Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Блиц-обзор: TurboKids 3G - Оранжевый и коммуникабельный детский планшет

turbokids1

Ещё не так давно термин "детский планшет" вызывал недоумение у большинства людей - зачем ребёнку такая дорогая игрушка? Но времена меняются, цены на специализированные планшеты для детей уменьшились, а выбор стал существенно больше. Да и по возможностям некоторые из них ничем не уступают "взрослым устройствам". Возьмём, к примеру, героя нашего сегодняшнего обзора - TurboKids 3G. В его арсенале - чипсет от Intel, отличный чехол и модуль 3G. Всё это - в небольшом и лёгком корпусе. В то же время, с детских планшетов и спрос больше - дети бывают привередливы, да и безопасность при работе с гаджетом должна быть на первом месте. Так что мы сейчас внимательно проверим, что же представляет собой TurboKids 3G в целом.

Коробка у планшета раскрашена в спокойные бело-оранжевые цвета. Сам планшет тоже оранжевый... Точнее, оранжевый он благодаря чехлу - если его снять, в руках окажется классический семидюймовый планшет белого цвета. Вес гаджета составляет 290г, в руках держать удобно - чехол сделан из силикона, так что скользить не будет даже в мокрых руках. На чехле присутствуют дополнительные отверстия под камеры, динамики и микрофон.

turbokids3

Первое включение занимает довольно продолжительное время, около 4-5 минут. Для детских планшетов это норма - в силу особенностей операционной системы. Дело в том, что здесь установлены 2 загрузчика - обычный (от Google), а также детский. Переход из детского в гугловский осуществляется по паролю, который задают родители. 

turbokids6

Экран сделан на базе IPS-матрицы, углы обзора составляют около 170 градусов. При разрешении в 1024х600 и семидюймовой диагонали получается плотность пикселей 170ppi. Сенсор поддерживает 5 одновременных касаний. В целом, экран у планшета неплохой, глаза от него практически не устают - за зрение ребёнка можно быть спокойным. Дисплей стоит попрекнуть, пожалуй, лишь за несколько холодные цвета. Это традиционная особенность IPS-технологии, которую можно компенсировать лишь профессиональным колориметром.

turbokids8

Гаджет работает на чипсете Intel Atom x3-C3230-RK, оснащённом четырьмя ядрами для основных вычислений, а также четырёхъядерным графическим сопроцессором Mali-450 MP4. Оперативной памяти 1 Гб, основной - 8 Гб. Отметим, что значительная часть заявленной основной памяти занята предустановленными приложениями, так что реально доступно около 3 Гб. Предусмотрен слот для карт micro-SD, так что места в планшете всегда будет хватать. Прогнав на планшете бенчмарки, мы получили следующие результаты: Epic Citadel - 42.3fps; AnTuTu - 22092 балла. Таким образом, производительности должно хватать для запуска практически любых игр. Мы проверяли работу с гоночным симулятором Asphalt 8, а также файтингом Marvel: Contest of Champions - в обоих случаях гаджет выдавал комфортную картинку и частоту кадров.

turbokids2

turbokids4

Планшет, как и полагается специализированному детскому устройству, обладает возможностями родительского контроля. Можно задать, в какие часы и приложения из каких разделов сможет запускать ребёнок, либо вообще отключить доступ к устройству в определённые часы. Или оставить лишь доступ в интернет, заблокировав все игры. Все делается с помощью удобного интерфейса, разобраться можно буквально за пару минут. Кроме того, предустановлена большая коллекция игр и обучающих приложений - около полусотни. В их число входят утилиты, обучающие математике, иностранным языкам, можно написать диктант и выучить цвета. Как видите, набор предусматривает детей различного возраста. Это относится и к играм, среди которых стоит отметить весьма симпатичные "Маджонг" и "Маленькую колдунью" (первая и вторая части). Кроме того, в памяти планшета можно найти десяток интерактивных русских сказок - "Репка", "Коза-Дереза", "Гуси-лебеди" и пр. В них присутствует не только текст с анимацией, но и приятная озвучка. Кроме того, в книги встроены мини-игры - паззлы, поиск различий.

turbokids10 

TurboKids 3G наделён и неплохими коммуникационными возможностями. Установлены модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС. Кроме того, есть чип мобильной связи - редкость для детских планшетов, которые, в основном, ограничиваются доступом в интернет по Wi-Fi. Скорость соединения по 3G колеблется от 900 до 1300кб/c, слотов для сим-карт два. Оба предназначены для сим-карт классического форм-фактора.

turbokids11

Аккумулятор установлен несъёмный, ёмкостью 2800мАч. Зарядка осуществляется через универсальный USB-зарядник (есть в комплекте) и занимает 2-3 часа.

turbokids9

Итоги

Таким образом, TurboKids 3G зарекомендовал себя достаточно интересным планшетом, с гибкими возможностями настройки, хорошей функциональностью и без существенных недостатков. Идея со съёмными детским чехлом показалась достаточно любопытной, поскольку существенно расширяет круг пользователей гаджета.

Плюсы:

  • IPS-экран
  • Наличие чехла в комплекте
  • Большой набор приложений в памяти
  • Производительность
  • Специализированная "детская" оболочка и родительский контроль

Минусы:

  • Средний аккумулятор
  • Небольшой объём свободной памяти

За предоставление планшета на тест благодарим магазин gamepitstop.ru, где можно приобрести данный планшет.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Хасан1 +1 Хасан1
Для детей делают 7-дюймовые планшеты. Понятно - дёшево, но когда дети уткнувшись в экран такого размера... Минимум, детский планшет, должен быть 9 дюймов.
20.10.2016 21:27 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »