Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: Планшет для юных принцес - TurboKids Princess

TurboKids Princess - детский планшет для девочек

Несмотря на изрядно поднявшиеся цены, витрины магазинов с завидной стабильностью пополняются новыми моделями планшетов и смартфонов - практически на любой вкус и кошелёк. И сегодня мы поговорим о достаточно специфическом представителе планшетов, а именно - о специальном устройстве для детей. Наш сегодняшний гость под именем TurboKids Princess симпатичен снаружи, обладает красивой коробкой и неплохим набором характеристик, но надо познакомиться с ним поближе. Выясним, какие у него достоинства и недостатки - и сделаем это прямо сейчас.

Внешний вид и сборка

Внешний вид, как мы уже говорили, весьма привлекательный. Неплохой пластик розового цвета чередуется с зашитным стеклом для экрана. Кроме того, заднюю часть гаджета прикрывает прозрачный чехол из силикона. При необходимости, он легко снимается. В то же время, яркость планшета имеет и обратную сторону - никакого унисекса, планшет явно не для юных представителей сильного пола. Но маленьким девочкам такое цветовое решение определённо придётся по душе. 

TurboKids Princess - детский планшет для девочек

TurboKids Princess - детский планшет для девочек

TurboKids Princess - детский планшет для девочек

Экран

Дисплей построен на базе TFT-TN матрицы, цветопередача на неплохом уровне, разрешение составляет 1024х600 пикселей. Углы обзора по горизонтали широкие, по вертикали наблюдается некоторое интертирование цветов. Сенсорный слой отзывчивый, реагирует на 5 одновременных касаний.

TurboKids Princess

Программное обеспечение

На операционной системе необходимо остановиться. Дело в том, что здесь используется комбинированное решение: Android+два лаунчера. Другим вариантом, используемым некоторыми производителями при разработке детских планшетов, является установка на девайс проприетарных операционных систем. Что неизбежно приводит к проблем со стабильностью - насколько бы ни были широки возможности одной конкретной фирмы, к Google конкурировать практически невозможно. Поэтому подход производителя при разработке TurboKids Princess вполне логичен. Итак, два лаунчера - первый является стандартным загрузчиком Android, второй - специальный детский. Детский загрузчик создаёт изолированную среду, покинуть которую можно лишь при наличии пароля. Пароль этот задаётся родителями при первоначальной настройке планшета.

Внешне детский лаунчер напоминает Windows 8/10 с их плиточным интерфейсом. Плитки крупные, промахнуться мимо них трудно. Каждая из них ведёт в свой раздел с детскими программами - "Игры", "Обучение" и т.д. Разделы эти содержат, в основном, приложения, предустановленные производителем. В их числе - программы для изучения математики, русского языка, иностранных языков - английского, французского, немецкого, утилиты для развития логического мышления, несложные игры - аркады, квесты, паззлы. В целом, набор приложений можно охарактеризовать как вполне продуманный. Жаль лишь, что среди игр нет ни одной трёхмерной.

Одна из главных особенностей, свойственная детским планшетам - это родительский контроль. Иногда это реализуется с помощью отдельных учетных записей для каждого ребёнка+дополнительной - для родителя, иногда, как в случае с TurboKids Princess - с помощью обычного пароля для выхода в родительский интерфейс. 

Среди дополнительных возможностей родительского контроля - возможность ограничить время использования планшета, задавая конкретные дни недели и часы, когда будет возможна активация. Например, можно сделать так, что планшет можно будет включить лишь с 17 до 19 часов каждый будний день. Есть и более тонкая настройка - к примеру, можно ограничить запуск лишь конкретных приложений. Либо интернет-браузера - кстати говоря, у последнего есть функция "чёрного списка", куда можно внести все нежелательные для посещения сайты. База уже содержит черный список нежелательных сайтов, в нее можно добавить новый сайт самостоятельно.

После введения администраторского (родительского) пароля происходит выход в привычный интерфейс Android, где доступны все ключевые функции этой системы. Через магазин приложений Google можно загрузить любые программы, выпущенные для этой операционной системы. В связи с чем нелишним будет упомянуть, что же собой представляет начинка планшета.

Рекомендуем заглянуть в наши разделы:

Аппаратная начинка и производительность

Итак, установлен чипсет Rockchip 3126 с четырёхъядерным CPU и двухъядерным графическим адаптером Mali 400MP2. Оперативной памяти 512 Мб, основной - 8 Гб (пользователю доступно чуть более 3.5, остальное место занимают операционная система и приложения). Начинка по современным меркам далеко не выдающаяся. 

Как мы можем видеть, места не так уж и много - не обойтись без карты micro-SD (поддерживается объём до 32 Гб). В AnTuTu девайс набирает 16404 балла - показатели отнюдь не рекордные, но, с учетом специфики планшета, этого должно быть вполне достаточно.

Интерфейс отзывчивый, явные тормоза не проявляются ни при переключении рабочих столов, ни в приложениях. Можно поиграть и в ресурсоёмкие игры вроде Asphalt 8 - графический адаптер без проблем тянет на средних настройках. Главное - не забывать про ограниченный объём оперативной памяти и выгружать ненужные в данный момент приложения из оперативки перед запуском игры.

Коммуникации

Коммуникационные модули представлены адаптером Wi-Fi (b/g/n), а также Bluetooth версии 4.0. К скорости передачи данных вопросов не возникло, интернет-страницы грузятся быстро, как и файлы. Дальнобойность Bluetooth составляет около 7-8 метров. GPS модуль отсутствует, но он в общем-то и не нужен для целевой аудитории. 

Автономность

Аккумулятор здесь несъёмный, ёмкостью 3300мАч. Ресурса хватает на 3.5-4.5 часа видео, около 4 часов игр либо, при смешанном сценарии использования, на полтора-два дня. Подзарядка осуществляется через отдельный разъём (не совмещённый с micro-USB) и занимает около 2 часов.

Общее впечатление о TurboKids Princess

В целом, можно охарактеризовать планшет как достаточно удачный эксперимент на тему специализированного детского гаджета. Лёгкие в освоении настройки родительского контроля, сбалансированная начинка и широкий набор приложений определённо могут доставить приятные эмоции владельцу. Экран и начинка, конечно слабоваты, но при этом невелик и ценник на устройство. Для юных принцес имеющихся характеристик вполне достаточно. 

Традиционно - плюсы и минусы единым списком

Минусы:

  • Слабый дисплей с TFT-TN матрицей
  • Отдельный разъём для подзарядки
  • Малый объём памяти

Плюсы

  • Прочный и нарядный корпус
  • Специализированный софт и родительский контроль
  • Доступ к обычному Android

За предоставление экземпляра на обзор благодарим магазин gamepitstop.ru


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »