Android для всех

Обзоры смартфонов и планшетов на Android

Наш обзор: Pulwin Baby New - планшет для самых маленьких с детской программной оболочкой


И снова в эфире рубрика "Наш обзор", и сегодня я буду рассказывать вам о планшетном компьютере для детей - Pulwin Baby. Это устройство позиционируется как планшетный компьютер для детей от 2 лет, который может стать их первым гаджетом. Главная особенность планшета заключается в специальной программной оболочке.

Pulwin Baby New Max - экран

 Технические характеристики Pulwin Baby New

  • Операционная система: Android 4.0
  • CPU(процессор): AllwinnerA13 1Ghz
  • Оперативная память:  512MB 
  • Память:  4Gb, возможность расширения с помощью карты micro SD  (до 32Gb)
  • Сеть:   WIFI (IEEE 802.11 b/g/n)
  • Порты:  MINI USB 2.0, слот для карты Micro SD, 3.5мм разъем для наушников
  • Экран:              7,0-дюймовый TFT, сенсорный, разрешение 800х480
  • Камера:    Передняя камера - 0.3M пикселей
  • Задняя камера - 2.0M пикселей
  • Тип батареи: 2800 mAh(4 часа работы/48 часов ожидания)
  • Размеры:         181.5x121x10.8mm   
  • Вес: 360 г.

 

Внешний вид и комплектация

На обзор нам достался планшет в комплектации Pulwin Baby New Max. В данной комплектации кроме самого планшета, зарядного устроойства, MicroUSB-шнура и инструкции также присутствует мягкая обложка-чехол и вакуумные наушники. 

Pulwin Baby New Max - комплектация

Планшет выполнен из ярко-голубого матового пластика без софт-тач покрытия, но дешево он не смотрится. Приятный на ощупь, почти не люфтит и не скользит. 

Большую часть лицевой стороны занимает 7-дюймовый широкоформатный дисплей, окаймленный черной полосой в 1см шириной. Над дисплеем расположилась фронтальная 0.3мП камера. Дисплей не имеет защитного покрытия, но в предоставленном нам образце была наклеена защитная пленка.

Pulwin Baby New Max - экран

Задняя поверхность устройства полностью закрыта матовым пластиком, крышка несъемная. В центре нанесено стилизованное лого производителя. В верхней части расположилась основная 2мП камера, фотовыспышка отсутствует. В правом нижнем углу - прорези внешнего динамика. Слева почти на самой грани слот для MicroSD карт памяти. На пластике напротив боковых элементов нанесены их обозначения.

Pulwin Baby New Max - вид сзади

Пластик задней поверхностью закругляется по бокам образуя тонкие грани, которые немного расширяются в верхнем правом углу планшета, образуя плоские широкие панели. Так на верхнем торце планшета на "местном уширении" расположились элементы управления и коммуникации - кнопка включения, вход для зарядного устройства, MicroUSB разъем, а также отверстие микрофона. 

Pulwin Baby New Max - вид сверху

Да, здесь присутствуют одновременно и MicroUSB-разъем, и отдельный вход для зарядного устройства. При этом в инструкции рекомендуют заряжать планшет именно через вход для зарядки. Но в то же время, при подключении планшета через MicroUSB к комьютеру он также начинает заряжаться. Немного непонятно.

На правой грани в верхней части разместилась широкая качель громкости и 3.5мм выход на наушники. 

Pulwin Baby New Max - вид справа

Левая и нижняя стороны остались без элементов управления. 

 В комплекте с планшетом идет оранжевая резиновая обложка, контрастирующая по цвету с пластиком планшета.

Pulwin Baby New Max - обложка

По краям толщина чехла достигает нескольких миллиметров, что защитит торцы и углы планшета от падений и ударов. При этом на местах кнопок включения и качели громкости на чехле также расположились твердые кнопки. Таким образом нажимаются они прямо через чехол. Под остальные же элементы коммуникаций в обложке предусмотрены вырезы. 

Pulwin Baby New Max - кнопки на обложке

На оборотной сторонах по бокам также добавлены участки с рифленой поверхностью, для удоства удерживания устройства в руках.

Pulwin Baby New Max - в обложке

Планшет довольно легкий, детям его в руках держать тяжело не будет. Правда точный вес я нигде не нашел. Сборка в целом качественная, скрип пластика присутствует, но он практически незаметен. 

В защитном чехле устройство действительно будет защищено от вандальных наклонностей детей, к тому же, на экране наклеена защитная пленка. 

Экран Pulwin Baby New

Pulwin Baby New оснащен довольно простым по текуим меркам 7-дюймовым TFT-дисплеем разрешением 800 на 480 пикселей. Тем не менее качество картинки на уровне. 

Pulwin Baby New Max - экран

Заметна инверсия цветов в вертикальной плоскости, в то же время по горизонтали углы обзора довольно большие. 

Pulwin Baby New Max - экран

На экране установлен ёмкостный сенсор с поддержкой мультитач до 5 одновременных касаний. 

 В целом дисплей можно охарактеризовать как "неплохой". Звезд с неба он не хватает, но свою функцию выполняет вполне достойно.

Камеры Pulwin Baby New

Планшет оснащен двумя камерами - 0.3мП основной и 2мП фронтальной. Обе камеры без вспышки и автофокуса. Хорошего качества снимков ожидать не приходится, это больше как игрушка для юнных фотографов. 

В то же время для общения по скайпу фронтальная камера вполне подходит. 

Pulwin Baby New Max - камера

Для управления камерой здесь предусмотрено специальное детское приложение, которое поможет вашему чаду с легкостью освоить искусство фотографии и сделать свои первые снимки. Среди функционала фото-приложения можно отметить наличие фильтров, создания коллажей, таймера, возможности выбора звука затвора.

pulwin baby - приложение камеры

Звук

Pulwin Baby New оснащен одним внешним динамиком. Звучит он на среднем уровне, как по чистоте, так и по громкости (в шумном помещении мультики будет слышно плохо). В комплекте поставки "Max" идут также вакуумные наушники белого цвета. Качество звучания у наушников ничем не впечатлило, на уровне недорогих гарнитур. Но вот звучат они громко. Для просмотра мультиков вполне подойдут.

Программное обеспечение

Программная оболочка и софт являются основной особенностью данного планшета, поэтому здесь мы остановимся подробнее. Ядром программного обеспечения является Android 4.1.1, поверх которого установлена специальная детская оболочка. 

pulwin baby - программная оболочка

Весь интерфейс выполнен в красочном мультяшном стиле, с крупными элементами управления, красивой анимацией и веселой озвучкой. В основе программной оболочки Pulwin Baby New лежит контроль учетных записей. Имеется одна родительская учетная запись, по умолчанию названная Dad&Mom, и возможность добавления учетных записей для каждого вашего чада. Все настройки, ограниченяи прав и времени работы, просмотр журнала осуществляются через родительскую учетную запись.

pulwin baby - программная оболочка

При первом добавлении новой учетной записи вам будет предложено настроить ее - ввести имя, пароль, пол, выбрать фотографию (из имеющихся картинок, либо из галереи/с камеры).

pulwin baby - программная оболочка

pulwin baby - программная оболочка

Также будет предложено выбрать доступные для учетной записи приложения и игры.

pulwin baby - программная оболочка

Рабочий стол представляет собой яркий экран с рисованной мультяшной графикой. Все приложения и игры сгруппированы по понятным ребенку категориям. Все это сопровождается веселой музыкой и голосовыми подсказками. Озвучка надо сказать отличнная, детям должно понравиться.

pulwin baby - программная оболочка

Имеется большое количество предустановленных приложений - раскраски, игры, интерактивные книги, развивающие программы, музыкальные инструменты, рисовалки, и многое другое. 

pulwin baby - программная оболочка

pulwin baby - программная оболочка

Отдельными приложениями на рабочем столе являются пункты "Музыка" и "Искусство".

pulwin baby - программная оболочка

Кроме предустановленных приложений можно устанавливать также и любые другие. Для этого имеется магазин приложений Google Play, а также специальны каталог детских приложений (правда без русского языка).

pulwin baby - программная оболочка

Для любого установленного приложения под родительской учетной записью можно установить доступность для каждой учетной записи, а также пункт рабочего стола, в котором оно будет отображаться.

pulwin baby - программная оболочка

Отдельно стоит рассмотреть пункт настроек "Режим защиты детей". 

pulwin baby - программная оболочка

Здесь собраны пункты по настройке безопасности. Правда, перевод немного непонятен, стоило бы придумать названия более содержательные.

pulwin baby - программная оболочка

Можно настроить максимально время работы ребенка с планшетом, по окончанию которого он будет заблокирован, а также время паузы, через которое он разблокируется. Также можно настроить и запретить менять яркость дисплея.

pulwin baby - программная оболочка

Здесь же настраивается содержимое "Волшебного сундучка", т.е. рабочего стола.

pulwin baby - программная оболочка

Для браузера можно добавить разрешенные сайты, а также посмотреть всю историю посещений сайтов по каждой учетной записи.

pulwin baby - программная оболочка

И тут откуда-то взялась кнопка с текстом на Мове.

pulwin baby - программная оболочка

На браузере стоит остановиться отдельно. Браузер включает в себя список рекомендованных страниц с детскими сайтами, и разрешает посещение только этих сайтов и разрешенных в настройках.

pulwin baby - программная оболочка

При попытке зайти на неразрешенный сайт ребенком браузер будет переадресован на страницу с запрещающим сообщением.

pulwin baby - программная оболочка

 Можно устанавливать свои приложения, и вырать их категорию. Для этого имеется предустановленный магазин Google Play, Opera Store, а также какой-то специальный магазин детских приложений, правда он на английском языке.

 Отдельно стоит отметить озвучку. Во время работы и навигации по пунктам меню вашему чаду будут помогать разобраться голосовые подсказки. Подсказки озвучены очень профессионально, задорным голосом в привычной для детей интонации. 

 

Производительность

 Pulwin Baby New оснащен довольно средней по текущим меркам начинкой, обеспечивающей среднюю производительность. Но учитывая направленность планшета на детей от 2 до 7 лет, требования к начинке заметно уменьшаются. 

Тесты показали не слишком высокую производительность, но останавливаться на них не буду. Кому интересно - выкладываю результаты тестов.

 pulwin baby benchmark pulwin baby benchmark

Тест 3D произвдительности в Nenmark2 при этом выдал довольно хороший показатель FPS.

pulwin baby benchmark

Работа и автономность

 

Общее впечатление от пользования Pulwin Baby New

Идея детского планшета нам однозначно понравилась. Реализация также не подкачала. Несомненно у планшета есть свои минусы и плюсы. Это новая ниша на рынке, и она несомненно перспективная. Начинка, конечно, слабовата, но учитывая возраст пользователей, на которых расчитан данный планшет, этот показатель становится не таким важным. Вряд ли дети 3 года будут играть в какой-нибудь Modern Combat. 

Данный планшет я бы рекомендовал тем родителям, которые не сильно разбираются в Android и не смогут купить обычный планшет и целиком перенастроить его для детей. Покупая данный товар вы получаете готовое решение, с понятными настройками, инструментами контроля и защиты детей от вредной информации, и большим набором готовых инструментов и игр для развития вашего ребенка. 

 Плюсы

  • Качественная сборка и материалы изготовления
  • Отличный защитный чехол в комплекте
  • Программная оболочка, софт, набор программ, игр и средств контроля
  • Постоянно обновляющаяся и улучшающаяся оболочка

Минусы

  • Среднего уровня начинка
  • Есть мелкие некритичные недостатки программной оболочки, в часности с переводом. Но они с каждой новой версией прошивки исправляются.
  • Слабые камеры
  • Среднего качества дисплей
  • Тихий звук

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Популярное на сайте

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »