Android для всех

Анонсы новинок android-устройств

ASUS представила новые смартфоны линейки Zenfone 5

Zenfone 5

К закрытию выставки MWC 2018 компания ASUS презентовала смартфоны линейки Zenfone - Zenfone 5, Zenfone 5 Lite и Zenfone 5 Z. От своих предшественников новое поколение гаджетов отличается стильным безрамочным корпусом из стекла и алюминия, высокопроизводительными техническими характеристиками, а также продвинутой системой искусственного интеллекта.

Zenfone 5

Согласно заявленным характеристикам, модель Zenfone 5 построена на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 636, пару которому составили графика Adreno 509 и 4/6 Гб RAM памяти. Картинку выводит 6.2-дюймовый Full HD+ экран (2264х1080 точек) с вырезом в верхней части, по бокам от которого выводятся различные уведомления. Примечательно, что данная технология умеет «исчезать» когда это нужно - например, при просмотре «горизонтальное» видео.

Для создания видео и фотоснимков предусмотрены две камеры - двойная основная (12 Мп + 8 Мп), оснащённая системой оптической стабилизации и фазовым автофокусом, а также 8-мегапиксельной фронтальная. Объём файлового накопителя ограничен 64 Гб flash памяти, но при желании его можно расширить с помощью карт MicroSD.

Zenfone 5

Из прочих особенностей гаджета можно отметить: батарею на 3300 мАч наличие гибридного слота для второй «симки», два высококачественных динамика, двухканальный ЦАП (24 бит/192 кГц), технологию DTS Headphone:X (7.1) и расположенный на задней панели сканер отпечатков пальцев.

Топовый ASUS Zenfone 5 Z, в свою очередь, отличается более мощным процессором Snapdragon 845, 6/8 Гб RAM памяти и 64/128/256 Гб flash памяти. В остальном же он полностью идентичен предыдущей модели.

Zenfone 5 lite

Что же касается наиболее простого ASUS Zenfone 5 Lite, то в его основе лежит один из двух процессоров – либо Qualcomm Snapdragon 630, либо Snapdragon 430. Разрешение 6-дюймового экрана составляет 2160 х 1080 точек, объём RAM и flash памяти - 3/4 или 32/64 Гб, соответственно. Обе камеры получили по два сенсора, причём для основной это 16 Мп + Мп, а для фронтальной - 20 Мп + 20 Мп. Также в наличии имеется два слота под SIM-карты и отдельный слот microSD, модуль NFC, батарея на 3300 мАч и технология разблокировки с помощью распознавания лица.

На международном рынке смартфоны ASUS Zenfone 5 Lite, Zenfone 5 и Zenfone 5 Z появятся в марте, апреле и июне. Их стоимость стартует с отметки в 479 евро.


Похожие статьи:

Добавить комментарий

Понравилась статья? Оставьте свой отзыв.
В комментариях запрещена реклама, оскорбления, мат, и все, что запрещено законом.

Вы также можете авторизоваться с помощью соц. сетей

           


Подписывайтесь на наши новости по почте

Введите ваш email адрес:


Рекомендуем

Последние комментарии

Последнее на форуме

Читать подробнее »