пример фото micromax a1 - пример фото

Съемка в режиме HDR насколько выравнивает экспозицию по кадру, на столько и добавляет шумов. 

micromax a1 - пример фото micromax a1 - пример фото

Фронтальная 2мп камера откровенно не предназначена для фото-снимков. Видео-звонки - ее основное назначение.

micromax a1 - пример фото

Canvas Juice A1 записывает видео с максимальным разрешением 1280х720 при частоте 30 кадров в секунду. Качество видео также на низком уровне, много шумов и мыла. Микрофон на высоких децибелах записывает просто какой-то хрип.

В общем, фото-возможности - не сильная сторона смартфона.

Звук

Micromax Juice A1 не впечатлил своим звучанием. Звук во внешнем динамике нельзя назвать чистым, проявляются хрипы, максимальная громкость при этом на среднем уровне. 

В комплекте идут оригинальные наушники, звучание которых на уровне китайского ширпотреба. В дорогих мониторных наушниках звучание также не впечатляет, хотя громкости достаточно.

Что говорить, звучит Canvas Juice A1 соответственно своей цене. 

Программное обеспечение

Micromax Canvas Juice A1 оснащен практически "голым" Android 6.0 Marshmallow и несколькими фирменными приложениями. 

Железо и производительность

Ядром аппаратной начинки является четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909 с максимальной тактовой частотой ядер 1100 МГц. Дополняет его видеопроцессор Adreno 304 и 1ГБ оперативной памяти. Начинка, откровенно, слабоватая по современным меркам. Идеальной плавности работы от нее ожидать не приходится, в процессе работы не редки "подтормаживания". Что уж говорить о производительности в 3D-играх. Но зато батарею процессор расходует экономно.

Встроенной постоянной памяти всего 8ГБ, из них пользователю доступно в районе 6, но имеется возможность расширения за счет MicroSD карты. 

Бенчмарки результатом также не впечатляют, и результат даже хуже чем у более дешевого Senseit A200.

canvas juice a1 - бенчмарки

canvas juice a1 - бенчмарки

canvas juice a1 - бенчмарки

canvas juice a1 - бенчмарки

Итогом можно назвать невысокую производительность железа на уровне бюджетных смартфонов.

Коммуникации и беспроводная связь

Поддержка 4G/LTE с недавних времен является обязательной даже для ультрабюджета, и в этом плане Juice A1 не подвел ожидания от него. Две microSIM работают с одним радиомодулем в режиме Standby, в настройках выбирается основная сим-карта, которая будет работать с сетями 4G/3G.

Кроме того присутствуют Wi-Fi-модуль 802.11 b/g/n (2,4 ГГц), интерфейс Bluetooth 4.0.

Для определения местоположения и навигации присутствуют только GPS. Качество работы на хорошем уровне, но высочайшей скоростью и точностью не отличается.

Работа и автономность

Смартфон оснащен мощной по современным меркам батареей 4000 мАч. Наличие функции быстрой зарядки не заявлено. При средней эксплуатации заряда хватает практически на 2 дня, чему он кроме мощной батареи обязан низкочастотному процессору и небольшому разрешению экрана.

За время эксплуатации в целом претензий к работе аппарата нет. Смартфон хоть и подтормаживает, но свои задачи выполняет. Нагревание смартфона в играх незначительное.

Итоги

Бюджетных смартфонов нам на тест присылали уже немало. Большинство из них отличаются слабыми камерами, экономией на дизайне и материалах изготовления, а также на аппаратной составляющей. Из конкурентов по ценовому сегменту Micromax Canvas Juice A1 выделяет мощная батарея и металлический корпус. Смартфон хоть и не смотрится дорогим, но свою долю положительных отзывов за "одежку" заслуживает. В отличие от того же Senseit A200, в материалах корпуса присутствует метал, что положительно сказалось на облике и ощущениях от пользования. Не подвел также и экран, демонстрирующий достойную картинку и хорошие углы обзора.

Бюджетность смартфона сказалось прежде всего на качестве камер и начинке. Canvas Juice A1 вряд ли устроит любителей постить фотографии в инстаграмм и играть в 3D-игры. В официальном магазине смартфон стоит около 8тыс, и все же эту цену на данный момент он оправдывает. Смартфон подойдет тем, кому нужен недорогой долгожитель в металлическом корпусе, но не нужна хорошая камера и высокая производительность.

Плюсы

  • Хорошее качество сборки, приятный внешний вид, металлическая задняя крышка
  • Мощная батарея и хорошая автономность работы
  • Низкий ценник

Минусы

  • Отсутствие олеофобного покрытия и защитных свойств экрана
  • Посредственные камеры и плохое качество снимков и видео
  • Посредственное звучание внешнего динамика и штатной гарнитуры
  • Слабая по современным меркам начинка

За предоставленный экземпляр благодарим официальный магазин micromaxsctore.ru.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »