Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: Highscreen Power Ice Max - производительный долгожитель в классическом дизайне


Highscreen Power Ice Max

Сегодня, в рамках рубрики "Наш обзор" мы расскажем о смартфоне Highscreen Power Ice Max. Это уже не новинка, но тем не менее заслуживает внимания. Производитель "наградил" гаджет достаточно мощной батареей, большим экраном диагональю 5,3 дюйма, а также вполне интересной начинкой.

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Внешний вид и сборка
  3. Экран
  4. Камеры
  5. Звук
  6. Программное обеспечение
  7. Начинка и производительность
  8. Беспроводные интерфейсы и коммуникации
  9. Работа и автономность
  10. Итоги

Технические характеристики Highscreen Power Ice Max

 Общие

  • Оболочка Android™ 6.0 
  • Материал корпуса Пластик + Металл
  • Тип SIM карты Micro
  • Количество SIM карт 2
  • Вес г 176
  • Размеры (ШхВхГ мм) 149 x 73.2 x 8.2 мм
  • Емкость аккумулятора (мА*ч) 4000 мАч

Экран

  • Тип экрана IPS
  • Управление в перчатках Да
  • Диагональ (дюймов) 5.3 (13,5 см)
  • Разрешение экрана 720x1280, HD
  • Число пикселей на дюйм 277 
  • Защитное стекло Asahi Glass Dragontrail

Память

  • Встроенная память 32 ГБ, 64 ГБ
  • Оперативная память 3 ГБ
  • Поддержка карт памяти microSD До 128 ГБ

Платформа

  • Процессор MediaTek MT6750, 1500 МГц
  • Количество ядер 8
  • Видеопроцессор Mali T860

Камеры

  • Основная камера (Мп) 13 МП  Автофокус
  • Вспышка Да, LED
  • Запись видео 1920 x 1080, 60fps
  • Фронтальная камера (Мп) 5 МП, фиксфокус
  • Запись видео Full HD

Беспроводные сети

  • 2G 850/900/1800/1900 МГц
  • 3G HSPA+ 
  • LTE частоты LTE 2100 (B1), LTE 2600 (B7), LTE 2600 TDD (B38), LTE 800 (B20)
  • Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
  • Bluetooth Bluetooth 4.0

Сенсоры

  • Датчики: Освещенности, Приближения, Гироскоп, G-sensor, Компас, Акселерометр, ИК-порт
  • Геопозиционирование: GPS, A-GPS, GLONASS

Внешний вид, комплетация и сборка

В комплект с Highscreen Power Ice Max входят: USB-кабель, гарантийный талон, зарядное устройство, защитная пленка для экрана, наушники , OTG-кабель, извлекатель сим карт (aka скрепка) должен быть еще и плаcтиковый чехол, но к нам на тест, смартфон приехал без него.

icemax10

 Внешность у Highscreen Power Ice Max самая классическая, скорее даже олдскульная. Прямоугольная форма, строгие линии, металлическая задняя панель и золотой цвет, вернее медно-золотой. 

Лицевая панель полностью покрыта защитным стеклом Asahi Glass Dragontrail с защитным бортиком по краю, при этом визуально отсутствуют боковые рамки справа и слева от черного прямоугольника экрана. Однако при включении экрана оказывается, что сам дисплей внутри этого черного прямоугольника находится на 2-3мм от его краев. Решение интересное и удачное, ставим за него плюс, при выключенной подсветке рамки и сам дисплей практически идентичны по цвету. В верхней части расположен разговорный динамик, камера и датчики.

Highscreen Power Ice Max

В нижней части расположились три аппаратные кнопки (опять старая школа), которые производитель решил не подсвечивать, что создает неудобства при использовании смартфона в темноте.

Задняя панель Highscreen Power Ice Max практически полностью выполнена из металла, окрашенного матовой краской, присутствуют пластиковые вставки в верхней и нижней частях, закрывающие беспроводные модули. Сверху расположились камера и вспышка.

Highscreen Power Ice Max

В нижней - решетка динамика. Немного устаревшее и непрактичное решение, т.к. если смартфон лежит лицом вверх, то динамик закрывается и слышимость его снижается практически в половину и в шумном помещении его врядли услышишь. Возможно производитель предположил, что раз есть защитный бортик на лицевой панели, то пользователь будет класть смартфон лицом вниз.

 Боковые грани также выполнены в классическом стиле, со слегка округленными краями. Каждая грань дополнительно выделена глянцевыми золотыми вставками, и когда смартфон лежит, то каждая каждая грань блестит на свету. Таким же эффектом обладают кнопка громкости и включения.

Highscreen Power Ice Max

 С левой стороны находится лоток для двух micro-sim карт, а с правой - лоток для micro-sd, качель громкости и кнопка включения.

Highscreen Power Ice Max

Highscreen Power Ice Max

Highscreen Power Ice Max

Сверху расположились разьем для наушников и ик-порт.

Highscreen Power Ice Max

Внизу - стандартный Micro USB - выход и микрофон.

Highscreen Power Ice Max

Что касается качества сборки, то здесь претензий и вопросов к производителю не возникает. Смартфон собран добротно, выглядит и ощущается целостным, в руках его держать приятно.

Несмотря на немалые размеры - 149 x 73.2 x 8.2 мм и ощутимый вес - 176г. в женской руке устройство лежит надежно, а в мужской тем более. Ощущения дороговизны или премиальности крашенные детали смартфона не создают, тем не менее внешность можно назвать приятной и запоминающейся. Строгие черты и классический дизайн выделяют Power Ice Max среди большинства современных смартфонов.

Экран

Диагональ экрана составляет 5.3 дюйма.  Разрешение дисплея Power Ice Max от Highscreen – HD, 720x1280 точек, соотношение сторон - 16:9, плотность - 293 пикселя на дюйм. Матрица IPS без воздушной прослойки выполнена по технологии InCell - меньше слоев, меньше отражения и преломления света на них. Дисплей демонстрирует хорошее качество картинки, естественную цветопередачу и широкий диапазон регулировки подсветки. Автоуровень подсветки отрабатывает хорошо.

icemax screen

Углы обзора большие, но имеется небольшая инверсия при наклоне, цвета уходят в фиолетовый оттенок.

Присутствует антибликовое и олеофобное покрытия, но скорее условно. Смартфон все равно собирает пальчики и постоянно возникает желание его протереть. Что касается антиблика, то на мой взгляд с ним все в порядке. Лично мне на солнце пользоваться смартфоном было вполне комфортно. 

Тачскрин поддерживает мультитач до 10 одновременных касаний и работает очень точно и с приятной плавностью.

Учитывая все выше перечисленное, можно уверенно считать экран еще одной сильной стороной смартфона, несмотря на отсутствуие FullHD-разрешения.

Камеры

Highscreen Power Ice Max оснащен основной 13-мегапиксельной камерой с автофокусом и LED-вспышкой, оптика имеет светосилу F2.2. 

Приложение камеры имеет довольно большой функционал и удобное управление.

Highscreen Power ice max - приложение камеры

Есть целый набор интересных режимов съемки, как например таймлапс, GIF, сканнер визиток или имитация фотокарточек Polaroid. 

Highscreen Power ice max - приложение камеры

Настройки находятся в отдельном пункте левой панели.

Highscreen Power ice max - приложение камеры

Имеются и готовые фильтры, с возможностью предпросмотра.

Highscreen Power ice max - приложение камеры

Кроме того, присутствует режим "Ручной", дающий доступ фладельцу практически ко всем возможным настройкам съемки - ISO, Выдержка, баланс белого, экспозиция, фокусировка.

Power Ice Max - приложение камеры, ручной режим

Что касается качества снимков, то оно на среднем уровне. При хорошем освещении можно получить неплохие снимки с хорошей детализацией. При этом качество снимков может сильно варьиоваться в одних и тех же условиях. Фокусировка также не отличается высокой скоростью и точностью.

Highscreen Power ice max - пример фото на камеру Highscreen Power ice max - пример фото на камеру

Highscreen Power ice max - пример фото на камеру Highscreen Power ice max - пример фото на камеру

Highscreen Power ice max - пример фото на камеру Highscreen Power ice max - пример фото на камеру

Highscreen Power ice max - пример фото на камеру

При ухудшении качества освещения детализация теряется, появляются шумы, а также проблемы с цветопередачей.

Highscreen Power ice max - пример фото на камеру Highscreen Power ice max - пример фото на камеру

В вечернее время заметна агрессивная работа шумодава. 

Highscreen Power ice max - пример фото на камеру 

HDR демонстрирует среднюю эффективность. Экспозиция по кадру выравнивается, но без выдающихся результатов.

Highscreen Power ice max - пример фото на камеру Highscreen Power ice max - пример фото на камеру

Фронтальная 5-мегапиксельная камера имеет фиксированный фокус, и уже исходя из этого сложно расчитывать на хорошие селфи. Это больше камера для конференц-связи. 

icemax photo13

Смартфон может записывать видео с FullHD разрешением и частотой 30 кадров в секунду. Качество видео не впечатлило, заметны шумы и замыливание, а также заметно перевирает с цветами.

Итог: фото-возможности камеры на среднем уровне, не могу отнести их ни сильным, ни к слабым сторонам смартфона. При хорошем освещении можно получить снимки достойного качества, но не более. При этом порадовало приложение камеры.

Звук

Highscreen Power Ice Max оснащен одним внешним динамиком, расположенным в нижней части задней панели. Звучит он относительно громко и читаемо, на максимальной громкости звук заметно смещается в сторону высоких частот. Однако если перевернуть смартфон лицом вверх, то на расстоянии звонок можно не услышать, т.к. динамик полностью закрывается.

Звучание в штатных наушниках удивило, причем приятно. Я не могу назвать звук отличным, он более чем приемлемый, высокие частоты звучат больше, чем нужно, но проблему можно решить штатными улучшайзерами. При этом наушники обладают хорошо читаемыми басами и средними частотами.

В профессиональных мониторных наушниках смартфон показал достойный результат для смартфона среднего класса. Слушать музыку можно вполне с комфортом. 

В предустановленном ПО присутствует фирменный музыкальный плеер. В настройках плеера имеются эквалайзер и готовые пресеты.

Разговорный динамик и микрофон не вызвали претензий и нареканий - здесь у Power Ice Max все хорошо.

Программное обеспечение

Highscreen Power Ice Max оснащен практически "голым" Android 6.0 Marshmallow (подробно о зефирке можно прочитать в нашем обзоре) и несколькими фирменными приложениями. К которым относятся, проигрыватель, звонилка, приложение для отправки сообщений, приложение для управления домашней техникой. 

ice max soft

ice max soft

Дополнительно можно настроить «плавающую» кнопку, которая будет дублировать функционал сенсорных кнопок, блокировать экран,  переключать между «одноруким» и стандартным режимом интерфейса. Поддерживается функция распознавания жестов и настройка включения и отключения смартфона по расписанию. 

Железо и производительность

Highscreen Power Ice Max работает на восьмиядерном чипсете MediaTek MT6750 с тактовой частотой 1.5 ГГц. Графический чипсет Mali T-860 с поддержкой Open GL ES 3.0 и Open CL 1.2 API. Оперативной памяти 3Гб. Достойная по современным начинка обеспечит достаточный для всех возможных задач производительность. Смартфон работает быстро, без подтормаживаний, ни в каких приложениях недостатка производительности не наблюдалось. С такими задачами, как всопроизведение FullHD-видео и потокового видео само собой проблем также нет.

Что касается 3D-игр - то с ними тоже все на достаточном уровне. Самые крутые игры на максимальных настройках графики, конечно, будут подтормаживать, но если снизить настройки графики - то можно комфортно играть в такие игры как Asphalt 8, Dead Trigger 2, World of Tanks. 

Встроенной постоянной памяти в смартфоне 32Гб, при этом этот объем можно увеличить с помощью MicroSD-карты, не жертвуя при этом второй сим-картой.

Тесты в бенчмарках также демонстрируют хорошие результаты. 

highscreen power ice max бенчмарки

highscreen power ice max бенчмарки

highscreen power ice max бенчмарки

highscreen power ice max бенчмарки

Коммуникации и беспроводная связь

 Две microSIM работают с одним радиомодулем в режиме Standby, в настройках выбирается основная сим-карта, которая будет работать с сетями 4G/3G. В наборе полос частот 4G присутствуют наиболее востребованные в России – FDD-LTE Band 3 (1 800 МГц), Band 7 (2 600 МГц) и Band 20 (800 МГц), а также TDD (Band 28). 

Кроме того присутствуют Wi-Fi-модуль 802.11 b/g/n (2,4 ГГц), интерфейс Bluetooth 4.0.

Для определения местоположения и навигации присутствуют две мировые спутниковые системы GPS (с поддержкой A-GPS) и ГЛОНАСС.

С качеством работы беспроводных интерфейсов и геопозиционирования у Highscreen Power Ice Max проблем не возникало, после запуска на холодную устройство практически мгновенно определяет местонахождение.  

В смартфоне присутствует также и FM-приемник, что сейчас уже стало редкостью. MicroUSB разъем с поддержкой OTG позволяет подключать к смартфону через имеющийся в комплекте шнур внешние USB-устройства - флешку, мышь, клавиатуру, а также использовать смартфон как зарядное устройство. А вот джойстик от XBox почему-то не распознался.

Работа и автономность

Смартфон оснащен мощной по современным меркам батареей 4000 мАч. Заявлена также поддержка функции быстрой зарядки. Штатным зарядным устройством смартфон заряжается до 100% примерно за 3 часа.

По заверениям производителя, смартфон Highscreen Power Ice Max может работать 12 часов в режиме разговора и 15 суток в режиме ожидания. В режиме экономного использования: переодического подключения к WIFI, интернет-серфинга, видео съемке и "хождения по рукам" (ой дай посмотреть какой симпатичный смартфон) устройство прожило 5 дней, пять... При максимально интенсивном использовании смартфон все равно живет минимум целый рабочий день. Результат впечатляет, особенно учитывая тот, факт, что дополнительно можно установить адаптивные настройки и оптимизацию батареи. Долгое время автономной работы смартфона объясняется низкочастотным процессором (максимальная частота 1.5ГГц), разрешением экрана, мощной батареей.

Еще одной интересной особенностью смартфона оказалась возможность использование Highscreen Power Ice Max в качестве зарядного устройства. Для этого в комплекте с гаджетом идет специальный переходник. Подключаем смартфон к Power Ice Max и вуаля, голодный смартфон начинает подпитываться от Highscreen. Переходник также может использоваться для подключения внешних USB-устройств - например, джойстика или флешки (поддержка технологии OTG).

Нагревание смартфона в играх присутсвует, но незначительное и это никак не влияет на качество и стабильность работы устройства.

Итоги

В итоге мы имеем достойный двухсимочный смартфон: начинка не топовая, но вполне приличная, материалы изготовления и сборка высокого качества, и самое главное - долгоиграющая батарея. Highscreen Power Ice Max обладает запоминающейся внешностью в строгом классическом стиле с обилием прямых углов. Материалы изготовления не оставляют ощущения премиальности, но в то же время смартфон приятно держать в руках, несмотря на приличный вес. Кроме того, в комплекте идет хорошая гарнитура, а в качественных мониторных наушниках смартфон звучит на уровне более дорогих смартфонов.

Тем не менее Power Ice Max имеет несколько нюансов, к коим я могу отнести внешний динамик, расположенный на задней панели, среднего качества камеры и цвет с претензией на "дорого-богато", но претензия эта очень неуверенная. 

Исходя из всего вышеперечисленного смартфону можно поставить уверенную четверку с плюсом. Я бы сказала, что это настоящий мужской смартфон. На сегодняшний день Highscreen Power Ice Max стоит 13 990 рублей, и за эти деньги, несомненно, есть немало серьезных конкурентов. Но, думаю, среди них смартфон должен занять достойное место и найти своего покупателя.

Плюсы

  • Мощная батарея и отличная автономность работы
  • Добротный экран с качественной цветопередачей
  • Хорошая производительность
  • Высокое качество сборки
  • Широкие возможности приложения камеры
  • Возможность использования смартфона в качестве Power Bank
  • Хорошая гарнитура в комплекте, достойное качество звучания в наушниках
  • 32Гб встроенной постоянно памяти с возможностью расширения с помощью MicroSD-карты

Минусы

  • Качество олеофобного покрытия (моментально собирает отпечатки и выглядит неряшливо)
  • Посредственное качество записи видео на камеры
  • Фронтальная камера с фиксированным фокусом
  • Расположение внешнего динамика на задней крышке (закрывается, когда лежит экраном вверх)

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Allure 0 Allure
Спасибо за обзор! За котика респект!)
06.03.2017 16:02 Ответить | Сообщить модератору
Сергей Пахомов 0 Сергей Пахомов
В каком смысле интересная начинка? если имелось ввиду процц, то MTK6750 это даже не предтоповый процессор как например Helio P10 и Helio X10/X20 и т.д.. Может имелос ввиду камера и голый андроид?
29.03.2017 13:26 Ответить | Сообщить модератору
Максим Бондаренко 0 Максим Бондаренко
ожидать заоблочной производительности от смарта такой цены, глупо. и MTK6750 самый оптимальный вариант для таких характеристик.
Камера да, приятно удивила. Можно наверное даже с флагманами сравнивать. Шумов реально мало. А так камера слабое место моделей компании highscreen. За голый андроид только респект
29.03.2017 14:23 Ответить | Сообщить модератору
Сергей Пахомов 0 Сергей Пахомов
на м3 нот при схожем ценнике helio p10 установлен. Камера действительно неплохая. Особенно цветопередача понравилась. Цвета естественные что ли. И видео тоже на уровне
29.03.2017 14:27 Ответить | Сообщить модератору
Максим Бондаренко 0 Максим Бондаренко
На видео как раз немного заметны шумы. а вот фото достойные выходят. MTK6750 и helio p 10 почти на одном уровне. У последнего только тактовая частота выше, а так они одинаковы
29.03.2017 14:30 Ответить | Сообщить модератору
Максим Бондаренко 0 Максим Бондаренко
не совсем одинаковые. Helio p10 в плане быстродействия превосходит 6750.
29.03.2017 14:33 Ответить | Сообщить модератору
толя ходков 0 толя ходков
Автономность походу главный козырь этой модели. Ну еще дизайн понравился, оригинально выглядит. Жаль только что автофокуса на селфи камере нет. А основная камера качественное фото делает
29.03.2017 14:39 Ответить | Сообщить модератору
Сергей Сыдоренко 0 Сергей Сыдоренко
Не знаю. Мне камера не особо понравилась, заметны шумы и цвета подводят видно же. И я не понял, боковые рамки тоже металлические? Понятно что задняя панель не полностью с металла. Надеюсь что хоть боковые с металла
29.03.2017 14:45 Ответить | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »