Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Highscreen Zera F (rev. S): улучшенное продолжение качественного смартфона


Highscreen Zera F rev.S poster

Еще в начале 2014 года стартовали продажи смартфона Highscreen Zera F – бюджетный с двумя SIM-картами и довольно необычным дизайном смартфон. Теперь российская компания Highscreen представила обновленную версию данного смартфона, но с другим названием - Highscreen Zera F (rev. S) стоимостью 5 990 рублей. Компания производитель, конечно, постаралась сохранить все лучшие черты предыдущего устройства, с добавление чего-то нового. Что у них вышло в итоге, читайте в сегодняшней статье.

Внешний вид:

Главной «фишкой» Highscreen Zera F был неповторимый внешний вид. Придумать в современное время для дизайна смартфона очень тяжело, но в Highscreen все же смогли найти решение своей проблемы и попросту закругли грани. Разработчиками было принято решение сохранить внешний вид модели, но увеличив при этом количество цветовых решений. Теперь вы сможете купить смартфон не только в черном, но и красном, желтом и даже бирюзовом цветах. 

Highscreen Zera F rev.S1

Корпус смартфона выполнен из приятного поликарбоната, при прикосновении кажется, что трогаешь бархатную ткань. Благодаря новому дизайну и подобному материалу корпуса, Highscreen Zera F (rev. S) выглядит дорого и стильно. 

Highscreen Zera F rev.S2

Толщина смартфона составила 9 мм, при этом держать в руке его очень удобно. Диагональ смартфона составляет 4-дюйма (что на сегодняшний момент редкость), поэтому пользоваться устройством удобно даже одной рукой. 

Экран:

Дисплей 4-дюйма с разрешением 480 х 840 точек. Да, конечно же, это не топовые характеристики для смартфона, но не стоит забывать про стоимость новинки (всего 5 990 рублей). При этом стоит отметить, что смартфон достаточно качественно передает все цвета. Также не забывайте, что небольшой размер дисплея с подобным разрешением, позволяет избежать высоких расходов энергии, что дает владельцу смартфона дополнительные часы на использование. Чувствительность смартфона на высоком уровне, он быстро реагирует на прикосновения и выполняет все команды.

Highscreen Zera F rev.S3

Аппаратная часть:

Highscreen Zera F был оснащен двухъядерным процессором, а обновленный Highscreen Zera F (rev. S) получил в свое распоряжение четырехъядерный процессор MediaTek MT6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц и видеоускоритель Mali 400 MP. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб. Для устройства данной ценовой категории подобные технические характеристики вполне себя оправдывают. 

Подобные «внутренности» отлично подходят для нетребовательных пользователей, для которых, смартфон, в первую, очередь нужен для звонков, а также выполнения несложных задач (заметки, будильник, календарь и т.п.). Кроме того смартфон отлично справляется с воспроизведением онлайн видео и запуском нетребовательных игр. 

Объем внутренней памяти равен 4 Гб, причем половина этого будет занята операционной системой (в качестве ОС была выбрана Android 4.4),а также предустановленными приложениями. Мало? Да, для бюджетного устройства подобный объем памяти является нормой, но при желании вы сможете расширить ее при помощи карты памяти microSD до 32 Гб. 

Аккумулятор в смартфоне емкостью в 1600 мАч. На первый взгляд это смешно, но не забывайте, что смартфон бюджетный, с небольшим экраном и малым потреблением энергии. Поэтому при равномерном использовании смартфона в течение дня одного заряда вполне себе хватает. 

Highscreen Zera F rev.S7

Приятной мелочью можно назвать кабель зарядки, оснащенный LED-подсветкой – он будет светиться красным пока аккумулятор заряжается и голубым, когда смартфон будет полностью заряжен. 

Связь:

Смартфон Highscreen Zera F (rev. S) получил для слота под SIM-карты, при этом один из них предназначен под стандартные размеры карт, а другой может быть использован лишь при наличии microSIM.  

Highscreen Zera F rev.S6

Не обошлось без Wi-Fi для доступа в Интернет, Bluetooth для обмена файлами и синхронизации с другими устройствами, к примеру, Handsfree, а также GPS для навигации. Вроде бы ничего нового и необычного, но для большинства пользователей подобного набора практически всегда достаточно. 

Камеры:

Основная 5-мегапиксельная камера оснащена светодиодной вспышкой. Фотографировать и делать видео лучше всего в дневное время. В ночное время лучше не делать снимки, так как гарантированы шумы и недостаток яркости. 

Highscreen Zera F rev.S5

Фронтальная 0,3-мегапиксельная камера, вполне себе стандартная для подобного рода устройств. Со своей задачей она справляется на ура. Делать качественные селфи не получиться, но для этого у нас есть Lenovo S90.

Итог:

Разработчики Highscreen Zera F (rev. S) постарались сохранить все лучшее, что было в первой модели смартфона: приятный дизайн и удобство использования. Производительность была увеличена за счет нового четырехъядерного процессора. Экран остался таким же качественным и удобным. Камеры, конечно же, не лучшие, но делать снимки в условиях хорошей освещенности можно и даже нужно. Единственное, что вызывает не самые лучшие впечатления – это аккумулятор смартфона, срок работы которого от одного заряда напрямую зависит от интенсивности использования устройства. И не забывайте, что приобрести смартфон можно по низкой цене – 5 990 рублей.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »