Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: TurboPad 912 – недорогой, но мощный планшет на Android

Доступные планшеты (в районе 5000 рублей) с каждым днём завоёвывают всё большую лояльность покупателей, сочетая неплохую производительность и умеренную цену. Именно к этой категории относится герой нашего сегодняшнего обзора – TurboPad 912. О хорошей "начинке", неплохой эргономике, а также о других плюсах и минусах новинки  вы узнаете из данного обзора.

turbo pad 912

Технические характеристики

  • Чипсет: МТK8382
  • Процессор: 4-ядерный ARM Cortex A7, 1200 МГц
  • Графический ускоритель: 2-ядерный Mali 400
  • Оперативная память: 1 Гб
  • Встроенная память: 8 Гб
  • Поддержка карт памяти: micro SD до 32 Гб
  • Дисплей: 9 дюймов, 1024х600 разрешение, 16:9 соотношение сторон, TFT
  • Мультитач: 5 точек касания
  • Акселерометр: есть
  • Операционная система: Android 4.4 KitKat
  • Аккумулятор: 4500 мАч
  • Время работы: 4-5 часов в режиме просмотра видео
  • Зарядное устройство: 100-240В 50/60Гц 5В/1,5А
  • Bluetooth : 4.0
  • Wi-Fi: IEEE 802.11 b/g/n
  • Сеть: 3G
  • Количество SIM-карт: 2 стандартные
  • Навигация: GPS
  • Камера: фронтальная 0.3 Мпикс, тыловая 2.0 Мпикс
  • Видео: MPEG1/2/4, SP/ASP, GMC, XVID, H.263, H.264 BP/MP/HP, WMV7/8, WMV9/VC1 BP/MP/AP, VP6/8, AVS, JPEG/MJPEG и т.д.
  • Аудио: MP3, WMA, MP2, OGG, AAC, M4A, MA4, FLAC, APE, 3GP, WAV и т.д.
  • Электронные книги: Adobe® PDF, TXT, Html, HTM, EPUB и т.д.
  • Габариты: 237x146x10,5 мм
  • Вес: 520 г
  • Интерфейсы: слот для micro SD (1), разъем micro USB (1), 3,5 мм разъем для наушников (1), слот для SIM-карт (2)
  • Комплектация: планшетный компьютер TurboPad 912, USB-кабель, наушники зарядное устройство, руководство пользователя, гарантийный талон

Внешний вид, комплектация и сборка

Планшет поставляется в плотной картонной коробке, с первого взгляда вызывающей уважение своей добротностью - несомненно, в случае необходимости отправки почтой, комплект выдержит практически любые испытания, которые могут его при этом ожидать. Внутри можно найти универсальное зарядное устройство 1.5А 5В, кабель для зарядки и синхронизации USB-micro-usb, переходник USB-OTG, простенькую гарнитуру, инструкцию пользователя, гарантийный талон и сам TurboPad 912

В руках планшет лежит удобно, во многом это достигается за счёт небольшого веса - и это несмотря на значительное количество металла в корпусе. Сборка качественная, корпус не скрипит и не прогибается при умеренном нажатии. 

turbo pad 912

Лицевая панель закрыта защитным стеклом и качественной плёнкой, наклеенной в заводских условиях, что позволяет не беспокоиться за внешний вид планшета при его случайных встречах с острыми предметами в вашей сумке. В правом верхнем углу при вертикальной ориентации расположен глазок веб-камеры. Больше ничем на передней панели (в лучших традициях планшетов на Android, начиная с версии 4.0) наш сегодняшний герой похвастаться не может.

На верхней грани находятся порт micro-usb (по совместительству разъём для зарядки), совмещённый аудиовход-аудиовыход 3.5мм, кнопка питания и качелька для регулировки громкости. Для удобства все разъёмы отмечены соответствующими пиктограммами на задней панели.

turbo pad 912

Последняя состоит из двух частей - алюминиевой, а также пластиковой, под которой находятся гнездо для карты micro-SD и два слота для полноразмерных sim-карт.

turbo pad 912

На алюминиевой же части находится динамик и основная камера.

Если говорить вкратце, дизайн планшета можно охарактеризовать как "деловой и строгий". Ничто не отвлекает от происходящего на дисплее, и это хорошо.  

Экран

Основное средство управления планшетом оставило неоднозначное впечатление. С одной стороны, перед нами типичная матрица, выполненная по технологии TFT, с характерными для неё не слишком широкими углами обзора и средней цветопередачей. В то же время, неплохая контрастность, яркость, достаточная для использования планшета на улице, и отзывчивость сенсора вполне компенсируют недостатки. Диагональ дисплея составляет 9 дюймов при разрешении 1024х600, вполне комфортном как для просмотра фильмов, так и для веб-серфинга. Не говоря уж об играх, но об этом чуть позже. 

turbo pad 912

Камера

Как и положено современному и уважающему себя планшету, у героя нашего обзора их две - фронтальная для видеосвязи и основная для съёмки. На первой задерживаться не будем, скажем лишь, что её 0.3 Мпикс вполне хватает для Skype и подобных приложений, причём, благодаря не самому высокому разрешению, вполне можно использовать видеосвязь и через мобильный интернет, не опасаясь за свой трафик.

Основная же камера обладает сенсором с разрешением 2.0 Мпикс - тоже, разумеется, далеко не предел для современных устройств, но вполне соответствует ценовой нише. При хорошем освещении и твёрдой руке можно получить удовлетворительные фотографии. Если есть необходимость, можно фиксировать на фотографии и текст, если он не слишком мелкий.

К сожалению, вспышка отсутствует, поэтому о съёмке в местах с недостаточным количеством света придётся забыть. В общем, TurboPad 912 - не для любителей фотографировать на планшет. Камера здесь просто вспомогательное утсройство.

Программное обеспечение

Софтовая составляющая планшета представлена ОС Android 4.4 KitKat практически без изменений. Им подвергся лишь набор предустановленных приложений. Из любопытных стоит отметить программу для изучения языка "Английский с LinguaLeo", пару игрушек - Jungle Heat и Poker Arena, а также пробную версию навигационного софта Navitel.

Звук

Аудиосоставляющая планшета как самостоятельного устройства представлена, как уже отмечалось, одним динамиком. Трудно ожидать хорошего звука при таком раскладе, но, тем не менее, гаджет вполне успешно воспроизводит средние и высокие частоты. Низкие, к сожалению, отсутствуют, да и максимальный уровень громкости невысокий, в шумной обстановке музыку слушать будет проблематично.

Но ситуация меняется в лучшую сторону при подключении наушников. Разумеется, не комплектных, единственный плюс которых заключается в возможности быстро проверить при покупке, работает ли звук или нет, а хороших, ценой от 1000 руб. и выше и от проверенного производителя, вроде KOSS или AKG. В дуэте с качественными наушниками планшет вполне способен порадовать слух, главное, чтобы сопротивление у них было не слишком высокое. При тестировании хорошо себя проявили практически все наушники с импедансом 28 Ом и меньше. 

Производительность

Аппаратная составляющая планшета представлена чипсетом MTK8382 с 4-ядерным процессором ARM Cortex A7 с частотой 1200 МГц и 2-ядерным графическим ускорителем Mali 400. Неплохое сочетание, набравшее 16516 баллов в бенчмарке AnTuTu и 56fps в графическом тесте Epic Citadel.

turbo pad 912 - тест в antutu

turbo pad 912 - тест в antutu

В то же время "попугаи" синтетических тестов - это, конечно, хорошо, но покупателей больше интересует производительность на реальных задачах. И планшет не разочаровал - даже такие "тяжёлые" игрушки, как Asphalt 8 и Nova 2, на комфортных настройках идут без раздражающих подтормаживаний.

Отчасти этому способствует и не самое высокое разрешение экрана, снижающее нагрузку на графическую подсистему с процессором без особого вреда детализации картинки. Разумеется, это не сверхмощная система, но планшет вполне в состоянии развлечь хозяина играми любых жанров, а не только "браузерками" и "казуалками", как иные «коллеги» TurboPad 912 по ценовой нише.

Работа и автономность

В целом, к работе планшета претензий никаких за время использования не было. Интерфейс весьма отзывчив, ориентация экрана переключается практически без задержки, сенсор, поддерживающий 5 касаний одновременно, работает корректно.

Что касается работы в отдалении от розетки, девайс продержался почти 2 дня в режиме умеренной нагрузки. 

Коммуникации

Средствами связи с внешним миром TurboPad 912 отнюдь не обделён - присутствуют как Wi-Fi (с поддержкой трансляции видео по беспроводному каналу Miracast) + Bluetooth 4.0, так и возможность подключения внешних устройств через USB-OTG. Кроме того, планшет имеет 2 разъёма под sim-карты. Имеется и GPS приемник. "Холодный" поиск спутников осуществляется со средней скоростью.

Общее впечатление от планшета

TurboPad 912 оставил о себе приятное впечатление, как о достаточно интересном девайсе. Разумеется, ничего сверхуникального в нём нет, но использованные технологии и железо работают без нареканий и глюков, не заставляя пользователя лишний раз залезать в настройки. Усиливает положительные эмоции и хорошая сборка устройства. Люфтов и скрипящих кнопок нет.

Немного подводит средний по современным меркам экран с невысоким разрешением, но при этом отлично передающий цвета. Также портит впечатление камера. Планшет тянет современные игры и обеспечивает плавную работу интерфейса, а главное позволяет планшету оставаться в комфортном ценовом диапазоне. 

Плюсы:

  • качественная сборка;
  • мощная для своей цены начинка и хорошая производительность;
  • поддержка двух сим-карт;
  • ёмкий аккумулятор и неплохая автономность работы;

Минусы:

  • слабоватый дисплей, выполненный по TFT-технологии;
  • слабые фронтальная и основная камеры, с низким разрешением и без фотовспышки;
  • слабые комплектные наушники;

В общем, устройство подойдет тем кто не хочет тратить много денег, но при этом желает приобрести мощное устройство для игр, интернет-серфинга, просмотра фильмов, и при этом не испытвает необходимости в хорошей камере. 

Итого, наша оценка: 4.4/5

Спасибо магазину gamepitstop.ru за предоставленное устройство, приобрести планшет можно здесь.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Комментарии  

Евгений токатев 0 Евгений токатев
Подскажите как переключить внутренних память на карту памяти чтоб приложения сохранялись там на плоншета turbopad912
20.11.2015 10:11 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »